红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 老松

_____小燕子的蜻蜓掉了,它也和人一样,表现得很沮丧的样子。

[复制链接]  [分享推广]
益水之北 发表于 2017-10-18 01:38
这种协作的情况 我还真没见过
在动物中倒也不少见 不过在鸟类中 可能觉得罕见点

我找到了2014年《难道鸟儿们也知道“一方有难,八方支援”》那个帖子,我贴几张您看看。

2014-5-24 13-54-49.jpg

乌鸫鸟两口子丢了一只小乌鸫,正在一边寻找,一边叫唤。

画眉鸟马上飞过来帮助一起找。

白鹡鸰鸟也过来了。

画眉鸟最积极,它跳来跳去,到处寻找。当时的情形真的令人意外。

我为什么会知道它们是在寻找小鸟哩,因为我看到一只飞到对面房顶上的小乌鸫鸟走进房顶的隔热层了。
找了近二十分钟,我看到小乌鸫鸟从隔热层走了出来。

小乌鸫鸟就是从旁边那个洞里走出来的。乌鸫鸟妈妈好像是在教训小乌鸫鸟。

红网移动社区 - 发现·分享·改变
老松 发表于 2017-10-18 06:44
我找到了2014年《难道鸟儿们也知道“一方有难,八方支援”》那个帖子,我贴几张您看看。

哈哈 从图片看 确实是在东张西望的在找寻呐
老松先生的博爱之心已迁延到人类朋友之一——鸟类。带着大爱,耐心守候,细致观察,以人的生活习性和喜怒哀乐来悬想鸟的动态情感,以丰富多彩的镜头语言编纂出充满童趣和生活气息的故事。太有观赏性和可读性了。
老船还行 发表于 2017-10-25 11:10
老松先生的博爱之心已迁延到人类朋友之一——鸟类。带着大爱,耐心守候,细致观察,以人的生活习性和喜怒哀 ...

谢谢老船还行先生的鼓励。