红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

桃源县人民医院,我到底是治病还是体检。

[复制链接]  [分享推广]
    9月的一天傍晚,我隐隐觉的腹部疼痛,受不了儿子的多次催促,打的来到我们救死扶伤的桃源县人民医院。急诊的医生热忱的接待了我,当即挂号就诊。
     1,心电图检查必不可少呐,我认了。
     2,B超呐,想把病诊好,只能听医生的啵。
     几番周折结果总算出来了。胆结石!医生大手一挥,那要住院呢。我说吃点止痛的药就行。儿子有良心,不同意呀。说钱而今值么得,何况你还是公费医疗呢。真滴呀,我想起了我有医保呀,还能报销个百分之几十。住吧!
     住上院后,被我可爱的白衣天使折腾了多半夜,什么检查,化验。几乎动用了医院所有仪器设备。将我在门诊已确认的胆结石认真,负责,祥细,反复的检查。
      我确实折腾的受不了了。再也不想医下去,强烈要求出院。
      好说歹说,主治医师同意了。      结账时我才知道,加上门诊用去108.50元外。总共花费1268.01元,其中药费仅有252.55元。有图为证。
      想问桃源县人民医院,我到底是治病还是体检?

认了吧!人民医院修那么大的住院楼谁出钱呐,再说,买地吾些设备不收回分本不亏哒!

小心点哟,前不久,几哥们在歌厅喝酒,开瓶时不小心被划伤了手,也是这个医院,为了对病人负责多做了几件检查,最后发生了推攮,后来医院硬是动用了国家机器,人民的保护神,我们敬爱的警察叔叔。以专政的对象把他送进了拘留所。
哎。我该怎么评论呢?站在医院的立场评论,通过专业的仪器检查的目的有时真的是因为仪器比医生更专业。更精确。才能最大化的保证漏诊,误诊的不出现!因为医生是人,不是神!很多时候靠经验还真的无法完全的判断是哪种疾病!通过仪器才能更好的针对性的进行治疗!站在鸟锅的角度评论。就是一切不以多啦A梦为目的检查都是耍牛忙!
桃源陆不平 发表于 2017-12-7 23:57
认了吧!人民医院修那么大的住院楼谁出钱呐,再说,买地吾些设备不收回分本不亏哒!

看你评论,想到了新开业的湘雅!
折羽的青鸟 发表于 2017-12-8 10:51
哎。我该怎么评论呢?站在医院的立场评论,通过专业的仪器检查的目的有时真的是因为仪器比医生更专业。更精 ...

第一,在门诊己花一百多元,确诊为胆结石。第二,至于要检查也未毕要花费药费的6倍之多。
第三,看来你是名医生,请过目一下都用的一些什么药。有医生说里面大都分都是用于手术前的药。请问稍微有点瘾痛是否要用尽医院设施检测?‘
一身邪气 发表于 2017-12-8 13:39
第一,在门诊己花一百多元,确诊为胆结石。第二,至于要检查也未毕要花费药费的6倍之多。
第三,看来你 ...

我不是医生!我可以帮你私下解释为什么会出现此类现象
说几句实在的话,可能要遭拍砖。
楼主最后一张看不大清楚,故所说的可能会有遗漏。从能看清的部分来说,医院的检查项目主要是病人手术之前的常规筛查项目,并非主要是为了诊断。
如果楼主住院是为了准备手术,这样的检查并无不妥当之处。楼主花了钱,说几句牢骚话可以理解,但反过来想一想,假如手术之前没做这些检查而出现问题,那楼主又如何看待医院的行为?
如果去湘雅常德医院,没两千肯定搞不定。
探索者2007 发表于 2017-12-8 15:47
说几句实在的话,可能要遭拍砖。
楼主最后一张看不大清楚,故所说的可能会有遗漏。从能看清的部分来说,医 ...

可医生压根没说做什么手术之类的话,疼痛不是很厉害,而且到医院一小时后即未再发生疼痛。就算是要做手术也得事先告诉患者一声吧?
一身邪气 发表于 2017-12-8 16:29
可医生压根没说做什么手术之类的话,疼痛不是很厉害,而且到医院一小时后即未再发生疼痛。就算是要做手术 ...

楼主说得有道理,医患沟通做得不彻底。医生在做这些检查之前应该向病人解释清除这些检查的目的与必要性,还应征得病人的同意。

如果真是胆结石而又经常犯病,建议楼主还是做手术为好。因为留在那儿不安全。第一、饮食不敢放开吃,油腻食物、饮酒、煎炸食物都容易引发绞痛;其二、反复发作伴感染有胆囊穿孔的潜在威胁,这可能是致命的;第三、石头妨碍胆汁顺利排空,在一定程度上会影响消化功能。
当然,如果很少发病也可以继续观察,但饮食中的注意事项可不少。