红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[师大小百] 再见了,二里半

[复制链接]  [分享推广]
高中老师也是师大毕业的。考上大学后回去看望。他一一问我记忆中的那些地点,我一一回答。他长叹:“都不是原来的样子啦。”着苦涩滋味,如今我也尝到了
臭名远扬的蛋炒饭应该是hi我在长沙迟到最好吃,工作的小两口,男的的不停在炒饭,女的在打包饭前对一个个时刻热情相迎。现在闭上眼,二里包清晰的样子还在我脑海里,只怕再回去,再也找不到路回去了。
红网移动社区 - 发现·分享·改变
这是我在二里半读书的第六年,试问能有几个流年呢。二里半见证了我的所有成长和大学回忆。吸引我的不只是一草一木,一店一街。更难忘的是人情味。政策很好,大学城更加规范整洁了,但二里半不是那个烟火气和朴实回忆交杂的二里半,永远丢失了一点什么
再见了二里半,但一直在我记忆力,鲜活着,连着那满满的樟树绿,那是大学四年最美的回忆。
大学生活是丰富多彩的,一代又一代学子走出去走进来,相信每个人心里都有一个二里半,每个二里半都有美好的回忆,甜甜的,或许还有些许涩涩的味道。这些都将激励着从这里走出来的每个学子,走向自己的另一个二里半,续写二里半延伸出来的味道和感觉。
上课前每次都会去角落里买个白菜饼,然后捧着热乎乎的饼奔向书山,上课前三两口吃完了。还有每周一臭名远扬的老干妈鸡丝炒饭和RM,绝对是绝配。没想到毕业一年,那些熟悉的东西都将远去。
臭名远扬的蛋炒饭,柠檬树的奶茶,还有土豆饼盖码饭常德米粉……记忆中的师大在慢慢改变,泪目
第一次来师大,师兄说到二里半接我,我当时觉得这个地名好奇怪,后来有个老人说这里离溁湾镇二里半,所以叫“二里半”~~二里半的新传院有很多的回忆。
现在的二里半已经不是我们那个时候的二里半了,我们在变老,二里半越来越年轻,这就是时代发展,别哀叹。
二里半,以前经常去淘小吃、二手书买毛笔和字帖,以及散步送女友去天马学生公寓,一转眼间就过去十几年了。