红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索
楼主: onelittleman

湖南籍程序员坠亡思考:人到中年,面对职场危机就该一跳了之?

[复制链接]  [分享推广]
说到底,工会力量太弱,对于资方没有任何痛彻心扉裁员补偿措施!资方无所忌惮,为所欲为,希望工会这个时候站出来真正维护劳工权益,不要再做一些作秀的事情了。
中兴大厦里我工作的地方不远,我也是做IT的,在互联网公司做技术的基本到了三十多岁就得考虑转行了,很多公司也会把一些年纪大的程序员辞退~
红网移动社区 - 发现·分享·改变
大公司里都有小社会,现在人压力真的很大,特别是生活对于一个中年男人,一时想不开真的会有。
说实话,辞退为公司奉献多年的中年技术员工,这事干的太缺德!不过,好在现在资讯发达,可以报道出来让公众知道,有媒体人关注。想想九十年代国企改革,多少中年国企员工被下岗后,走投无路而自杀……当年无人关注,现在也没有一个媒体平台和影视作品来反映当年的问题
中兴还是保全了最后的尊严的,离职的N+1补偿给了,股票也回购了,至于没有按照4块钱回购只有2块,这太正常了:一个公司盈利不好,股价也是会跌的啊,买股票也得按市场价格来走,不能永远惦记着最高点。华为今年TUP分红的价格也比前两年低了不少,通信行业40岁之后难过早就不是什么新鲜事儿了
国家不是要延迟退休吗?写字楼里上班的40岁以后就不好找工作了,还要延迟到六十多岁退休呢,哎,突然觉得压力好大。
裁员人家也不会跳楼啊 凭自己的履历 怎么就不能跳槽到好的薪资待遇的岗位呢 好奇跳楼之前发生了什么
法律成本在中国太高了 往往是说的很好做的很难 你以为通过法律维权就没有时间没有成本?你以为你一个人能通过法庭申诉过一个企业?当站在真理面前 与对手较量时你也许多一些能量 但对手数量级比你高那么多拿什么去寻求公正?
这就是为什么这么多人想考公务员国企的原因了,很多人总是嘲讽公务员稳定小城市而已,可至少不会中年失业。。。
被辞退可以去别的公司呀??跳下去自己痛快 痛苦却转嫁到亲人身上了??不过中兴确实过分??鄙视
接连都是程序员被骗、程序员被辞退、程序员跳楼!!这个行业挺高危!! 另外,被辞退了,还不起贷款,就跟他老婆把房子卖了呗,多大点事啊
说话要掌握方法, 特别是对待高知识分子,别整天想着官大一级压死人,换位思考一下,你的目的是辞退人,不是逼死人
虽然压力很大,但是现在社会谁没有压力,哪家公司没有内部矛盾,有什么事情不能解决 东家不做 做西家,自己做点小本生意也行,就算再艰难,也还有父母、老婆和子女陪你一起度过,如果是自杀跳楼,自己生命都不珍惜,不知道有什么好同情的。
生命何其脆弱!这就是不喜欢大企业的原因,因为总有乱七八糟的制度逼地你喘不过气来。你无奈你抗争,可是连对手都找不到。总有一个庞大的系统,让你无处可逃。
希望能得到一个妥善处理,真的很心酸,社会太黑暗,希望他的父母妻子孩子以后能能健健康康,原本是一个美满的家庭,结果…
我只能说公司也不容易~~至于内斗啥,哪个公司没有,这就是现实,层级低可能看不到,但真的哪个公司不是每天上演各种明里暗里争权夺利的大戏,能看得人哭笑不得,永远让自己保持如临深渊 如履薄冰的心态吧~这是个案,默哀并散了吧~如果大公司都被认为是人血馒头,那若干小公司真能好到哪去~
社会就是这样 我离职四个月。上家公司欠我一个多月工资没给我。要钱还让我回去交接工作。说交接完会给。我当时交接完了 而且是满三十天走的。我手上有离职证明。知道法院调解员怎么说嘛?法院调解员也让我回去交接工作。要不是说漏嘴我都不知道你们是一伙的。
一个四十多岁中年人,经历过跳槽,必然知道不在一棵树上捆绑,而且家里上有老下有小,公司提出的补偿方案之前没把他逼到最惨的境地,那么为什么还发生了这样的事情。这里面必然有事啊……