红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[原创短篇] 闪小说百篇之五十一《见证》

[复制链接]  [分享推广]
壮进办公室,看见菊的位子空着,借口说离空调近,图凉快就在这里坐一天。实际上他暗恋菊,爱屋及乌而已。这时副总走进来了。
“壮,你不在自己的位子上坐,就算你缺勤,得扣你工资!”副总摸着下巴阴阴地说。。“菊由你来代替,她就算来上班了!”
壮咬着牙挺住了,盘算着正是讨好菊的机会,谁知菊第二天来时却一点没想到他。
“挪一下位子,还是你在上班我不在上班,却硬算成我的,岂不荒唐?”菊噘着嘴说。“多可怕!”
“这有什么可怕的?”壮不懂地问。
“副总如此偏向我,你看不出危险正向我逼近?”她担心地说。“副总肯定要来骚扰我,自以为对我有功……壮,你自然被牵连在内,就得保护我!”
壯晕头昏脑地答应下来。
有一天壮见菊离座去会客室,紧接着见副总从那头跟过去了,不禁一惊,感到副总是在尾随菊,便立即跟了出去。走廊上已没有二人的踪影,于是他快步向前,猛的推开会客室门而进。副总正在和菊接吻。一见他,副总立刻灰溜溜地出去了。
“你来得真及时救了我!”菊大声说。
“好象你倒是怪情愿的!”他妒火中烧,没好气地回她。
“我不敢反抗,否则下次副总的来势更猛,说不定我都会失身!”她一副可怜巴巴的样子说。“我面对副总的权利报复束手无策,你得理解我。”
“也许你说的有道理……”他被她的话搞得拿不定主意起来。
“以后你得做我见证人,是副总强逼我的!”她叮嘱说。
“对,我亲眼所见!”他觉得事实如此不容置疑。“你要躲却躲不开。”(583字符)
完。
纳兰若容 发表于 2018-1-12 11:03
“对,我亲眼所见!”他觉得事实如此不容置疑。“你要躲却躲不开。”

要点被你点出,我无秘密可言矣