红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索
楼主: 梦越芳园

[原创文本] 奇迹是执着者创造的——我第一次观看蜘蛛织网

[复制链接]  [分享推广]
年薪一万多 发表于 2018-1-5 13:37
心似双丝网,中有千千结。

网丝密密麻麻,麻麻密密,烂了又补,断了又织,我们终于察觉到了它的几十回磨练。

有一种人生,是我们都在追求的人生,也是最辉煌的人生,那就是对人生都有自己独特的诠释,是追求,是执著,但有一点永远不会变:人生是成败交替的合体,是得失兼容的五味瓶,想要真正读读人生的人,必须先读懂失败,才能真正体会。蜘蛛就是人类学习的榜样!
红网移动社区 - 发现·分享·改变
老马识途123 发表于 2018-1-5 18:47
观察仔细,欣赏佳作。

感谢老马哥亲临雅赏!
楼主有心了。。。。。
蜘蛛织网先直线,再打圆圈,从小至大一圈接一圈。网织好后,捕捉蚊子,等飞来昆虫。
一阵微风吹来,丝断了,蜘蛛毫不泄气,从零开始,继续按照刚才的步骤拉丝。蜘蛛的勤奋、沉默、坚韧、执著的四个优点它能打动着每一个人。
头像被屏蔽
欣赏、学习、支持梦越芳园老师的佳作!
梦越芳园 发表于 2018-1-4 21:36
感谢康平友的精彩点——看到什么 写什么,也许是对我脑子的一种锻炼!

细心观万象,笔下绽精华!周六愉快!
司马康平 发表于 2018-1-6 09:46
细心观万象,笔下绽精华!周六愉快!

感谢康平友的精彩点评!远握问安!
1456661812 发表于 2018-1-5 22:49
蜘蛛织网先直线,再打圆圈,从小至大一圈接一圈。网织好后,捕捉蚊子,等飞来昆虫。

朋友的观察比我更细,谢谢你的亲临补充细节。
周光泳 发表于 2018-1-5 22:57
一阵微风吹来,丝断了,蜘蛛毫不泄气,从零开始,继续按照刚才的步骤拉丝。蜘蛛的勤奋、沉默、坚韧、执著的 ...

没有翅膀的蜘蛛能在高空中一次次“飞翔,对于一个人来说,心态浮躁、好高骛远只能在职场上一次次“落魄”。
邵阳老酒 发表于 2018-1-5 22:20
楼主有心了。。。。。

感谢老酒光临雅赏!
周光泳 发表于 2018-1-5 22:57
一阵微风吹来,丝断了,蜘蛛毫不泄气,从零开始,继续按照刚才的步骤拉丝。蜘蛛的勤奋、沉默、坚韧、执著的 ...

我相信,在职场中的每个人,只要领悟并学到蜘蛛的勤奋、沉默、坚韧、执著的精神,他(她)就能像蜘蛛那样,在职场的广阔天空中尽情飞翔……

茂盛草 发表于 2018-1-6 06:12
欣赏、学习、支持梦越芳园老师的佳作!

蜘蛛的四个职场优点:勤奋、沉默、坚韧、执著。可以学习,可以借鉴,可以运用。
细致观察,有哲理的文字,超赞!
骏马驰城 发表于 2018-1-6 13:30
细致观察,有哲理的文字,超赞!

两年前读过冯骥才散文《自然之诗》,很喜欢这种风格,文章中融入了很多的哲理意味,这也都是我们平时要思考的东西。感谢朋友的精彩点评!
梦越芳园 发表于 2018-1-5 21:53
感谢老马哥亲临雅赏!

为妹妹的视觉独特点赞!
头像被屏蔽
梦越芳园 发表于 2018-1-6 13:24
蜘蛛的四个职场优点:勤奋、沉默、坚韧、执著。可以学习,可以借鉴,可以运用。

您好!科学家也往往是像您这样说话的。
摆起八卦阵,单捉飞来将

蜘蛛织网的故事是要告诉人们要像那只蜘蛛一样有恒心毅力,还有坚强的心,网破了就再织,总会有成功,安乐的时候。