红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[沂溪河上马迹塘] 童年杀!小时候吃过的零食,全吃过的请举手

[复制链接]  [分享推广]

这些都是儿时的记忆,有的吃过 有的没有吃过 真是怀念童年时代,无忧无虑 ·········
那时候,虽然不富有,
却依然有妈妈的手工零嘴儿
满足我们的童年时光
那时候,虽然只能有时吃到
却依然在嘴里嚼的喷香
那些逐渐远去的儿时味道
是否还深深地印在你的记忆之中
那是无法替代的亲切和快乐。
1、烧烤类
还记得那些年一起生火烤红薯的日子吗?在隔壁奶奶家的地里要一捧新鲜的小红薯,叫上几个小伙伴,田野间飘满烤红薯的香味,那种幸福简直不要太美好哦
最后,等到吃上美味的红薯时,大家也成了包黑炭,你看看我,我看看你,笑哈哈的声音传的老远...... 3.jpeg
有时候,挖不到红薯,拿上院子里的墙上挂着的包谷穗,隔火上一烤,那味道也是杠杠的,只是吃完,腮帮子要不舒服好多天。 4.jpeg
玩的实在太饿了,就回家悄悄顺走妈妈昨晚蒸的菜包子,放在柴火上烤一烤,在寒冷的冬天,绝对是能量满满的补充剂,烤的冒油的馍馍壳儿,焦中带黑,那股满足劲,别提了。
2、油炸类
5.jpeg 一到秋季红薯丰收的季节,妈妈总会把红薯切成片,晒成红薯干儿,直接吃又香又甜且韧性十足,碰到妈妈心情好,就会炸一锅红薯片,那又是另一番难以复制的味道。
麻叶儿
我们这的人说话喜欢带儿话音,所以这些零食带上儿话音也显得格外亲切。这种叫麻叶儿,在炸红薯的时候,顺便把面叶儿一起一炸,妈妈会拿一个盘子,装上一盘子给我们解解馋,剩下的用一个透明的袋子一扎,等着过年的时候再吃。
馓子
一大块油水面搓成条,盘成一圈一圈的,炸的金黄金黄,比较好嚼,经常边吃边撒,少不了挨一顿骂。前两天好像是市场上看到有卖的,买了一点,却怎么也吃不出童年的那种味了。
3、天然类
包谷杆儿
类似甘蔗,吃法相似。用牙撕下皮,咬一口,嚼几下,脆生生,甜津津,消渴解暑。好吃得忘不掉啊!
茅丫
拔出茅草萌出的嫩芽儿,剥去外面一层厚一点的皮,然后把那软软的芯蕊放到嘴里一嚼,软软的,甜甜的,这是野炊的必需品。 10.jpeg
拐枣
长得奇奇怪怪的,吃起来特别甜,甜得腻人。听长辈说,吃多了流鼻血,所以一直不敢多吃。
蛇果
据说是蛇喜欢的东西,有这种果子的地方一定有蛇出没,一些胆子大的会小心翼翼地摘下来,飞快地跑回来,证明没有蛇的存在。依稀中,里面白色的部分还是挺甜的。
4、零花钱置换类
有一些零食只能在那个经常走街串巷的大叔那里才能看到,有时候,实在馋不过,就问妈妈要一毛钱,开心地买一些来和邻居的小兄弟们一起分享。
米花棒
这个确实是好久都没有吃过了,小时候经常吃
这应该是流传度最广的零食了。那时候,只要一听见突突的拖拉机声音,就会围上去看那些神奇的米花棒从机器中掉到装米花棒的大袋子里。通常是,嘴里吃着一根,另一根就充当了金箍棒,边吃边杀的比划开来。
崩米泡儿,它发出的巨大一声“嘭”,太有魔力了,小伙伴们一边捂住耳朵,一边往跟前凑。
这两个不像小时候天天有人喊,现在越来越没有了,只见过街上偶尔有人打着吃
    米泡儿
抓一把放嘴里,一会就化成了绵绵的米香。有时候生病了,妈妈就会用温开水泡一碗米泡儿,加一些糖,说是能病能好的快。 15.jpeg
  棉花糖
童年里见过的最美丽的食物,像是天上的云朵。那应该是最初的甜蜜了。

已有 1 人评分红网币 魅力 收起 理由
天山彩云 + 24 + 5

总评分: 红网币 + 24  魅力 + 5   查看全部评分

红网移动社区 - 发现·分享·改变
yuejun135497449 发表于 2017-11-16 15:37
不远处的记忆!

是啊 一眨眼就过了这么久了啊!感谢关注
天山彩云 发表于 2017-11-16 17:55
现在的伢子只吃新特奇,不吃老丑穷的东西。

是啊 现在生活好打 这些年轻人都不怎么喜欢吃 感谢关注 晚上好
天山彩云 发表于 2017-11-16 17:57
我还吃过糖烧饼。

我也是在外面吃过 家里没有  好多东西我们90后没吃过 ……感谢彩云老师关注  晚上好
年薪一万多 发表于 2017-11-16 19:53
小小零食有深深的时代烙印。

是啊 难忘的记忆啊!感谢关注
爱海 发表于 2017-11-17 11:08
大部分都吃过

是的 大部分都应该吃过 只是有的没有见过  ……感谢爱海老师关注 问候