红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[校园文化] 与年轻人谈人生(147)把握好现在也就把握住了人生的关键

[复制链接]  [分享推广]
(147)把握好现在也就把握住了人生的关键
过去已经无法改变,未来也触摸不到,现在就在你手中。把握好现在,就把握住了人生的关键。
现在努力奋斗,才会有美好的未来。停留在昨天的人永远不会进步。勇敢地往前走,前途一定是光明的。
已经过去的悲伤事,时间久了也会忘记的。不过,这样被动地等待时间消磨伤痕的代价太高,因为人的生命有限,特别是青春年华,稍纵即逝,还是早一点主动解脱为好。主动地放下包袱,你才能轻松地去争取未来的幸福。
大学的学习主要靠自己,无论你现在的大学生活与你原来想象的一样还是不一样,都要珍惜这几年,都要努力为你一生的事业打好基础,千万不能认为自己上的大学不好,就丧失信心,就随波逐流,就混日子。一个人将来有没有作为或者作为大小,学校有一定的关系,但最主要的还是看自己,看自己的努力程度。能不能把握好这几年大学的学习,可关系着你未来的前途,一点也马虎不得哟。
从眼前开始,干好每一件事,走好每一步路,到年底时就会硕果累累。
一定要把握好今天,如果把什么事都推到明天,那就可能会一事无成。朝气蓬勃的志气要落实到每一天做好每一件事上。
大学是为一生打基础的关键时期,对你一生都会产生重大影响。我在网上看到许多已经毕业的人,后悔上大学时没有好好学习,你刚入学不久,现在努力正是时候。抓住现在,也就抓住了将来,加油吧,不要浪费青春。
(以上是我给网友的评论,2015年2月14日编辑。)

科学救国,美育救国。
红网移动社区 - 发现·分享·改变
西域潮人 发表于 2018-1-12 11:19
科学救国,美育救国。

谢谢版主关注和留言。
大伪 发表于 2018-1-12 12:42
现在努力奋斗,无论将来结局如何,至少我奋斗过

谢谢版主关注和留言评论。
不管人生的哪个阶段都应该做到立足当下把握现在积极奋进。
萍莲客123 发表于 2018-1-13 11:26
不管人生的哪个阶段都应该做到立足当下把握现在积极奋进。

谢谢朋友关注和留言评论,你说得很对,人生的每一阶段都要把握住当前。