红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[原创文学] 图文诗首发《冰河九曲弯》---天冷了多养生

[复制链接]  [分享推广]

图文诗《冰河九曲弯》

文  肖向红  /   图  山桃依旧

冬风寒,
              窗门关,
              雪花飘洒白玉杉,
              冰河九曲弯。

依窗望,
              天地寒,
              野鸭鸣叫越山川,
              飞闯玉门关。

雪花飞,
              景壮观,
              天上白云心不安,
              铺满人世间。

冰河奔,
               水流川,
               河面封顶镶玉簪,
               深水情依然。

山禽聚,
               野兽餐,
               一道山水九眼泉,
               生灵饮水欢。

走进冬,
               逢小雪,
               冬婆进山悄入梦,
               寒霜冷意浓。                              

红网移动社区 - 发现·分享·改变

自己的沙发还是自己来做吧。  

冬天来了,天气越来越冷,有多地方都结冰喽。请朋友们多注意自我保护与养生。

谢谢关注与支持。
大伪 发表于 2017-11-26 21:42
虽然我这没下雪,但是看着就冷啊

这花被冻着只是初冬的一埸小冻呢。
大伪 发表于 2017-11-28 20:43
湖南好象没冷到过这程度

这是山东噢。
大伪 发表于 2017-11-29 19:33
嘿嘿,还好还好,我这没这么冷

你家在哪里呢?看起来应该是个温暖地地方吧。

哈哈,说了半天,咱们都是湖南的,也都是湘中的,说不定都是益阳的哦。

哟,这可离的有点儿远,这湘中也有蛮大的。
大伪 发表于 2017-12-3 13:39
对 我一个不出门的人来说,哪都远

哈哈, 是嘛。对于我这个爱出门的人来说都不算近喽。谢谢你一直以来的支持。
大伪 发表于 2017-12-3 20:54
作为本店小二,应该是我来感谢你对本店的支持

你说你是店小二, 我还连店小二都不是呢,我是店小五。
大伪 发表于 2017-12-5 21:50
嘿嘿,没小五一说,茶馆就是掌柜和小二,

没有这么一说嘛,那咱就原创呗。

一个店里只有一个掌柜不错,小二可就不止一个喽。

大伪 发表于 2017-12-5 22:12
茶博士可以有很多,

哈哈,小二与茶博士不是一个阶级呀。
大伪 发表于 2017-12-6 21:31
茶博士相当于现在一些茶馆的茶艺师,店小二就是站门厅,招呼客人,擦拭桌子的

没错,说的对。周末开心,

时间过的真快,又是一周。再问候周末快乐!
大伪 发表于 2017-12-16 12:31
周末最爽的就是睡到自然醒

能睡到自然醒这也是一种幸福,羡慕!

谢谢文版高分嘉奖。
好诗,好图,欣赏了