红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

给株洲市法院法官看的二个帖子

[复制链接]  [分享推广]
1、永州法院回应“法官醉酒开庭”:确有饮酒行为 已报请免职_大湘网_腾讯网  http://hn.qq.com/a/20171107/032322.htm

此前报道:

情况通报

湖南省永州市东安县人民法院官方微博11月7日消息,近日,有群众通过媒体举报我院芦洪市法庭法官魏凯扬醉酒开庭导致休庭,我院迅速组织力量,会同纪检监察部门进行调查。

初步调查,2017年8月22日中午,魏凯扬(非党,现任芦洪市法庭副庭长)应同学杨某某邀请,陪同从广州回东安的同学邓某某、唐某饮酒,导致下午开庭不能正常进行而宣布休庭后趴在审判席上休息。魏凯扬的行为严重违反了公职人员工作期间严禁饮酒的规定,影响了庭审工作,损害了法官形象,造成恶劣的社会影响。我院决定报请县人大常委会免去其芦洪市法庭副庭长职务,对其违纪问题进一步立案审查,后续处理情况将进一步通报。感谢社会各界的关注与监督。

东安市人民法院

2017年11月7日

(永州市东安法院)

全部评论/
我的评论
最新  /  最热

李达康书记 3小时前

撞枪口了,还是制度形同虚设,要不也不可能出现这样的情况,也不是说他一个人喝几口,事实是大多数人都会这样喝,我妈妈去年交通事故,法院的人上门,我妈妈煮好饭菜不吃,非得在县里饭店吃饭喝酒,

唯一的自己 :  就冲你这个头像和ID,我顶一个

赞2 · 回复 · 10分钟前

赞38回复

蓝色经典 3小时前

大盖帽,二头翘,吃了原告吃被告。
赞42回复

一直往前走,走不完的距离 35分钟前

东安县怎么写成了东安市人民法院呢?

wave。 :  他们飘了

赞3 · 回复 · 10分钟前

2、【触目惊心】湖南永州法院3名法官遭枪杀:_猴子捞月_新浪博客  http://blog.sina.com.cn/s/blog_011069530100jdj7.html
湖南永州法院3名法官遭枪杀

正义网北京6月1日电:(记者 王小雅)
    今日上午,湖南永州市零陵区人民法院内,一男子持枪扫射,导致三名法官当场死亡,三名受伤,嫌凶当场自杀。
    本网记者目前了解到的情况是:
    凶手屈小军,40多岁,是当地邮政储蓄银行的押钞员。
    今天上午十点钟左右,他在将钞票送到银行后,自己开着押钞车,带着一支冲锋枪和一支手枪进入零陵区法院内,到达办公楼四层,找到开着门且人员最多的一间办公室,即农村法庭办公室内,开枪射击,当场造成一名庭长、两名副庭长死亡,另有三名法官受伤,其中一人伤情严重。射击后,屈小军自杀。
    屈小军为何要枪杀法官?有人称,有一个和他有关的执行案件,是由零陵区法院执行的,但两年前就已执行完毕,而且执行情况到位。屈小军今日扫射的六名法官均与其当年的案件无关。另有人称,他得了一场大病,疑似就是癌症,精神也出了问题。
目前,永州市公安局刑侦支队已经完成现场取证、走访,也已经搜查了屈小军的住所,此案正在调查中。
附:港媒文章:
     法院血案是给司法腐败的当头棒喝
                            作者:刘巧雄

有知情人士透露,朱军在血洗零陵区法院前留有遗书一封,内容直指法院贪赃枉法。记者调查发现,尽管凶手行为冷血,但当地市民百姓却认为他的过激行为也是给司法腐败的「当头棒喝」。

据公安部门初步调查,凶手是中国邮政储蓄银行零陵区支行守护押运队队长朱军,6月1日上午,朱军以验枪为由,通过该行枪库管理员骗取一支微型冲锋枪、两支手枪和子弹,最终酿成血案。目前,当地公安、检察部门已分别组成专案组,对案件进行侦查。因枪支管理渎职涉嫌犯罪的三名管理人员已被立案侦查,并对当事人采取了行政拘押。

百姓谅解凶手

对于朱军血洗法庭事件,记者从永州市所辖多地了解到,各地群众基本持同样心态:凶手朱军毫无人性,用滥杀的行为来发泄对司法不公的愤懑,应该受到谴责。但他的行为客观上给司法腐败以「当头棒喝」,弄法者应当警醒。

