红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

股市生态!

[复制链接]  [分享推广]
       作为小散,炒股这么多年,把股市所有的大鳄都叫庄。当然庄长什么样子一无所知。也许庄之间也有矛盾,因为庄也分大小。据说敢死队的人就专门吃庄的,发现有庄进货拉升迹象,快进快出,获取暴利。我们散户有时候该赚的没有赚到,或者扩大亏损,往往以万计,都咬牙切齿,对所谓的庄恨之入骨。当然长这么大,庄什么样子从未见过,但是仇恨总是在的。言必称,股市庄家害人,吃人不吐骨头。可以想象敢死队和庄之间的矛盾和仇恨有多深,那资金出入大得多,别的就只能够想象了。       一般来说i拿个十几万,几十万,估计就是发点消息,然后论坛上,挂单和K线骗骗你。那种矛盾和敢死队和庄之间的矛盾还是有本质区别的。

自从15年股灾以来,我2两年多没玩A股了,以后又发生过很多事情。中国的金融风云突变,这几年顶得上几十年了。也好我买了房地产后限售三年,没有钱去投资,这三年让自己成熟一点。为什么发生这么多变故,比如房地产现在是5道10到金牌,如果真这样,谁还会去买房子,有钱也不能够用?如果去借贷套路陷阱不知道有多少?作为一个老投资人,我现在几乎没有任何心思和经历投资了。
   感觉政府反腐对中管干部是有一套,对处长以下的还没有形成威慑力。比如套路贷之流,民间借贷之流,一般的上层肯定瞧不上眼。但是利益又极大,你借个几万十几万,说不定几百万的房子就没了。去派出所,和法院,人家一套一套的,对不起,你这是私人契约,我不接待!人家省部级干部搞一辈子,犯法的话,能贪污多少?顶得上一,二线城市的几套房子?所以老虎要打,苍蝇也要打。比如我房子三年不能够卖,我找普惠金融借钱,找中介公司借钱,找典当借钱,找网贷借钱,找私人老板借钱,放以前都是正常渠道啊。我这不是做生意的,如果真要做生意,非借不可呀。但是你碰到一个就倾家荡产,也许现在好点了,但是为什么会这么乱?在巨大的利益面前,你省部级干部中管干部都查得那么严,人家基层的人就一定比省部级干部觉悟高?就没有问题?

我在省城有房子,我母亲也有房子。我妈在以前也在人民医院上班,退休后又打了十几年工。我自己投资或者说投机,和我母亲走的不同路线。好像六十多的人一般感觉没有赶上改革开放的好时光,买不起房子。因为长沙的房子单价几年前并不高,买一套房子钱并不是很多。如果说北上广肯定买不起,怎么打工都买不起。长沙的房子早几年5000,6000大把,普通打工的人也买得起。当然我妈这个年纪的人有富豪也有穷的,和年纪没有关系。和有个儿子是否投资炒股也没有关系。有些父母资助儿子买房,也有儿子资助父母买房的,千人千面,各家情况不同,没有任何可比性。法律上子女和父母的财产是要分开的,当然也会有错综复杂的情况,有些父母的财产是子女的,有些子女的财产是父母的,一旦追究起来不能够说儿子有钱父母的财产都是子女的给的,也不能够说不是儿子给的,走法律程序的话,一千个人有一千个不同情况,同样没有可比性。

