红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 最重要的事

【名单已公布】有奖话题征集:怀孕期间,你会做运动么?

[复制链接]  [分享推广]
红网移动社区 - 发现·分享·改变
慢跑是一种有氧运动,有氧运动有一定强度、需要持续一定时间,而不过度消耗摄入氧气。有氧运动在孕期能起到加强心肺功能而促进身体对氧气吸收的作用,因此对孕妇及胎儿都有直接的益处。
头三个月躺着保胎   然后就每天做饭逛超市当散步,计划剖腹产  结果顺利顺产,孕中晚期还是要适当运动   如果想顺产的话。

这得因人而异。
说说我自已经历中两件值得一提的事吧。
怀老大时(是个儿子),23岁左右吧,具体忘记了。孩子的爷爷与爸爸办了公司,我每天无所事事,爬起床后就穿着个高跟鞋每天坐在孩子爸的自行车后座跟着去公司的办公室玩(也有当时所说的商场,其小姑在打理。)根本不知道要莫穿高跟鞋才好(要知道因为没有这种要穿平底鞋的意识,所以可谓是一直穿到孩子出生)。这是其一。
第二,当时我哥在乡下。自已有个手扶拖拉机,常从乡下把树木拉往十二公里或荣家湾贩卖。有一次生意不好,十二公里没卖掉最后拉在荣家湾卖掉的,说是晚上回家怕十二公里有抢钱的,于是孩子他爸就跟着要去做伴,这是夏天,我刚吃完饭洗完澡,看他们去,我穿着个连衣孕妇裙,踏着一双轻泡底的拖鞋便也上车了。刚上车没走几分钟,感觉这车的颠簸有些让我受不了(这时孕肚已经挺大了),要求下车。下来时尚没站稳哥便开车了,于是我被他车的后轮辗过。哥吓得半死。我爬起一看,大腿的皮肤上很多坑坑并嵌进很多细沙还有些小血冒出(大腿与孕肚可是挺近的哦)。问题不大,哥他们走了, 我回家后,公公笑着问,怎么回来了(当时他不支持),我怕他生气,轻描淡写一笔带过说不想去了。只字不敢提被滚下车轮之事(公公早年成份不好,三十才婚此时望孙的心情是无比迫切的,公公于生前到死一直疼爱我有加)。所以,孕妇嘛,也没这么脆弱的。至于生二胎时(女儿),已经与公公他们分家,什么家务事都得自已来,有一个大的还得面对自已的几个店面打理,所以回忆起来是从没把肚子里有个宝宝放在心上似的。故因人而异。
顺祝楼主早生贵子,母子均康!
我在怀孕期间就经常运动,适量适当的运动对准妈妈和肚子里的小宝宝都有好处。不过运动的时候要注意以下几点:1、不要激烈运动,怀孕的时候应该采取比较温和的方式运动。2、千万不要过量,感到疲惫时就可以停止运动了。3、不要平躺着运动。因为变大的子宫可能会压迫到准妈妈的大血管,影响血液循环。4、避开斜坡运动斜坡运动,如滑雪、滑冰、骑马、骑自行车等运动风险高,容易摔倒或伤及腹部。5、避免体温过高。在运动时,血液流动加速和新陈代谢的加快意味着准妈妈会觉得比平时来得热。为了避免过热,可以穿得尽量宽松,在运动时穿着舒适的衣服和饮用大量的水,准妈妈应该在比较通风的室内进行运动,而且要尽量避免高温和潮湿的天气。
没想到上次的书可以寄的没中上奖,而这次要去领的奖给中上了,可我在外面怎么办呢?是不是真有价值12816的母婴大礼包呢?
好疑惑哦,如真有,可以让荣家湾的朋友一并给我带来么?