红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[红网读书会] 【浅隐堂读书会国庆特别活动】___参观我国大文豪周扬故居

[复制链接]  [分享推广]

【浅隐堂读书会国庆特别活动】

___参观我国大文豪周扬故居

作者/银城九妹

【浅隐堂读书会国庆特别活动】10月5日上午组织我们去参观周扬旧居活动。
       这天下着微雨,10点多我们一行达到了赫山区新市渡镇田庄村周家大湾周扬故居。周家大湾只剩一栋木结构三间房的木房屋和不远处还有一座土坯房屋。目前还没有修缮,呈现在我们眼前的是荒草萋萋,残垣破败,看似摇摇欲坠……

我们来这里走一走,闻一闻那片土地上的泥土香和书香,待有朝一日,政府部门开始修缮了,我们会是这个益阳文化名人故居修缮的见证人,这也不枉我们自诩“爱书人”一场。

我们在田庄村,听到了一位9O多岁老奶奶她叫卜淑贞,给我们讲述中国文联原主席、中央宣传部原副部长周扬年青时的一些故事……。
      我们在周扬故居房屋的一棵老柳树前进行茶道,由我们读书会会长宋喜梅给我们表演艺术性诗意性的茶道功夫!看宋会长的茶道表演真是一种享受!

这样的品茶品诗,怀旧我国大文豪周扬的小型聚会,体会真多!我联想文豪周扬当年从这小山村里走出去时的背景,想象他老人家是不满足那时的封建社会而走出山村,寻求中国前途与自己的前途!追求理想追求真理参加了革命!成了周扬的我国的一代大翻译家大文豪!

历史见证,今天,宋会长组织这次活动,即生动又很诗意性,是一次特别有历史意义的活动,这样的活动希望以后多举行,我一定参加。
         在此,感谢<浅隐堂读书会>国庆特别活动!感谢喜梅的精湛茶道!特别感谢
卜淑贞9O多岁老奶奶给我们讲的周扬的传奇故事!

非常有意义的一次活动。在大文豪周扬故居前,芭蕉叶上的茶席,令人终身难忘。
银城米豆 发表于 2017-10-9 06:35
非常有意义的一次活动。在大文豪周扬故居前,芭蕉叶上的茶席,令人终身难忘。

谢谢有你的支持!
2837014337 发表于 2017-10-10 08:17
读书活动是非常有意义的生命旅程,为九妹点赞

谢谢朋友的关注!