红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索
楼主: 大伞

上船啦!郴州嗲嗲的豪华邮轮体验,这次是第九条船(正在直播)

[复制链接]  [分享推广]
晚上又看了一场元素!精彩!但后面的3D电影星球大战之侠盗的效果就很差了~

看了一个头就走了~早点休息~明天七点集合克宫崎~

今天是第二个港口日~依靠宫崎~集合等待下船中~

今天的活动安排主要在船下~下午晚上安排了一些活动~

今天的第一个景点是青岛神社~路途上看到这种黑色的石头~开始还以为是人造的~认真观察……原来是天然的~这种造型很特别~有懂地质的朋友解说一下?这个天气居然还有人在冲浪~厉害了!

所谓神社~似乎就是一栋有来历~有说法~有精神的房子~路边居然还有这样简陋~影响国家形象的小摊~城管今天休息?

然后大致参观一下植物园~规模不大~比我国际化城市的植物园小多了~但这种黄色的花蛮奇怪的~

日本也搞山寨~居然把鱼尾狮也弄来了~

一直都有人讲日本的公厕先进~今天特意拍了下~确实比我国际化城市的公厕要好~马桶居然还是感应开盖的~比我几年前买的智能马桶高级多了~问题是居然有皂液和卷纸供应~这可是不收费的公厕呀~肯定是做样子给中国人看的~

日本不产咖啡~但咖啡的品质真的不错~我近年基本都是喝卡乐比和Ucc的~这种铝瓶的味道也行~便利店买的路上喝~你们猜要多少人民币一瓶?

有谣言传~在日本砍树是犯罪~那这些木材是哪里来的?码头附近看到的木材加工厂~中国人来日本的主要目的就是买买买~一个仅仅几百平方的店里挤满了中国人~反正就看到店员在不停地补货~什么时候中国人去日本不这样暴买了~那就真的是了不起了~当然~日本的GDP已经被中国赶上来了~所以日本人穷得都买不起洗衣机了~都去洗衣店洗~洗涤~烘干一条龙~根本不象我国际化城市~洗衣机都是家庭标配电器~日本的大巴司机服务不错~客人的行李~轮椅~童车什么的~都由司机放进行李舱~上下车还会放个临时的小脚垫~老年人~小孩上下车就方便多了~这就是中国国际地位上升的标志么~

饫肥府是今天的最后一个景点因为下雨就随意走动一下算了~里面房子不多~古木参天!地面都是用极细的碎石铺的~人走在上面有种特别的声音~而且围墙与中国的不同~墙角显明显的斜角~'据说是古代武士的家~蛮牛逼的武士~

今天船上的中餐仅开放一个小时到北京时间十三点~等我十三点三十分到达自助餐厅~也只有披萨与水果了~自己动手的冰激凌也是蛮漂亮的~这船的餐饮很差了~仅仅与海娜号平级~而海娜号已经解体~成为中国人玩坏的第一条邮轮~

准备恰晚餐了~点菜~所谓点菜就是点不要的菜~二个前菜不错~特别是肚丝~

喜悦号第二个港口日小结(2017-11-26)

今天是第二个港口日~停靠宫崎

客房服务依旧没有需要特别点评的

上岸组织还不错~特别是携程的领队罗项~非常敬业~非常负责~非常专业~是我接触过的这么多邮轮领队中最好的之一~
娱乐项目~今天是壮声人声乐队时间~表演形式很新颖~没有乐队~全部是用人声模拟鼓~贝司~和声来伴奏~但舞美~灯光~服装及歌曲选择都还需要提升~

餐饮~一直是这个船期的吐糟重点~港口日早餐自助餐厅有点乱基本上都是潜规则了~不能怪~但港口日免费餐厅只开自助餐厅~而且只开一个小时就有点不好找理由了~自助餐厅中餐从十二点开放到十三点~就是针对不下船的客人也太短了点吧~又不是战争期间~结果我十三点三十分到达自助餐厅~只剩下披萨~粥~水果等~上船的客人马上开抢~哈哈哈~特色嘛~见怪不怪的

晚餐的菜品除了前菜~特别是红油肚丝味道不错(如果再淡点更好)~就是蛋黄酱虾球还行外~牛排都十二分熟了~剁椒鱼也吃不出中国味~另外主餐厅所有的汤都不主张点~不过就是鸡肉~猪肉加清水~加盐~加枸杞~加桂圆~加红枣~吃不出中餐靓汤的半点鲜美~外国厨师做中餐~似乎还是不太合适~宵夜时自助餐厅上了冰绿豆沙~不错~

明天将是第三个港口日~又要清早起床集合了~早点休息吧~

另外出现的一个问题准确地说是发生在昨天~按照邮轮习惯性做法~第二天的活动安排(这船上叫喜悦日报)一般会在前一日睡前放置于房间信箱(喜悦号没有信箱)或床上~昨晚回房时看到床上有份日报~然后就习惯性地认真看起来了~嗯?似曾相识?再仔细一看~原来还是第四天的日报!日报推迟没有关系~但你也不应该用份作废的日报放床上来误导乘客呀?这说明喜悦号的管理出现问题了~日报是乘客活动的唯一官方指南~你为什么放一份废的来误导人?

让人极度失望的喜悦号~

鬼子的大巴车上居然还有烟灰缸~踏脚板一面光一面是棉的~感觉不错~问题是这鬼子的洗手间标识还玩花样了~搞起蛮多人分不清楚~

高知好恰的就是鱼~所以中午拼命恰生鱼片~

这鬼子的梨好大八大菜价如何?你自己评价~为什么讲日本很落后~很穷呢~你看看他们买的车~顶配也就六七万~上牌不过几百块人民币~车子的排量最小的据说才0.66升~鬼子现在也玩不起油电混合车了~

据说开始搞氢燃料车~可怜的娃~连油都买不起了~