红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索
楼主: yangzixi

湖南25城2017年最新卫星图!大小排名!(同一视觉海拔32.98米)

[复制链接]  [分享推广]
沈家湾大李 发表于 2017-12-21 15:06
隔一阵子,就有人把我大耒阳来排个位.是哪个大神啊.把大耒阳排第四.不用了!!!,直接排全湖南最后得了.
现 ...

看仔细量的数据,耒阳应该排宁乡后,第二位
yangzixi 发表于 2017-12-21 15:39
看仔细量的数据,耒阳应该排宁乡后,第二位

怎么会在宁乡后面?
宁乡加开发区32平方公里左右,
金洲新区是长沙的.不能算宁乡的头上,在长沙边上,在宁乡境内的,
就算宁乡的建成区面积吗
夏铎铺镇的开发区,更加不能算宁乡头上.
就算全部加起来,宁乡还是没有耒阳大

去掉右边一半

去掉右边一半
红网移动社区 - 发现·分享·改变

耒阳,全市140万人口,有55万的市区人口,50平方公里的建成区面积,相信不要几年, 先定个小目标,在湖南,耒阳!!!!凭自己一个小小县级,会力压益阳,娄底,永州,邵阳,怀化,或者说与之相等.而排在长株谭,衡阳,岳阳,常德,郴州之下.先低调点,各位或者可以先说我是吹牛!!
沈家湾大李 发表于 2017-12-21 08:15
宁乡人,欢迎出来测量大小.
耒阳40平方公里以上.宁乡30平方公里以上,老老实实量出来,不是说出来的

好好看看我贴的株洲和衡阳测量图吧。
多像别人学习学习。
要秉着一颗公正的心。

广州白天鹅宾馆 发表于 2017-12-21 10:12
5年前衡阳,株洲确实差不多大,但是这几年衡阳爆发增大,衡阳周边的人口和腹地优势是株洲永远没办法的,随 ...

你呀,我说过你多少回了,
总以为自己在爆发,
告诉你,没有人会躺在原地踏步走,
你这观点多少年了,
而实际上衡阳与株洲的差距越来越大。
从比高楼开始就是这样。
现在株洲人已经很少和衡阳人争这些了,
原因很简单,株洲已经甩开衡阳了。

只是大吼一声 发表于 2017-12-21 13:37
所以版主加了精。X1发那个图,株株发得满满的,衡阳的图被它挖得瘦瘦的,就说它比衡阳大。死抱僵尸不放的 ...

你说的很好,这恰恰就是衡阳比株洲落后的地方,
也是我说那个沈家大院玩小心眼的地方,
事实上衡阳就是很多漏洞,别人扣的是正确的,
而株洲城区连续性比衡阳强得多。
我实在不想说那个沈家大院把衡阳圈的无比大,而故意漏掉株洲的很多城区。

zzyx1 发表于 2017-12-22 01:37
好好看看我贴的株洲和衡阳测量图吧。
多像别人学习学习。
要秉着一颗公正的心。

不太熟悉株州,仔细看了下你所谓的图,只有株州县上方一块(这个应当是属株州县的),和云田乡一块,也给你划了下.
不过你忘了,衡阳还有个南岳区,按你这种画法,株州北面这么远一个云田乡也要算的画,衡阳比你大了去了.
我可以负责任的说,衡阳.建成区面积比株州最小大20平方公里以上,只多不小
只是衡阳框架大,显得分散而已
正因为在发展,所以
株州,以前,会比衡阳好,而往后,会永远都比不过衡阳.
这么大的框架,这么大的架势,zzYX1,你看不见吗.

zzyx1 发表于 2017-12-22 01:42
你呀,我说过你多少回了,
总以为自己在爆发,
告诉你,没有人会躺在原地踏步走,

没人说株洲没发展,只是相比衡阳会退步很多。原因很简单。株洲地区没有人口和腹地优势,仅有的人口大县醴陵还自成一体。随着农村人越来越有钱,农民子弟经商成功人士越来越多,衡阳的优势就爆发了。衡阳周边的百万以上人口大县有衡阳县,衡南县,衡东县,祁东县,祁阳县,邵东县,双峰县,耒阳八个之多,源源不断给衡阳城带来取之不尽的人口和资金,在整个湖南,衡阳的这个位置,人口,资金优势和长沙不相上下
广州白天鹅宾馆 发表于 2017-12-22 09:04
没人说株洲没发展,只是相比衡阳会退步很多。原因很简单。株洲地区没有人口和腹地优势,仅有的人口大县醴 ...

这是明摆的事实.,长珠潭上十年都没融城,
而衡阳县,衡南县二个百万人口大县已经和衡阳市区融成一块.
边上有祁东,常宁,耒阳个个过百万人口大县形成的外围
衡阳确实不用吹牛

沈家湾大李 发表于 2017-12-21 15:06
隔一阵子,就有人把我大耒阳来排个位.是哪个大神啊.把大耒阳排第四.不用了!!!,直接排全湖南最后得了.
现 ...

