红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索
楼主: llxh8511

娄底涟源市安平镇浆江村村主任违法乱纪

[复制链接]  [分享推广]
上下联手,偷换概念,转移视线,掩埋问题,逃避责任

“造假敛财”的病灶有二:一是权力观扭曲。一方面为了上任,不惜举债拉关系攀上权力的高峰;另一方面在获得权力后,不用权力为人民服务,认为要用权力“回本”,大肆“造假敛财”。二是个人私欲膨胀。人的私欲一旦膨胀,就会被冲昏头脑,胆大包天,无所畏惧,我行我素。

纪检监察干部处在反腐败的第一线,干的就是“得罪”人的活,不得罪腐败分子,就会辜负党、得罪人民。要不忘初心,对党绝对忠诚,把忠诚铸入灵魂、融进血液,筑牢理想信念之基,始终与党同心同德,旗帜鲜明地维护党的领导。要站在党和人民利益的高度,铁骨铮铮、铁肩担当、铁面执纪,以身许党许国、报党报国,以“眼里揉不得半点沙子”的严肃劲,以“钉钉子”精神,一环扣一环地抓,一步一个脚印地干,坚决维护党规党纪的严肃性、权威性,确保正风反腐取得实实在在的成效
依规依纪、实事而非,失责随问、问责欠严,逃避责任,涟源市安平镇一贯作风

腐败份子不除,涟源风气难正,涟源纪检部门无力度、无干劲、形式主义作风过盛
腐败份子不除,涟源风气难正,涟源纪检部门无力度、无干劲、形式主义作风过盛,隐瞒不报,大事化了!!!
治理农村腐败,不仅需要自上而下的雷霆之风,也需要自下而上的涓涓细流,也就是说需要民众对基层政府的监督。但是在农村,知识精英的流失使情况变得悲观。城市里人们津津乐道的监督方式、维权手段以及其背后的现代民主政治理念,在农村都可能派不上用场。各类公示制度,为农民们提供的监督举报渠道,也基本处于荒废状态。最迫切的问题是要解决农民不敢维权、没信心维权的问题。如果干部只由上级任免,再大的问题也会被官僚系统消化掉。如果干部只需要对上面负责,他们就能很方便地屏蔽农民的呼声。所以,农村恐怕不能采用城市的反腐策略,而要从基层政治制度本身着眼,从政治生态的改造甚至再造着眼。而这,无疑是一条更漫长的道路。
“蝇贪”成群,其害如“虎”。反腐力度不减,不仅要体现在“打老虎”上,更要体现在整治基层“苍蝇扑面”上,决不能容许“上面九级风浪、下面纹丝不动”。要持续保持惩治腐败的高压态势,对严重损害群众利益的行为,要以“零容忍”态度,将反腐深入到乡村基层,实现“全覆盖”。

政策是无可挑剔,可实行远没落实到实处!!!
腐败份子不除,涟源风气难正,涟源纪检部门无力度、无干劲、形式主义作风过盛,隐瞒不报,大事化了!!!
违规用公款吃喝,花天酒地报销单,做假账套取国库资金(假账一目了然,都是代签的)

上有政策、下有对策,有令不行、有禁不止,口是心非、阳奉阴违,搞团团伙伙、拉帮结派,欺骗组织
许多贪官和腐败分子都是放弃自身修养,心里不干不净,热衷于互相攀比,心理严重失衡,这山望着那山高、吃着嘴里的看着锅里的,任由心中欲望像野草一样肆意疯长