红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索
楼主: onelittleman

湖南籍程序员坠亡思考:人到中年,面对职场危机就该一跳了之?

[复制链接]  [分享推广]
霸王M克雷斯波 发表于 2017-12-20 11:01
如今的社会都太现实了,都想要25到35岁之间的人,那其它的人都怎么办呢?一个人为企业奉献了十年,从青年变 ...

那又能怎样?我在国企干了十多年,结果一句话的事就被开了,单位没了,国家没补贴一分钱,这比现在的社会又有什么好?
生活中的坎儿太多了,为什么不咬咬牙熬一下试试呢?搭上一条命与一家人的幸福,太不值得了。楼主说的太对。

xienando 发表于 2017-12-20 17:00
我已经被炒过5次了,根据本人经验,35以上的人就业,只能搞合作社制,形成一个朋友圈,综合利用众人的社会 ...

211的,做装修了。什么专业的呢?
给程序员一个建议。找几个人,参加技术众筹。即别人的项目,你们出技术入股。技术众筹现在已经有团队开展,这个市场是很大的。走出了一条人力资源众筹互补的道路。可以在很少的资本投入前提下,开展项目。
李布衣 发表于 2017-12-20 11:01
这年头做老板的挺难的,生意好不好倒在其次,关键在于不能随便裁人,招人可以随便。成年人因为减员而选择极 ...

不解决竞争方式问题,不论谁做老板,都将走上这么一条路。恶性竞争的必然结果。
抽着烟想念你 发表于 2017-12-20 11:02
像我现在29岁,毕业才几年,还房贷车贷,孩子一个,工资几千块,快抑郁症了

换个思路,租房,出入打车养部车一年起码都要二万了我从不办卡跟借贷,虽不富有,但是浑身觉得好轻松

天生我材必有用,人生自信二百年。这位朋友不懂这基本道理:月到十五光明好,四十岁,正是人生中最辉煌、最方便跳糟的年龄。机遇来了,很多人求之不得。
我47岁时,国企业倒闭,被人民币逼上梁山,有学历,有技术,到中关村、深圳等地,和高学历、年轻的朋友们在高科技职场公平竞争,你必须不断充实自己,永远要比人家更强。
换一份新的工作,在深圳是非常正常的事。有次,我们老板坐牢去了,我不换工作行吗?这一干就是十五年。
为男人者,上有老,下有小,铁肩挑着事业和家庭,既然躲不掉一段浩劫,当然不惧。
人才象股票,不炒不值钱。
以我亲身经历,给职场的年轻朋友一个建议:

这年月,网上高薪职位多的是,在某公司工作,你必须随时作好跳到下一家更适合自己发展的公司,谋取更高的职位的准备,随时瞄准合适自己发展的高薪职位,果断投简历。