红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索
楼主: 话题君

礼让行人不是个一厢情愿的事情,先保了小命再说吧...

[复制链接]  [分享推广]
前两年去澳门,让我印象最深的就是这个,过人行道的时候,每辆车子都是还在远处就开始减速,行人也是迈着大步子快速通过。最近几个月我这城市也开始执行了,有很多车子还是压根不会让,有少量车子会在眼前减速,导致经常想过不敢过,怕要是过了,车没让你,太危险。犹豫的话,偶尔有些让我先过的车子会按喇叭,好尴尬
我们即可以是司机,也会是行人,互相体谅,都做文明人才能更好!愿天堂没有车来车往,更应该成为车来车往的世界美如天堂。
红网移动社区 - 发现·分享·改变
早几年开始就已经车让人了,除了外地车牌不会让行人,基本是本地车牌的都会让,早两年考驾照的时候教练还特别叮嘱看到行人一定要减速甚至刹车,我还以为早几年就有这项法规了呢。。。。。。
我自己开车也支持车让人,但礼让的前提是法规将车、非机、行人置于公平的环境下。现在王霸交通法规定了行人最高、非机其次,机动车无责也要赔的基调,那么作为法规体系下最弱势的机动车,怎么去让有恃无恐恣意妄为的行人和非机?
车只要起来根本不是想停就能停的。法规应该尊重实际,依据现实做出最有利于社会进步的措施。而不是一拍脑袋就这么整了!
车让人是“理”,交通法规定的;人让车是“礼”当然更重要的是你后面说的,人撞不过车。
我被拍一次,罚三百扣三分,让人本来还在路口等,谁知在我到达停止线时,他往前迈了两步。他人离我车还有挺长一段距离,我来不及刹车就这样过去了。他这两步让我三分没了,三百还不知道落到谁手里
行人在路上拥有绝对路权的地方只有人行道,无信号灯的斑马线以及绿灯时的斑马线。车让人其实和转弯车让直行车的道理一样,要么对方是拥有优先通过权,要么是对方拥有绝对路权。先不说谁是强势弱势,从法规和道理上都应该是车让人。
不反对车让人,在没有红绿灯的路口支持车让人,但是在有红绿灯的情况下,就该各自按照指示灯行走。在红灯的前提下,行人还乱穿,这时候行人还是弱者吗?在国外,闯红灯的行人被车撞,不仅车主不用负责,而且行人还要赔偿车主的车辆损失。不要一味的强调行人的弱势,礼让是相互的。
天天看这绿灯都过不了马路,悲哀啊!
既然是交通法,那么开车的守法,走路的就不用守法?一刀切管理是治理者的无能!法制的倒退!
为了创城,各部门纷纷撕下了最后一张脸皮,不许按喇叭、礼让行人种种庄庄。各式各样的处罚措施纷纷出台,仅仅是为了给检查组的制造一番城市和谐,环境卫生,人民幸福的假像。每天背诵的口号又有多少人真正明白其中的含义?又有多少人仅仅把口号停留在了背诵上?
车让人我觉得做的很好
我去。车不让人还以为自己很有理?太荒谬了吧!我觉得杭州这个城市在这方面很棒!车让人远远看到行人停下的场景真的很和谐。大家也都会彼此提高自身素质来迎合别人的好意!这个社会才会更文明
天津这地方,开车的都是大爷。
不能一味的要求车让人,若果行人会看红绿灯顺序过马路更好一点。不能让司机等了2,3分钟灯结果一帮闯红灯的行人挡着路以至于过不了路口吧???毕竟社会节奏快了之后谁的时间也不能随便浪费对吧?
晕!正常开车、跟车,不知道什么时候就挨了一单“不礼让行人”,3分150块就没了!!哎……
我建议行人如果急着通过时,交管部门可以规范个手势,用来示意来车停车,如果来车看到手势不停车,再处罚也不迟。我支持让行,在行人有需要的时候。但是我也遇到过有人的站在路边,也不知道是不是要过马路,然后我停下来,他也不走,也不示意让我先走。还有一些过马路慢慢悠悠。我们有时候是司机,有时候也是行人,希望车让人的时候,行人能够尽快通过,礼让是相互的。我支持车让人,礼让那些急需过马路的,礼让那些懂得彼此尊重的行人人。
10月去沈阳出差,出租车司机斑马线礼让行人,虽然司机说是怕被罚款,但是能积极去做也令人对这座城市印象深刻。
我觉得这样还是挺好的,谁特么故意在人行道上逗留啊!这毕竟是少数人。