红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

垃圾站新貌

[复制链接]  [分享推广]

远看似景观,姿色不一般。走近来游玩,竟是垃圾站。游客把垃圾站当成景点,心有不甘,意尤未尽,索兴将垃圾站前前后后、里里外外看了个透透彻彻,弄了个明明白白。
    垃圾站“全身”洁净清雅,脚下无废渣淤泥,身边无杂物虫害,物件安置科学,空间布局合理。来往的清运车辆都已经过检修和清洗,车容整齐干净,车体闭封完整,没有一点“垃圾车”的样子。
    垃圾站不垃圾,游客有点不解。一问环卫工才知道:近段时间冷水江市环卫处改进了作业方式,加大了管理力度,要求垃圾站管理科学化,作业文明化。垃圾清运做到:往日无“陈货”,来日无“余粮”,确保日产日清。为保持文明整洁的新形象常态化,单位采取多层次循环持续的督查方式,
督查全方位全时段覆盖;环卫处一把手李小庆同志不管多忙,总是挤出时间,亲自督查,特别注意在早晚岗位易掉线时段抽查,确保垃圾站整洁清新、文明靓丽。
    功夫下得深,垃圾把形遁。难怪垃圾站要与景点比美了。游客心有所慰,怡然离去。

1220_30 (1).jpg
1220_1 (1).jpg
    垃圾站“全身”洁净清雅,脚下无废渣淤泥,身边无杂物虫害,物件安置科学,空间布局合理。来往的清运车辆都已经过检修和清洗,车容整齐干净,车体闭封完整,没有一点“垃圾车”的样子。
    如同世外桃园一般。
茂盛草 发表于 2017-12-21 14:13
远看似景观,姿色不一般。走近来游玩,竟是垃圾站。
    好押韵的哦!

多谢关照。在您这位大教授面前,我的胡说八道是小儿科啊。
茂盛草 发表于 2017-12-21 14:15
垃圾站“全身”洁净清雅,脚下无废渣淤泥,身边无杂物虫害,物件安置科学,空间布局合理。来往的清运车 ...

多谢您的关照、指点。垃圾站靠近一公园,有点仙气附体,不得不装点风卖点雅。

茂盛草 发表于 2017-12-21 14:15
垃圾站“全身”洁净清雅,脚下无废渣淤泥,身边无杂物虫害,物件安置科学,空间布局合理。来往的清运车 ...

多谢您的关照、指点。垃圾站靠近一公园,有点仙气附体,不得不装点风卖点雅。

lzhw 发表于 2017-12-21 21:59

向您这位作者学习,向环境卫工人学习!
lzhw 发表于 2017-12-21 21:59

向您这位作者学习,向环境卫工人学习!
lzhw 发表于 2017-12-21 22:16

不谢,您辛苦了!