江华县一位市民李文秋告诉记者,当地百姓知道消息后,很多人竟忍不住地叫好。他说,现在地方不考虑老百姓利益引发的矛盾很多。5年前,在他们江华,政府以最低廉的价格,在没有获取国土部门批准的情况下,强征数千亩良田修所谓的水电站,老百姓多次上诉无果。湖南省有关方面多次做了批示,但地方除了镇压和欺骗外,没有解决任何实际问题。

李文秋说,类似现象,在永州很普遍。政府和法院应该看到他们到底为老百姓做了什么?是不是做多了太多亏心事,才导致老百姓趋于绝望,失去理智。

官方结论不妥

长期在法律界工作的何文辉(音)告诉记者,在永州,弱势群体是打不起官司的。法院判案的过程是:吃了被告吃原告,这成当地普遍现象。实际上,就是官司打赢了,如果没有继续「烟酒」或金钱相送,法院也不会去执行。到了最后,执行到位了,赢了官司应该得到的金钱,因为各种关系和孝敬,所剩无几,甚至倒亏。

对于官方的结论:「行凶者身患重病,加上此前官司问题,怀疑法院判决不公,对未来绝望,又恰好是保安队成员有机会接触武器,造成枪扫法庭血案」。何文辉认为,政府不能将全部责任推到已经饮弹自杀的朱军身上,而是应该认真查清根源所在,尤其要搞清朱军「遗书」中的情况。他指出,种种迹象表明,目前各种不公平造成的社会矛盾正在不断激化,政府应该要高度重视这些迹象,如果不进行及时治理整顿,不远的未来很可能面临更多社会不稳定事件。

市民借机呼冤

事实上,在法院血案发生之后,永州不少市民趁有媒体采访之机纷纷为自己呼冤。其中,本报就接获永州市祁阳县肖家村镇九龙村村民李爱国、刘玉梅夫妇投诉,指其25岁的儿子李文波去年11月被人连捅9刀,当场毙命。但鉴于凶手文××背景深厚,当地法院以案情复杂为由,至今未惩处凶手。今年4月26日,法院更以「事实不清,或过失杀人」了结此案,并没有对杀人嫌疑犯采取任何刑法手段。

为此,李爱国夫妇及其亲人多次到祁阳县委、政府、法院跪求有关方面将杀人凶手绳之以法,以彰显司法的公平公正。但半年多过去了,永州市、祁阳县各方面对李爱国夫妇及其亲人的多次上诉,只是充耳不闻,视而不见。对此,李爱国期待当地法院能替其伸冤,不要让零陵区法院血案重演。
红网移动社区 - 发现·分享·改变
司法腐败在湖南盛行。没有哪个地方不存在。从高院开始,不换人,不可能会好转。
品论 发表于 2017-11-9 23:12
哈哈!我在金花驻村,看到你名字啦

