红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[原创文本] 感恩所有的知青朋友

[复制链接]  [分享推广]

感恩所有的知青朋友
——写在中国知青网九周年庆典的日子里
        知青朋友们大家好!当年我们五湖四海去,今日四面八方来。在辞旧迎新的日子里,我们欢聚一堂,庆祝自己的节日。九年来中国知青网凝聚了各界德才兼备的精英,我为有幸融入这个大家庭而深感快乐和幸福!今天有些朋友我们还是第一次见面,尽管大家在网上时有互动,但是真人见面,亲口交谈还是感受不同,感觉更加亲切和谐。感谢中知网为我们大家提供的这个平台,每天打开网站页面,屏幕温馨,朋友们互相鼓励,构成一道美丽的风景线,每次点击都是美好的祝福。在这个集体我们增进了了解,加深了友谊,并且开阔了视野,增长了才干,每天满满的正能量让我们吸取营养,老有所依,老有所乐,老有所为。     
      今天我非常激动,回想起不少难以忘怀的往事。2014年朋友吉辰与海象介绍我加入中国知青网,在网上我认识了网友们,开始互动,可以说他们对我有知遇之恩。同年我开始投稿到中国知青网,我写的《兵团岁月系列篇》得到了朋友们热情的鼓励。龙行天下、千帆过、黑土、雾梦、闲人、海象、飞狐、一川、达西等朋友每集不拉的看完并且点评。尤其感人至深是龙版,他给每集都写了一首诗歌,发自内心的关心和尊重,亲切温暖之情跃然纸上,画龙点睛的点评令我激动不已。
       2015年7月我第一次来到知青角,海象引荐我见到了部分版主和网友,我又有找到了家的感觉:熟悉、温馨、亲切。回家的滋味真好! 2015年8月,我参加了抗日战争胜利70周年全国知青百团演唱会。在北京剧院同台演出,我又认识了更多的朋友。2016年《知青•中国》刊登了我发在知青网上的5篇文章,我知道这是朋友们对我的极大的信任和鞭策。今年5月底在知青角参加活动,我看到白桦林坐着轮椅前来给大家送红领巾,还特意给我留了一条,让大家重温队日活动,令人动容。每次知青角聚会版主们都早去晚归、迎来送往不辞辛苦,此情此景温暖人间。。
      以文会友,以友辅仁。衷心感谢知青角天蓝版主还专门为我设立了冰凌花专辑,荣幸的是我写的文章大多被黑土制作后,发在微信平台上,因此得到了更多朋友的关注和鼓励。特别是素未谋面的江羽和拥抱快乐朋友每篇必点评,着实令人感动。彼此同感共鸣就是好作品产生的源泉。有朋友慕名而来,说认识冰凌花很高兴,喜欢看冰凌花的作品,还有什么比这个更好的新年礼物呢!我何德何能,能得到大家如此的信任、理解、鼓励和支持,我只能以后更加尽心尽力写作,用实际行动来报答朋友们。对于我来说,《知青•中国》杂志如良师益友如知己,翻阅其中篇章,我都受益匪浅。我明白了一件事,那就是唯有把自己的情感和意志融入集体才更有意义!
      后来中国知青艺术团成立,我认识了更多的朋友,特别是摄影师燕山之松、数峰无语、老牛给我印象深刻,是他们把天地万象收入方寸,定格美丽瞬间。每次聚会他们都积极为大家拍照,却少有自己的镜头。特别是勤奋的燕山之松,他在每次知青角活动之后就开始夜以继日制作视频,他制作的视频都是又快又好。合唱队的上官紫夫妇积极组织歌咏活动,每次聚会他们都是早去晚归,热心服务,事无巨细,考虑周到。舞蹈队的飞燕和寒秋更是辛苦,没有场地排练,到处打游击。一路走来很不容易,她们带领姐妹们起早贪晚的排练。彩排和演出每次遇到特殊情况,都有其他队友主动救场,有的甚至自己带病或者带自己的孙辈赶来参与。梁梁是一个敦厚的兄长,几乎每次排练到场给大家鼓劲加油,烛光为大家拍照、无语为大家录像找出动作的缺陷。服装都是飞燕等舞友亲自去批发市场买布,然后自己裁剪,一针一线缝制的,的确难能可贵,精神可嘉。旅游队的数峰无语,白桦林和天亮组织了一系列的旅游活动,尤其是在北戴河,我们重温了集体生活,让我们在亲密和谐相处增进友谊的同时又拥抱了大海,锻炼了身体。这次网庆,在我还没有回到北京的时候,一川、多依果和上官紫就为我导航,让我顺利到达会场。有这样一群朋友怎能不令人倍感温馨!      
      今天是中知网九周年庆典的日子,正如龙版所言:九九归一,历史的华彩,由此铸就最美的乐章,九轮春夏秋冬的激荡,中知网也经历了这九年艰辛又欢乐的奔忙。我们有共同的语言,相同的愿望,因此我们就不约而同地来到了中国知青网上。欢歌笑语是我们如今最多的现象,互相鼓励是我们如今最爱的日常,抱团取暖是我们如今最爱的口号,团结友爱是我们始终如一的向往。团结,是我们网站得以始终不倒的基石,民主,是我们网站赢得广泛支持的良方,规范,是我们网站至今屹立不倒的依靠,正气,是我们网站享誉广大知青群体的力量。激情澎湃的诗歌表达了我们的共同心声。我们的人生片段,连接着昨天今天和明天。我们一辈子都把祖国、集体与友情看得重于泰山。书写我们自己的历史,任重道远。当最后一个音符响起,用心感受,百尺竿头更进一步,中流击水正当其实。纷繁世事多元应,击鼓催征稳驭舟。
      感谢所有知青朋友的鼓励和支持!感谢所有朋友的厚爱和信任!因为热爱而博大,因为感动而温馨,因为给予而厚重,因为努力而充盈。感谢重新点燃我激情唤醒我责任的中知网,让我们用共同的心声凝聚成-股巨大的合力吧,预祝中知网庆典活动圆满成功!     

