红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[民情观察] 50元就能免掉的交通劝导,株洲驾管所你们设置这个项目就是为了收费的么?!

[复制链接]  [分享推广]
       我在两个月前去天马驾校报名学驾照,交钱后填写资料时,工作人员给我一张交通劝导单让我填。我就问她这个交通劝导是干嘛,她说是驾管所规定,档案里需要,去教育局路口站1个小时,不站也可以交50块钱,去站就只要交20块钱,然后告诉我礼拜四下午4点前到驾校集合。
       那天下午我提前到了驾校,坐在学员小卖部等。后来陆续来了一些个人。等到4点过后也没人来说站岗。有人等急了就问小卖部阿姨怎么还不去,阿姨说这个站岗是由张校长负责,并喊来了张校长。张校长看了一眼就说了一句:“今天不用站了”,说完就走了。这时大家都急了,大老远跑过来就听一句“今天不用站了”,下次还得请假过来站吗,还不如直接交50元了事,难道是因为我们这些人不该只交20元而没有选择不站岗交50元的惩罚吗?
       听说天马驾校每年有几千人来学驾照,如果有8000人那么光这个交通劝导就能收到40万元。我就纳闷了,既然驾管所规定要去教育局路口站岗,而天马驾校又可以只交50块钱就不用站,难道是驾管所要天马驾校来收取这个钱吗?那这个交通劝导又有何意义呢!为何其他驾校却不要交这个交通劝导费呢!有哪位考过驾照的前辈指点一下。

权钱交易,官商勾结,导致社会失去公平,严重时还导致无法维权,对社会稳定留下很大的隐患。要坚决贯彻落实十九大决策部署,坚持、巩固、深化,加大整治群众身边腐败问题力度,坚决清除损害党同人民血肉联系的“拦路虎”。
      惩治腐败这一手必须紧抓不放、利剑高悬,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,严肃查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题。
      舆论监督,是新闻媒体运用舆论的独特力量,帮助公众了解事务、社会事务和一切涉及公共利益的事务,并促使其沿着法制和社会生活公共准则的方向运作的一种社会行为。
      舆论监督,英语国家相关的一个概念叫媒体的“看门”作用。也就是说媒体要维护公众的利益,看公众利益之门。因此说:舆论监督是现代民主政治国家很重视的一种监督形式。