红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[心香一瓣] 吴柜贞|2017年,我们一起快乐走过

[复制链接]  [分享推广]

2017年,我们一起快乐走过
――――献给红网论坛的各位老师朋友

文/吴柜贞

今天是12月27日,2017年即将降下帷幕,蓦然回首,心里充满了快乐和感动,快乐和感动是因为2017年在红网论坛里和大家一起快乐走过,感动是因为各位版主老师和网友们的一次又一次的支持和鼓励,让我更加充满自信!

开始来到红网的时候,心里多少有点自卑,自卑是因为自己文化底蕴浅薄,怕丢丑。试发了两贴,几天后再来造访红网论坛,令我意想不到的是,发文被加精鼓励,一时之间感到非常的激动,虽然已经三十多岁,但依然像个受了表扬的孩子那样的纯真可爱,无法掩饰触碰心灵的那份感动。孩子爱喝“蜜糖水”,大人又何尝不想,所谓有鼓励更有动力,于是我不断的被这种鼓励推动着,这些都是仰仗五大版主的厚爱。

第一次被铭导推荐上刊微时代的是那篇《回家,是一种温暖而又幸福的感觉》,那一次感动得差点落泪。失学后,四处漂泊,回首一路漂泊的心酸,一路走来的无助,由于所处的生活环境,接触的朋友圈子,我仿佛就是一座世外的孤岛,爱写作,却又悲于无人指教。除了看书摸索,始终不得其法,也就写写玩玩聊以度日,消磨时间。后来铭导转发了一篇郭劼写的文章给我欣赏,了解了郭劼的背景,心中增添了一股强大的力量,郭劼用自学,用脚趾头敲击键盘都能写出如此优美的文章,四肢健全的我为什么不能努力去学?与铭导交流不多,但我懂得铭导把郭劼的文章转发给我的意思,一是让我学习,二是鼓励我不要自卑。非常感谢铭导的一片苦心,我会更加努力!

还有若版,刘叔,六楼居士,万哥哥也,一次又一次的推荐帖子,迷底,崀山白云,荔溪老农,华山村夫,邵阳老酒,孤帆去来,李小炮,顽石……一次次跟帖鼓励。城城孔孔直言不讳的鼓励和指教,记得写《山里姑娘,寻找花开的地方》那一夜,发帖后,城城孔孔马上跟帖鼓励,并指教,受益匪浅,那一次我一直修改文章到深夜,所以出了两篇《山里姑娘,寻找花开的地方》。得知我修改文章到深夜,城城孔孔非常感动,并对自己的直言向我表示致歉,我当时就对他说不要说抱歉,我需要他那样直言不讳的指教。

有人指出自己的不足,那是值得高兴的事,只有广听他人意见,取意见的精华弥补自身的不足何乐而不为?良药苦口利于病,忠言逆耳利于行,我不怕别人的话不顺耳,利弊我可以选择。我更加喜欢红网论坛,因为各位网友热情,没有距离,有时候偶尔在帖子里开开玩笑,逗逗乐,异常开心快乐!比如刘叔,李小炮风趣幽默。网友们的热情如同一股温暖的春风席卷而来,刘叔赠于两幅虾画,徐景列老师(红网用户明月汉子)大老远从广东寄赠予一本名叫《木棉花开》的作品和两本散文刊供我学习,罗龙专老师赠于我两本书《家乡柳》和《特委书记》,罗老师鼓励我说希望我文有远海,诗有远方。荔溪老农老师一直鼓励我学写红评,只是我自知文化底蕴不够,一直未敢下笔。这些老师都缘于红网论坛和刊微时代群,认识他们真的感到十分庆幸,只恨相遇太晚,没能早点来到红网论坛,如果早点来,这些年也不至于因孤独无助而郁郁寡欢。

在这样一个大家族里生活,每天都过得充实和快乐,因为心灵找到了温暖的港湾,那颗孤独无助的心终于到达了我想要的彼岸。人活着有时并不是要多富有的钱财和物质,而是心要过得充实和快乐,才能活得有精神,才是真的幸福和快乐。人开心快乐了,顺心顺意的自然身体也就健康了。

感谢红网论坛,感谢各位老师、朋友,谢谢您们的鼓励,山里姑娘,不必再去寻找人生的花海,红网论坛就是我要的那一片醉美的花海!2017年,我们一起快乐走过,2018年,我们再一起携手并肩,快乐走过!

已有 2 人评分红网币 魅力 收起 理由
xf2003520 + 5 楼主有才,非常精彩的原创内容
若云 + 30 + 5 楼主有才,非常精彩的原创内容

总评分: 红网币 + 35  魅力 + 5   查看全部评分

刘叔说:“总结是一面镜子”,确实如此,回过头看看,看到收获,也看得到自己的不足,继续努力,弥补不足!
吴柜贞 发表于 2017-12-27 20:07
刘叔说:“总结是一面镜子”,确实如此,回过头看看,看到收获,也看得到自己的不足,继续努力,弥补不足! ...

2017,我们快乐地走过!红网朋友们,让我们共同携手,展望未来,迈向诗的远方!
2018,红网有你更精彩,期待你鞭策社会的正能量,呼吁社会的真善美,弘扬红网的文化精髓,把红网这文化大餐送给千家万户。于文明