红网移动社区 - 发现·分享·改变

祝贺知青网成立九周年!
老马识途123 发表于 2017-12-30 18:54
祝贺知青网成立九周年!

刚刚参加庆典活动回来。千言万语,表达不了我的感激之情,我只能说,我已铭记在心。
预祝中知网庆典活动圆满成功!  
吴大哥0 发表于 2017-12-30 22:57
预祝中知网庆典活动圆满成功!

相逢是缘,相处是情。相逢就是一种幸运。相处就是一种福分。我珍惜一切与我有缘的朋友。
冰凌花OK 发表于 2017-12-30 19:00
刚刚参加庆典活动回来。千言万语,表达不了我的感激之情,我只能说,我已铭记在心。

提前祝朋友元旦快乐!
老马识途123 发表于 2017-12-31 17:55
提前祝朋友元旦快乐!

大家同乐!健康快乐!
祝冰凌花元旦快乐!
老马识途123 发表于 2017-12-31 17:55
提前祝朋友元旦快乐!

新年幸福!辞旧迎新,心想事成。

吴大哥0 发表于 2017-12-31 23:43
祝冰凌花元旦快乐!

新年幸福!辞旧迎新,心想事成。

冰凌花OK 发表于 2017-12-31 20:41
大家同乐!健康快乐!

节日快乐!

感谢你的关怀,感谢你的帮助,感谢你对我做的一切…任何时间,请接受我最真心的祝愿!

以文会友,以友辅仁。
吴大哥0 发表于 2018-1-1 22:30
以文会友,以友辅仁。

感谢你的关怀,感谢你的帮助,感谢你对我做的一切…任何时间,请接受我最真心的祝愿!元旦快乐!

冰凌花OK 发表于 2018-1-1 21:31
感谢你的关怀,感谢你的帮助,感谢你对我做的一切…任何时间,请接受我最真心的祝愿!

友谊深似海!