股市存在很多的谎言,比如某个股神几万块翻到好多好多亿。从最近赵薇,恒大已经宝能,短短几个月到一两年,就赚取几十甚至几百亿的案例来看。在股市赚钱最关键的是什么?在资本主义市场,无非是大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米,中国就更加是如此了。你有钱,当然还有稍微有点投资头脑,但是在中国根本都不缺这点头脑。剩下的事情自然就有人帮你搞定。无非就是拉高出货然后把散户套住,这一套龙服务,当然已经熟门熟路。你有钱自然有人跟你服务。所以不要说你几万元,成为股神,那是屁话。现在就算几千万也无法获得最核心的资源。当然话说回来,因为最近的几个案例,太令人咂舌,加上15年的股灾,国家队参与进来。股神背后的把戏慢慢给人看穿,而且加大了打击力度。君不见赵薇才罚区区30万,马云就连忙说我和她不熟,是背后有人指示让我和她一定同框,我根本蒙在鼓里云云。巴菲特世界首富这么大的股神年化收益率才20%几,而中国的股神动辄十几倍甚至几十倍的年华收益率,我想说股神根本没有草根一说,你草根你就天天淹没在假新闻里,即便你看对,有的是办法让你犯错。中国的股市赚取大钱的人,首先必须有足够的资本,然后取得核心的资源享受特殊待遇。你没钱你免谈。在中国30年高速发展的经济中,肯定有很多人赚大钱的,其中少数人参与股市,和各种各样的利益集团勾结,导致中国炒股的散户几乎没有一个赚钱的观念深入人心。当然现在要还了,国家开始查了,查成什么样子,打击成什么样子另当别论。只是别拉个可怜巴巴的散户当挡箭牌,就好像我,十年间300万赚到400万,现在工作都没有,受尽冷眼的歧视。我不是三个代表,无法代表那些动辄赚取几十亿几百亿的股神们。就算那几十亿几百亿是纸钱,烧成灰卖的也比我赚的多。
也许有人要给我贴上啃老 ,神经病,骗子,好色等等标签,不知道要代表什么。我只是一个很不如意的散户,十年三套房子变卖从300万赚到400万,虽然比亏光跳楼的人好。但也正如做生意的人,你还不如根本不会做生意,你早亏光早托生。我在股市如果2,3年亏光,也许我还可以打工。十年了我什么都做不了了。甚至恶毒的想,是故意不让我亏光的,总要有几个我这样的人做遮羞布。当初我深信一个股神,08年他推荐给我金融街,在别的都跌80,90%的时候,只有金融街跌幅不大,我才活到今天。当初他随便给任何一个别的股票,我早就归零了,也许他看我还有点利用价值。似乎我的利用价值越来越大,似乎我没有亏光,还剩下一点钱,就是股神了,就能够说明那些赚取几十亿几百亿的合理性了。既然你都控制了舆论,动辄又可以赚取几十亿几百亿,那说我是牲口,我也必须叫两声。只是我这日子太苦了
就好像我,虽然股市没有钱,房子又赚到了,如果真想发财,必须进入那个圈子。比如给人做操盘手,毕竟也搞了十年了,或者做骗子骗人接盘。当然我肯定不会做这些昧良心的事情,而且现在开始清算。但是早前如果确实有极少数的平民老百姓发横财,那一定是圈子内的人。比如替人做操盘手,不仅可以分得一大笔钱,而且又可以洞悉最核心的信息,掌握资本的运作的套路。作为普通老百姓,你不进入这圈子,想靠自己几百万,或者做生意的老板有个1,2千万,又或者官二代富二代,以为自己聪明,也搞个几千万,那都是肥羊,完全是被猎杀的美味。

早说了我几年不炒股了,和股市早就没有任何关系。我现在和股市的庄没有任何矛盾,没有任何利益冲突。虽然庄是什么那是我自己凭空想象的。股市多黑直接看证监会网站,把操盘手的操盘都精确到秒了,就怕你看不完。人家在这里翻江倒海,狼狈勾结,难道有必要向我这个几年都不炒股的散户求证吗?你拉几个跌停几个涨停,赌徒肯定有剧烈的心理活动,不排除有怨天尤人的有跳楼有得病的,不是医院不是心理诊所,法律并不管这些,只管是否触发法律。所以不需要用曾经赌徒的意识流来佐证.再说如果涉及到巨大的利益,是否有一些见不得人的事情,现在正在打击。我只凭自己的想象,我当年炒股的时候,也有好几百万,感觉自己并没有碰到什么特别的事情。骗子倒是经常遇到。现在刘士余搞了几年了,按理应该好很多。现在也没钱了,想必也不会碰到一些怪事,所以也不需要找我来验证和求证。

还是买房子靠谱,我在长沙也有几套房子出租,有些是酒店返租有些是签订的长期合同,剩下的不多的房产也把我搞醉了。长期违约,一违约搬走后一篇狼藉,我就要搞卫生,几天都搞不定。但是这也是一个事儿。在日本收租金还可以成立专门的公司管理,外国人如果买房收租金甚至可以申请加入日本国籍。而且日本收租的似乎地位还蛮高,承租人要给房东一个月的礼金作为答谢,搞得还蛮诗情画意。在中国就被冠以寓公,似乎名声不好。要说投资,房地产也是投资,当年我们大部分同学分配到一线城市,大凡有个几套房子的,至少也是2,3千万了。