红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[师大小百] 再见了,二里半

[复制链接]  [分享推广]
读书 的时候后悔没多出去走走,名字真是太美了
大一,学长电话里让我在二里半下车。下车后,第一眼的师大是二里半的师大。我想我会记得当初的师大,也愿我和师大越来越好。
我最舍不得的是三环书店,几乎所有的用书和考试资料都是在这里买的。我还常帮别人买,老板每次都用一口海南夹湖南的普通话超级热情地说:美女,你又来了啊。每次结账的时候都帮我把零头抹了。前不久给别人买考研资料,还送了一本单词书给我。小小的通道上,是满载的智慧。
17年刚毕业,在学校的时候,错过了新图书馆,错过了地铁,错过了空调,所幸,没有错过二里半。
作为一个在师大住了将近30年的人,这些留着很多记忆,二里半的老板也算高中同学,邻居,本来还想着去他那里吃个粉的。每次休假回来都吃,很怀念的。L
本科在师大读了四年,现在是研究生。二里半对于我来说是一个特殊的记忆。就像曾经的堕落街变成了现在的双创基地。图书馆拓宽了,门口建了地铁,明年即将搬到新教学楼,一切都在变好变新。在不久的将来会出现一个全新的二里半,记忆深处仍是每年夏末浓浓的桂花香。
2003年,经常去哪个常德粉店吃酸辣粉,那时1.5元。之前开在马路边树下的吧。也去过生科院心浪网吧,还在那里做过暑假工。
去附中上课,每天路过二里半,从不缺的就是好玩的故事,还有好看的小姐姐。有时觉得二里半就像师大的一个月台。大家一波波走,又一波波来,去北京,去上海,去伦敦去纽约,无数在师大二里半做过梦或正在做梦的师大学子们,在这里挤着、奔跑着、小憩着,从这里出发,驶向影影绰绰又充满希望的明天。
人在中南心属师大,炒饭与臭豆腐的搭配十几天钱还体味过。再改造,也带不走属于它的回忆。
毕业一年半了,期间也有回过二里半,总以为那里的一切都还会是曾经的模样,然而,再回去时恐怕曾经的熟悉的都不在了,有点难过。
这二里半填满了多少美好青春啊,三环书店学子满,麻辣米粉牛肉多。如今多少孩子学子都出来三年了。白辣椒炒肉我的最爱啊。胡言乱语太激动。