红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索
楼主: 卡拉没有K

父母旧物不舍得扔,城里新房又变回农村房,我该怎么办?

[复制链接]  [分享推广]
红网移动社区 - 发现·分享·改变
老人家都是很节约,用久了舍不得扔很正常。再说他们可不管美不美观实用就行我看你往家里添置新的家具,摆着好看了,老人自然也会妥协的
孝心可贵,但在农村住惯的人在城里不一定习惯,比如就找不到几个说说话的熟人。
理解一下老年人,让老人真正过上自己想要的开心生活。也许是老人穷怕了,什么都想留着,我也有这个想法。不过我会随晚辈的想法,去改变一下家具的样式。看木材材质是好的。我不知道自己属于老人辈分,还是年轻人辈分——刚刚退休。我也喜欢收藏,像这里图片中背篓,我自己收藏的煤油灯啊,烛台啊等,还有兄弟砸了的家里的雕花桌,九狮头床啊,现在好难找到了,这些我就想留着。有保存价值的我都想留。
     你如果真有孝心的话,最好的办法,我觉得应该尊重老人的意愿,过她们想过的日子,建议在农村把房子重新建过,如果老人不想住县城,就让她们住老家新房子,有空多回家陪陪她们,也可以偶尔接她们来城里小住,这样皆大欢喜。(网大代表的建议)
      其实旧东西是历史,让老人感觉到亲切,上了岁数都这样,应该理解老人的做法。
上了70岁所纪的老人都这样,什么都 舍不得丢,我家乡下有300多平米的房子大小15间,几乎都 被父母旧东西放满了,什么老式床,老式八仙桌,高凳,纺车,各种坛坛罐罐。他们结婚时的破竹篓,各种农具,破旧衣服,从结婚到现在从来就没丢过,越积越多。
弄个仓库吧,或者让物件有意义,比如送给一些需要的人嘛,寺院呀,福利院呀
有个办法告诉你,就是偷偷扔,反正这些东西她留着也不会拿出来用,就是舍不得丢,你丢了她都不会发现的