到底是株洲市下派的领导,下乡就直接去村里了。值得我学习

昨天我在茶陵法院,接待人员没有找到我去年提交的申请书和资料,好在我昨天又重新提交了。
头像被屏蔽

前天我接到茶陵法院的电话,通知我去他们哪里解决问题。我想茶陵法院给我书面回复,解决我的问题也就算了,也就没有必要再发帖和找湖南省委巡视组。可是今天一接触,让我有一种很不好的感觉,好像被他们绕进去了。茶陵法院的院长没有出现,派来的是一个专职委员,一个付庭长,他们和我谈的不是如何解决我的问题,而是和我谈程序,是不是冤假错案、国家赔偿。他们认为不是他们的事,他们办的案件不是冤假错案,我应该向株洲市中级法院提出国家赔偿。我看他们无意解决我的问题。我想是不是冤假错案,不是茶陵法院随便说说就能说过去的,就目前的判决书都可以确认,我这个案件是一个错案。为什么?一个被茶陵法院判决一年有期徒刑的人,经过20年的申诉,最后被改判免予刑事处分。这不是错案,还有什么是错案!我这次向茶陵法院提出的申请,不是申请国家赔偿而是申请他们解决因错案而产生赔偿。今天心里不平静,心中怒火中烧,就说这些。最后我想说的是,你们茶陵法院手中是有权、有钱,案件赔偿和免予刑事处分的善后工作不做到位,我是不会和你们罢休的。案件没有宣告我无罪,我一定会坚持到底的,我想法律一定会给我一个清白的!!!这是后面的事,现在就已经产生的生效判决,解决我提出的5个问题。我要求茶陵法院给我一个书面答复,而不是随便说几句,就糊弄我、打发我。
昨天茶陵法院问我是否在发帖,我回答,是的。茶陵法院命令我不准再发帖,否则........要求我正面回答,我多次说:听清楚了,他们不满意。在笔录上记载为:听清楚了,要仔细考虑考虑。我将要仔细考虑考虑给划了。发帖、找领导,都不是目的,只是手段。如果茶陵法院能够认识自己的错误,依法办事,我会去发帖、找领导吗?茶陵法院一通知我说协商处理问题,我不就没有发帖了吗?
茶陵法院连自己和炎陵法院制造冤假错案的行为都不承认,他们会依法办事吗?一个被判处一年有期徒刑被改判为免予刑事处分。这不是错案,还有什么是错案!至于是不是冤案,我还在继续申诉中,一旦宣告我无罪,自然就是冤案!!
茶陵法院的杜波院长应该是一个专家型的院长,因为他一到茶陵法院就外出学习和进行学术交流。我的申请和要求赔偿的材料他看到没有。但上次和我谈话的专职委员,我可以肯定的说,他没有了解情况,要不难连所谓的账款是否随案也不知道。有一个问题不知杜波院长知不知道,2014年株洲市中级法院将案件发回重审,2016年茶陵法院重审后,茶陵法院在认定事实上没有搞清,对案件的账款该如何处理没有作出判决。这不知案件是不是应该再审。
和茶陵法院杜波院长说几句交心话
茶陵法院杜波院长:
你好!
我不认识你,在你担任茶陵法院院长前,也不知道你的名字。但从你担任茶陵法院院长后,我2年来十几次到茶陵法院申请赔偿,你茶陵法院的手下都说要找你,才能解决问题,所以我才开始找你。但始终无法联系到你,更别说见面了。但有几句话,经过认真思考还是想和你说说:
   1、 我认为,我们之间没有个人恩怨,只是因为茶陵法院和炎陵法院制造的冤假错案而联系到一起。冤假错案也不是你手上出现的,但由于你是现在的茶陵法院院长,所以我才找你的。
2你是一个专家型的院长,我的材料也不知你看到没有,但我想有必要我们直接交流一下,毕竟你临时派出的人员,他们可能没有时间去了解我的案情,就向前几天你们那个专职委员,连“赃款”是否随案移送他都不知道。
3请求你们依法处理因再审宣告免予刑事处罚的后续事宜,妥善安排我的工作。虽说我目前也有工作,但这与你们茶陵法院解决“因再审宣告免予刑事处罚的后续事宜”无关,你们应该依法妥善安排“因再审宣告免予刑事处罚的后续事宜”,而不是推。我现在的工作是我自己找的、考的,与炎陵法院+茶陵法院无关。
4“赃款”该不该退回给我,请你们给与书面答复,不要口头说不退。同时,请求你们茶陵法院,也对我这次提出的其他几点请求一并给与书面答复。
5现在不是错案追究制吗?请求茶陵法院对下面疑问给出书面答复:
1)该不该对原来一、二审为什么会出现冤假错案,查查!
2)再审时,事实部分被株洲市中级法院改变,是什么原因?
3)为什么会出现再审时对所谓的“赃款”没有做出判决,是不是该依法重审?
此致
敬礼!
交心人:李酃斌
联系电话:13974136666

头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽

陕西省榆林市中级法院刑庭法官罗涛,在审理一起被告人涉嫌诈骗案的时候,向被告的妹妹李秀荣发短信称“你送我的酒还有没,朋友都说好喝”。最后,被告人李秀海被判处无期徒刑,李秀荣说自己多亏给法官送“钯盟王”酒,不然可能要判处哥哥死刑。这起陕西榆林公检法联合跨区域办案,已经惊动“两高”,最高院认为榆林没有管辖权,陕西省高院已经撤销一审判决。
头像被屏蔽
       4月25日,山西临猗警方发布了《临猗县公安局关于检举揭发以郝万吉为首的涉嫌犯罪团伙案件的通告》。4月27日,据澎湃报道,此次破获的涉黑犯罪团伙,为首的郝万吉曾在临猗县(为山西省运城市下辖县)法院担任执行局局长多年,2014年起担任该法院副院长。