红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索
楼主: 诗意闲情

[拍摄作业] 望得见山,看得见水,记得住乡愁的浔龙河艺术小镇

[复制链接]  [分享推广]
来自草原的狼 发表于 2017-10-28 02:43
又一个不靠种地吃饭的美丽乡村。

每个农村都应该因地制宜,利用本地优势,来发展经济,比如有山有水的地方可以选择发展旅游业,土壤肥沃的地方就去种庄稼,新的一代年轻人,真的可以不靠老一辈种地来养活自己,农村人只要有目标,有想法,就该去实践,扬长避短,快速致富。
红网移动社区 - 发现·分享·改变
想去玩

星期天带着家人小孩有很多项目可以玩的。
诗意闲情 发表于 2017-10-30 22:22
星期天带着家人小孩有很多项目可以玩的。

可惜现在在广东工作,过年猜回家
平面设计顾问 发表于 2017-10-31 10:23
可惜现在在广东工作,过年猜回家

是呀,为了生活常年在外打拼不容易,不过今天的努力,是为了明天家人更美好的享受生活。
诗意闲情 发表于 2017-10-31 10:57
是呀,为了生活常年在外打拼不容易,不过今天的努力,是为了明天家人更美好的享受生活。

是啊,共勉
有特色啊!
深有同感!

确实!自然景观与人造景观的完美结合,有个性有特点,是旅游的好景点。
来自草原的狼 发表于 2017-10-28 02:43
又一个不靠种地吃饭的美丽乡村。

有资源开办乡村旅游、民俗部落、特色乡村美食。那村民就“哪儿也不去,坐在家里就能致富”。
浔龙河生态艺术小镇以“城镇化的乡村、乡村式的城镇”为目标,开展互联网+新型城镇化建设,建设长沙首个农村智慧社区。
浔龙河让人魂牵梦绕的地方,那里空气沁心、人情温暖、梯田层层、云水脉脉,让都市人拥有诗意般的田园生活。
湖湘风情的联排别墅群,精致的艺术商业街,精心修整的草坪……这是一座小城,也是一片乡村.
长沙首个乡村美食好呷休闲街在浔龙河生态艺术小镇开街。美食创客带来的特色美食吸引了长沙市民前往品尝。
现正在拍电视剧《浔龙河》定位于南方版的《乡村爱情故事》,讲述了返乡民营企业家柳中辉在外事业成功后不忘乡亲父老,带领群众开发家乡热土、以及村民同心建设新农村的故事。
浔龙河形成了以生态产业为基础,文化产业为灵魂,教育产业为核心,旅游产业为抓手,宜居产业为配套的产业格局。
“山不在高,有仙则灵;水不在深,有龙则名”。浔龙河山奇水秀,更富有传奇色彩的龙文化。