红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索
楼主: 梦越芳园

170...【我想有个家】妈在家就在!回忆母亲在世那温馨的家

[复制链接]  [分享推广]
世界上总有这么一个地方,在狂风雨肆的时候给我们以庇护,在心灵疲惫时,给我们以安慰。我们的身体和灵魂总需要这样一个供我们能够休憩的地方,这就是家。
家,是妈妈那浓浓的爱语;家,是妈妈那絮絮的唠叨.
红网移动社区 - 发现·分享·改变
妈妈在,家就在。妈在,兄弟姐妹是一家,妈不在,兄弟姐妹自成亲戚了!
妈妈就是家。
欣赏芳姐姐精彩温情的文字,引起我们的共鸣,妈妈就是我们永远的家。
王排 发表于 2017-12-21 21:32
妈妈在,家就在。妈在,兄弟姐妹是一家,妈不在,兄弟姐妹自成亲戚了!

别人的金窝银窝,不如自己的草窝,那就是家!

从小长到大 最亲的是妈妈 妈妈疼爱我们 呵护我们长大!
王排 发表于 2017-12-21 21:34
欣赏芳姐姐精彩温情的文字,引起我们的共鸣,妈妈就是我们永远的家。

感谢排哥的精彩点评!
做儿女的都说父母在哪里,家就在哪里,确实在理呀!
家就是妈,妈就是家。没有妈,哪有家。
妈妈不在哪儿,哪儿就不是家。长大后,还是觉得,妈就是家.
闲来说想家,其实是想妈。进了家,先喊妈。喊不应,去找妈。见着妈,算到家。
王排 发表于 2017-12-21 21:42

感谢!感动!给力支持!
为什么?人到最难处,总是想回家;人到最苦时,总是先想妈;人到最无奈,总是先喊妈,一辈子了,忆忆想想,哪里是世界上最美好的家?让我大声说,妈妈!只有您那温暖的怀抱,才是我一生中最感安全幸福的家!
“人言落日是天涯,望极天涯不见家”,突然想起了宋代诗人李觏的嗟叹。于我而言,这种嗟叹完全不存在。想家时,我可以翻开手机相册,看爸爸妈妈留影的每个微笑,那就是我的家。  

我很喜欢《父母就是家》这首歌,“小时候长守在父母的身旁/父母的爱伴随我成长/爸爸是肩膀,妈妈是脊梁/养育我的恩情永生难忘/啊父母就是家,父母就是家/家伴我走过春秋走过冬夏/啊父母就是家,父母就是家/家是我难舍的地方爱的牵挂”,这些歌词,真正唱到了我心里。  

梦越芳园 发表于 2017-12-21 20:29
响应吴大哥的号召!积极参加湖版线上活动!

感谢梦越芳园支持!
吴大哥0 发表于 2017-12-21 22:03
感谢梦越芳园支持!

支持吴大哥工作!
这是用爱的音符谙写的家的交响曲,扣人心弦,催人泪下,励人奋进!