老李你测的耒阳面积表面圈的大但是里面城建质量太差,有些都是农民房聚集区,这样圈起来面积当然会大!
而浏阳 宁乡的城建质量都是高楼大厦 有品质的建设,这个才是真正的建成区,你那边很多在长沙地区根本就不会算到建成区内。浏阳老城区+新城区建城区面积按照官方媒体的报道大概60平方公里.
发两张浏阳和宁乡的城区图一角给你看看,你去对比一下耒阳。
STEAVELIU8 发表于 2017-12-22 16:01
老李你测的耒阳面积表面圈的大但是里面城建质量太差,有些都是农民房聚集区,这样圈起来面积当然会大!
...

字母哥啊,你又搞错了.恰恰相反,大耒阳的市区,是全湖南房屋最密集,的城市,不然,50多万人口,怎么居住.
效区很大,规划也大.耒阳地平啊,随便搞一下,上百平方公里,不象你浏阳,随便就上山了/
我要把耒阳的农民房圈起来,分分钟过60平方公里的建成区,超过娄底,益阳,邵阳等不成问题
相反,宁乡的老城区是最差的.醴陵更加不用说,他整个城市,就根本没规划.
下面依次上四张图,分别是耒阳,宁乡,浏阳,醴陵
不信,各位可以自己上720云看下

大耒阳

大耒阳

宁乡

宁乡

浏阳

浏阳

醴陵

醴陵
沈家湾大李 发表于 2017-12-22 16:23
字母哥啊,你又搞错了.恰恰相反,大耒阳的市区,是全湖南房屋最密集,的城市,不然,50多万人口,怎么居住.
效 ...

老李你的错误在于:你发的是耒阳最好的大角度之一,其它三个地方都是最差的之一。你那边最好的放在长沙地区除了那几栋高楼附近可以算是建成区,其它地方都是棚户区的感觉,未来耒阳旧城改造足够你们喝几壶了.
浏阳老城区平坦土地不够宽广,但是开发到100平方公里还是足够多了。浏阳新城区那边是平原和你说的一样随便开发就是几十上百平方公里。浏阳这20年实际老城扩张速度很慢基本上变化不是很大,16年拉通了西北环线才算重新开始扩张老城,这20年主要发展新城去了。

这些都不是最关键的,最关键的是浏阳 宁乡的发展势头远超过耒阳,未来10-20年内都会发展成为特大县级市规模。浏阳新老城区发展成为大城市带,宁乡则是发展成大饼模式。另外浏阳除了发展新老城区之外还会发展一批县级规模的大镇,比如永安/洞阳/大瑶/文家市/镇头/沿溪/官渡等等
随便发几张浏阳的图片给你看看

字母哥啊,你又错了.
黄金20年,宁乡这么好的优势和区位.巅峰时候,也就这个样,开发区还有一大圈的空地.
你浏阳,这么好的优势和区位.一个洞阳,就十平方公里.怎样
耒阳穷啊,肯定高楼没你们那么多啊.耒阳人实在是穷,没办法.
但架不住,耒阳人多啊..地广啊,城区面积实在大啊.
这年头什么最重要,人口.你光鲜的城区就一鬼城,有什么用!
一个市区,十来二十万人,永远是小打小闹
这也是我大耒阳能和娄底,益阳,邵阳去比一比的底气所在.
他们有人吗?
宁乡很不错的地方,不就是30来万人吗
什么时候,你市区人口过50万,才来比一比
一定要花老百姓的血汗钱去搞政绩工程,那是犯罪啊
当然了,耒阳要是有钱,搞几个门面工程还是要的
什么选最好的,耒阳就是这个样子,我现在发一个东南西北的,你看下
不是象你浏阳一样,要包装下才发出来的
湘南行者 发表于 2017-12-22 17:44
不用看,永州都是最差的

不是对永州有意见,永州,一手好牌打得烂死了
我稍微激进的发表下意见
好好的零陵,搞个新永州,湖南南部一个这么大的地级市,一个县都有人家一个地级市大的地方
南六县各自为战,各县都大搞空无一人的开发区,
永州吸引不了任何一个个人流.哪怕是零陵的,都不去市中心
永州市区面积和耒阳一样大.人口要比耒阳小.
永州市区在往北发展,零陵区在往南西方向发展,
二个区永远走不到一块,中间空白直线距离超过20公里.这什么概念!
到处可见只修了路的开发区.,
没有一点人气
就算修十条高铁,也没用.
已经聚集不了人气了
什么最重要.
人口!!!!
打多了.这只是我个人在看了一下永州的看法
对错不管
沈家湾大李 发表于 2017-12-22 17:18
什么选最好的,耒阳就是这个样子,我现在发一个东南西北的,你看下
不是象你浏阳一样,要包装下才发出来的

老李这个和浏阳的城建比差远了,你要务实看待差距
沈家湾大李 发表于 2017-12-22 17:09
字母哥啊,你又错了.
黄金20年,宁乡这么好的优势和区位.巅峰时候,也就这个样,开发区还有一大圈的空地.
你 ...

老李你不要糊涂而盲目于县城大小和人口,耒阳为什么县城聚集的人口多?非常简单你们下面多少乡镇估计都成乡村了,人口流失严重.这个就是耒阳造城的代价。
浏阳城区虽然不算很大,但是建设的非常有质量,城建规模和人口稳步增加,看看开工建设的新学校就知道了,浏阳主城区目前有三所省级高级中学,新城区一所完全中学,耒阳呢?