红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索
楼主: 诗意闲情

[摄影天地] 长沙文化味十足的“三馆一厅”。

[复制链接]  [分享推广]
梅园老恺 发表于 2017-11-9 22:22
去年五月份去看过一次,的确不错!

自家的“客厅”,百姓的乐园,有空多走走看看,每次有不一样的收获!

谢谢夸赞!
红网移动社区 - 发现·分享·改变
有时间专程去参观~
既有文化底蕴,又有建筑美感。
廓斐 发表于 2017-11-10 08:38
有时间专程去参观~

周末带着家人、孩子一起探访长沙文化味的“三馆一厅”!在这里看山水洲城是怎样一种风味?在规划展示馆里,你都可以找到答案。还有白沙井、坡子街、橘子洲……老宋体的字,熟悉的长沙地名,博物馆的外墙“写”满了长沙历史。图书馆不仅能藏书还能“看”、能“听”、能“闻”、能“说话”,音乐厅高端、高雅高贵并“不贵”,使高雅艺术触手可及。让你乐不思蜀,流连忘返。
天目湖 发表于 2017-11-10 08:47
既有文化底蕴,又有建筑美感。

长沙人都该去看看,生活在这片土地上,如果你对这座古城的历史和未来感兴趣,一定要去看看,带孩子一起去,涨知识,会增添对这座城市和自己的信心。你仔细体会,会惊讶地发现,这组建筑群如此富有湖湘特色!站在音乐厅门口,远眺湘江,薄雾苍茫,湘江北去,豪气陡生。

谢谢朋友,周末愉快!
老马识途123 发表于 2017-11-10 18:37
谢谢朋友,周末愉快!

文化人喜爱的地方!
吴大哥0 发表于 2017-11-10 21:06
文化人喜爱的地方!

对,身临其境后,你会强烈地感受到“湖湘文化”的无所不在,以及楚文化的豪迈之情。
“三馆一厅”展现的是一种民族精神、艺术精神和人格力量的延伸和外化,“开放、思变、创新,以整体开放式设计体现‘湖湘精神’。”
悠久的历史,积淀出灿烂的长沙文化。长沙是楚文明和湘楚文化的发源地,特别是湘菜源远流长,根深叶茂,长沙小吃风味独特。
祝福朋友,问好朋友!
诗意闲情 发表于 2017-11-9 23:36
自家的“客厅”,百姓的乐园,有空多走走看看,每次有不一样的收获!

言之有理,是该多看。
长沙历史悠久,素有“楚汉名城”之称。
长沙风景秀丽,素有“山水名郡”之称。
长沙人文荟萃,素有“潇湘洙泗”之称。
长沙英雄辈出,素有“革命摇篮”之称。
山水洲城-长沙,地处美丽富饶的湘中河谷平原,东倚罗霄,西接武陵,南依衡岳,北瞰洞庭,依山带水,风景秀丽。
长沙既是湖南的文化中心,也是湖南的博物中心。