红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

父母旧物不舍得扔,城里新房又变回农村房,我该怎么办?

[复制链接]  [分享推广]
沙发
小时候就承诺,长大以后养爹妈老。必须就在自己身边。媳妇要是敢对自己爸妈吼一声,赶紧收拾滚蛋!如今自己在城里已经买了一套房,可爸妈只是偶尔过来看看,带些农产品之类的,就是不过来住,说是乡下住习惯了。其实我也知道,他们是怕和媳妇争吵了,让我难堪。

可是乡下一直是土房,这几年的风吹雨打,住着已经不安全了。还是接父母过来一起住。

时间过得真快,一年又快过完了。每年回到家,温馨场面过后都有一场和老妈的硬仗要开战,那就是老妈超级爱攒旧物件并且有强烈占有感,你敢扔她一个物件试试,她能生一星期闷气!

真的不明白,明明家里条件还可以,为什么非要攒旧物件?是艰苦朴素惯了还是心理疾病在做怪?

我家屋子是2室2厅,家装环境也还不错,但是你想不到的是我妈已经把整个屋子塞满了东西。

衣柜上放着棉被、床底下塞满了瓶瓶罐罐,阳台上箱子落箱子,连自动晾衣架都落不下来,厨房里还放着一堆老式的厨具......

当然,家里的沙发我妈也得罩起来用,米白?咖色?不好意思,买回来就罩住,压根没记住沙发是什么颜色。

想必许多小伙伴跟我都有同感吧,家里的老人特别爱攒旧东西,有些甚至还去垃圾桶里捡。明明知道有些东西不会再用了,那也舍不得扔。

城里的房子弄得跟农村房子一样了

看到没?农村的老桌子,柜子,背篓啥的全带来了,放了一屋。

这也就算了,什么油纸袋、果盘、布什么的也放在卧室里。

本来是想接父母到城里来好好享下福,这下可好,又回到农村的样子了。

不管怎么说,父母就是不肯丢。还说老一辈吃饭的家伙什儿丢不得。哎,我也是不知道怎么办了?大伙儿给出出主意,像这样的情况,到底应该怎么办?

我觉得应该尊重老人的意愿,过她们想过的日子,建议在农村把房子重新建过,如果老人不想住县城,就让她们住老家新房子,有空多回家陪陪她们,也可以偶尔接她们来城里小住,这样皆大欢喜。
红网移动社区 - 发现·分享·改变
太逗了!来之前你就应该做好他们的思想工作,那些东西不用带过来了,搁家里放着
你小时候也没少在家里搞破坏吧!你爸妈嫌弃过你吗?你就不能有点耐心慢慢的转变这种情况,还发到网上说,真是无语。
楼主偷偷扔,一天扔一样,从最不容易发现的开始,然后慢慢把外面的放在不容易发现的地方,转移着扔
每回扔店东西 我妈又哭又闹的我说什么了 而且每回扔东西都能扯到我不孝顺这个话真的是够了
我妈为了家里的破烂旧衣服啥的,特意定制一个柜子,放在我家阳台上,我家阳台很大,人家特意找的橱柜设计来定做的,柜子要小一万,里面装的都是破烂衣服,服了
有个办法告诉你,就是偷偷扔,反正这些东西她留着也不会拿出来用,就是舍不得丢,你丢了她都不会发现的