红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 西域潮人

[谈天说地] 现在我们都“暗淡”了什么?

[复制链接]  [分享推广]
我觉得我应该活在八九十年代才对的。也许在那个用书信交流的安静年代,才能清晰地听到情意的声音吧。
没有网络世界确实少了很多乐趣,可是如果能收到一封封亲笔信,那我愿意回到那个用书信交流的年代。
红网移动社区 - 发现·分享·改变
头像被屏蔽
我也喜欢她唱的这首歌。
谢谢你给“大赞大伪”帖加分,大伪同志违规删不违规的帖,我觉得他是自损形象
梦若悟空 发表于 2018-5-8 20:36
谢谢你给“大赞大伪”帖加分,大伪同志违规删不违规的帖,我觉得他是自损形象

在下不是“给‘大赞大伪’帖子加分”,而是 给苏谦版主的点评加分。

据在下观察,没有发现“大伪同志违规删不违规的帖”。

在下认为大伪版主为《传统文化》版尽心尽力,是《传统文化》版比较优秀的版主。
头像被屏蔽
现在中央第11频道正在播三国,毛阿敏天天这首歌。
存在的自有它的道理,消失的不一定不是好的东西。但社会在进步,时代在前进,说句老掉牙的话,历史的车轮谁也阻挡不了的。版版也不用太伤感,不是还有好多“非遗”一说吗?问候您!
时代车轮滚滚向前发展,总会淘汰一些不适应的东东,这是社会前行的基本规律,尽管我也念旧。只是希望不要淘汰了本来需要传承的东西,而接纳一些污浊的东西。

说信吧:原来叫书信,首先要写谓之书,还有就是最早没有轻便的纸,随便写上两句就如一本书。加上运输工具有限,只好车快马加鞭,驿站传书。再后来,用帛或纸,轻巧了许多,也可以鸿雁传书或是飞鸽传信了!
再后来西方人发明了邮筒,让邮递员成为职业,也风光了好一阵了,甚至邮递员收获了收信人的爱情。
现在快递员风风火火取代了邮递员,但收到了几乎不是信了,精神变物质了

信早已变短,成了“短信”,现在又变小了称之为“微信”!
“见信如面”不存在了,直接手机面对面了,简单粗暴!
孔雀公主@ 发表于 2018-7-24 16:26
存在的自有它的道理,消失的不一定不是好的东西。但社会在进步,时代在前进,说句老掉牙的话,历史的车轮谁 ...

承教

欢迎公主殿下常来瞅瞅
人民日报新知新觉:用文化自信提振民族复兴精气神--观点--人民网  http://opinion.people.com.cn/n1/2017/0303/c1003-29119953.html
还有些不该暗淡的,却消失在人民的视野中,本该隐匿的东西却堂而皇之:前者如人性的光辉、愿意吃亏的品德和诚实守法的公民,后者如社会的蛀虫、黑恶势力的横行和妇女的内裤
人,总会怀念什么,因为那是我们的过去。
心韵 发表于 2018-11-24 20:33
人,总会怀念什么,因为那是我们的过去。

红网前辈精评。谢谢侬

欢迎常来瞅瞅