红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索
楼主: 红网论坛

听!六万朵梦想花开的声音:这五年我们的生活发生了怎样的变化?

[复制链接]  [分享推广]
家乡近五年的变化。我跟我妈说,这五年长沙的变化太大了,每次回来都觉得有变化,现在我也就认识自己家和爷爷家,出门拐个弯我就不认识了。打车根本就不认路,司机问你想走哪条路过去,我只能说你看着来,看哪条街都觉得陌生。同学聚会的地方,从我家走路就5分钟,我也得导航。我妈说等家门口的地铁好了,房子拆了,重建之后,你估计连自己家都不认识了。
红网移动社区 - 发现·分享·改变
这五年,农民保障更完善了,养老保险、医疗保险、农作物风、涝险基本覆盖了全体村民。
这五年,村里人也晓得了健身,村里的广场、健身器材遍地开花,广场舞不再是城里人的专利。
从小到大,我亲身经历了中国的发展,尤其是亲身经历了农村的发展变迁。在我二十多年的人生历程中,这五年的变化是快速的,是突飞猛进的,是彻底打破原有落后局面的辉煌时光。我很荣幸,亲眼见证了新时代的成就。我很骄傲,亲身享受着新时代的成果。
五年前我还在上高中,现在的我即将大学毕业,这五年,衣食住行,方方面面都有了很大变化,愿中国越来越好
身为湖南人,每年的变化也是记忆犹新;城市变了,变得繁华了;交通工具变了,变得便捷了,我为我大湖南感到自豪! ?
别的不说,家门口从啥都没有办个事公车要坐半天到现在家附近就有医院学校超市卖场,变化真的很大!只希望下一个五年能更好!
过去的五年是一个阶段,身边真是发生了日新月异的变化,人和事都在变化,也是越来越好。迅猛的发展,大家有目共睹,特别是这五年的发展,希望下一个五年更上一层楼。
这五年来变化很大村民住上了漂亮的房子,改变的村民贫困的状态,提高了他们的生活水平 ?!
长沙的大街美了,小巷也在逐渐变成景,这就是悄悄发生在老百姓身边的大变化。
这五年生活也发生了很多变化,从微博微信、支付宝到共享单车,从“中国制造2025”到物联网、大数据等新科技,我感到生活越来越方便了。
这五年,感觉家乡的变化很大,尤其是乡村变得越来越美,村民们的生活质量也越来越高
这五年,移动支付替代了传统支付,小黄车替代了11路,高铁动车替代了绿皮车……