红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[摄影沙龙] 秀美碧云峰一角

[复制链接]  [分享推广]
     我去碧云峰拍照有2个目的,一个是参加区里的摄影比赛,一个是为拍摄环境人像选场景。我有几次都没有参加市、区的摄影比赛了,原因是工作忙,家务事多没有机会出来拍照。当然,自己也是感觉摄影技术不好。这次去的路上还真是一波三折,首先计划去时,女驾驶员不愿意走宝林冲的路,特别是怕开车上山,后来,一位男同志开的是高档车,走到上山只有20米时,前面修路,不走了,我只好与同学蔡达源联系。他爽快地答应了,不但开车送我们,还一直陪我们拍摄,并正好遇到另外一个同学张云庭。张云庭同学夫妇非常热情,留我们在他们家里吃中饭。感谢蔡达源和张云庭2个同学的帮助。中饭之后,驾驶员朋友有事要回家,我提出爬山,翻过碧云峰,走沧水铺集镇那边下来,但朋友不愿意爬山,就只好打道回府,留下遗憾。
      其实,要游览碧云峰的美景应该从宝林冲那边上山。那边有秀美的水库,有奇形怪状的大石头,有蜿蜒曲折的山路……这次拍摄就有局限性,就是在秀山水业周边拍的。开车山路很好走,走路上去也就67里。开车时必须在秀山水业这里停车游览,找美景。
      几年前,区政府办陈泽伟主任邀请我和爱海老师、老松先生去拍过一次。我就是找不到照片了。
      还有2个印象深刻的事情:我同学蔡达源在下山时,暴露他驾龄还只有一年!我反正相信同学,不知道我的摄影朋友当时有何想法?!张云庭同学夫妇送给我们的红薯片不知道丢哪里了?

红网移动社区 - 发现·分享·改变
同学的热情照片让我太感动了,要摄影朋友帮我们拍了一张合影。
最好这张照片是今年早些时候拍的。这次没有到水库去。

补充内容 (2017-11-24 11:18):
同学的热情招待让我太感动了,我要摄影朋友帮我们拍了一张合影。
最后那张照片是今年早些时候拍的。这次没有到水库去。
从宝林村这边还没去过碧云峰,有次从宝林村那边打算骑摩托上去,骑到半山腰感觉太危险,不敢往上骑就返回来了
敬承愚公 发表于 2017-11-20 10:50
从宝林村这边还没去过碧云峰,有次从宝林村那边打算骑摩托上去,骑到半山腰感觉太危险,不敢往上骑就返回来 ...

找宝林版主带你再去一次。风景很美的。
论坛杀手110 发表于 2017-11-19 19:58
同学的热情照片让我太感动了,要摄影朋友帮我们拍了一张合影。
最好这张照片是今年早些时候拍的。这次没有 ...

我96年9月15日去过一次。那时,山上只有一座庙。
请问:碧云峰顶上有一处,我叫它“龟头石”或是叫“禅石”,不知道还在不在。

老松 发表于 2017-11-20 12:28
我96年9月15日去过一次。那时,山上只有一座庙。
请问:碧云峰顶上有一处,我叫它“龟头石”或是叫“禅 ...

老松先生好。
我拍摄以后,仓卒主人去拍了一次,在群里发了几张照片,发给你看看。我也对碧云峰不是很熟悉,记性又不好。您看看是否这个石头?
论坛杀手110 发表于 2017-11-20 16:08
老松先生好。
我拍摄以后,仓卒主人去拍了一次,在群里发了几张照片,发给你看看。我也对碧云峰不是很熟 ...

是的,是的。谢谢。
年薪一万多 发表于 2017-11-20 17:37
谢谢美片分享!同问:红薯片找回来了么?

谢谢年爹关心。
其实不是纯红薯片,而是酸枣糕,有酸味的那种,味道好吃的很。当然是没有找到才说的。