红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[莲城摄影] 2017年一号搜查证

[复制链接]  [分享推广]
      2017年5月18日湘潭市雨湖区检察院开出第一号搜查证(潭雨检反渎搜【2017】1号)搜查笔录写道:“兹因曹某某刑事案件中相关办案人员涉嫌渎职犯罪一案,本院工作人员庞某、袁某等5人于2017年5月18日12时至18日13时对雨湖区批发市场508号进行搜查,搜查结果是,在客厅柜子资料中找到若干书面材料(后来证实没有任何价值)”根据刑事诉讼法第109条规定搜查必须有计划有步骤依法进行,搜查前应制订祥细搜查方案。该搜查行动中,被搜查主人一不是曹某某,二不是相关办案人员,是没有任何犯罪记录的守法公民,被搜查人当天上午被雨湖区检察院渎职侦查局叫去问话,快下班时,肖局长说要对他家进行搜查,被搜查人说搜查可以,应该办理相关手续,肖局长说他马上要检察长办理,不到半小时,搜查证就办好了,之后,就有了这次搜查行动。这次搜查行动給人的感觉是1)被搜查对象的随意性,想搜查谁,就可以搜查谁。2)搜查时间的随便性,什么时候搜查就什么时候搜查,根本就不需要什么方案。3)肖局长比检察长蒋九久权力还大,肖要蒋办搜查证,马上就可以办好。
      2017年一号搜查证的签发怎么想也让人想不明白,唯一的解释就是这中间可能有不可告人的目的。

新华社北京12月4日电  近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于建立健全村务监督委员会的指导意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。
新华社北京12月4日电  近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于建立健全村务监督委员会的指导意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实

老邓来了 发表于 2017-12-5 20:13
新华社北京12月4日电  近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于建立健全村务监督委员会的指导意见 ...

衷心感谢
吖吖气 发表于 2017-12-7 20:26
新华社北京12月4日电  近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于建立健全村务监督委员会的指导意见 ...

感谢网友关注
  中国共产党新闻网北京12月14日电 (记者李源)日前,中央纪委监察部网站发布了一组漫画,聚焦形式主义和官僚主义的多种表现,呼吁大家一起找找身边有无类似问题。