红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索
楼主: 巴陵老枪

今年我们到哪里越冬?中华秋沙鸭之悲 迁徙地家园被毁!

[复制链接]  [分享推广]

网友麻雀感言

愿为麻雀不作凤,后湖一隅可

偶尔网上浏览,这几天岳阳出了一件大事、怪事、诡异的事。岳阳君山的后湖—候鸟栖息的天堂,其堤坝被开挖放水。开挖的理由大致是两点:一,
是省政府关于围、坝什一个一刀切的文件。文件的内容大致是要拆除掉沿洞庭湖周边圈起来的堤坝,让洞庭湖水面面积更大一些。高层是站在高处说话,愿望是好的。但到了下面,那些脑袋被驴踢了的市委政府官员,就只知道逢迎上面了,也不管三七二十一,也不管实地实际、拿了政策当令箭,生搬硬套地执行到后湖来了。没有调查、没有论证。

二,这个后湖,前些年被岳阳楼区君山管理处承包给了个体的企业或者私人,那些承包者涸泽而渔,志愿者环保者闹了很多次,君山管理包者在那里面胡搞吧,志愿者环保者又要闹得沸沸扬扬。现下好了,把堤坝开挖,后湖与洞庭湖连成了一体,这个承包就失去了意义。这样对君山管理处甚至是岳阳市政府来说,就省下了好多好多的麻烦。

这些为政者,想的好高妙呀!他们想的,都是为了他们的政绩、为了他们的省心。他们并没有为鸟儿想一想。没有,半丁点儿他们也没有想过。读书的时候,我常想起法国一位君主说的话“在我死后,哪管它洪水滔天”?我看那个什么作风和他下面的这些官僚,心理的盘算。
红网移动社区 - 发现·分享·改变
也就这样:为官一任,拿了俸禄,养了妻儿老小,吃香的喝辣的,我走之后,鸟,关我事?关我鸟事?

我还留意到后面的一则跟帖,大意是,环境改变了,将来鸟儿可以适应这个新的环境。真放-【哔~】-狗屁!鸟儿可不都是涅槃的凤凰,它们大多和我麻雀一样,只能是环境适应我,而不是我去适应环境。“此地不留爷,自有留爷处。”说这话的大多是拍胸脯的江湖好汉。鸟儿,还只能是恋旧的可怜的飞禽。一个环境的改变,往往就意味着它得重新颠沛流离、离开后湖,到处是网罗,毒药和枪子儿。你叫它往哪儿飞?

最让人痛恨的是:岳阳地区的网友,这些年经过政府一茬一茬的收割,阉割,头颅没有了,雄性没有了。眼里除了利益,没有几个敢出来肯出来为了子孙后代说几句公道话的。

呜呼!不见五陵豪杰墓,桃源依旧可耕田?如今的你我这些升斗小民,跟鸟儿一样,连家园都给他们毁了,还有什么田土可耕?真盼望这些惰政懒政的混蛋下十八层地狱。

洞庭湖里的老麻雀   12月29日  愤而书  于 荣家湾常常斋
     截图:
     我还留意到后面的一则跟帖,大意是,环境改变了,将来鸟儿可以适应这个新的环境。真放-【哔~】-狗屁!鸟儿可不都是涅槃的凤凰,它们大多和我麻雀一样,只能是环境适应我,而不是我去适应环境。“此地不留爷,自有留爷处。”说这话的大多是拍胸脯的江湖好汉。鸟儿,还只能是恋旧的可怜的飞禽。一个环境的改变,往往就意味着它得重新颠沛流离、离开后湖,到处是网罗,毒药和枪子儿。你叫它往哪儿飞?

最让人痛恨的是:岳阳地区的网友,这些年经过政府一茬一茬的收割,阉割,头颅没有了,雄性没有了。眼里除了利益,没有几个敢出来肯出来为了子孙后代说几句公道话的。

呜呼!不见五陵豪杰墓,桃源依旧可耕田?如今的你我这些升斗小民,跟鸟儿一样,连家园都给他们毁了,还有什么田土可耕?真盼望这些惰政懒政的混蛋下十八层地狱。

洞庭湖里的老麻雀   12月29日  愤而书  于 荣家湾常常斋