红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[【已回复】] 岳阳市湘一南湖学校要求学生预交3000学位费合理吗?教育局呢?(已回复)

[复制链接]  [分享推广]
如题,这个没人能管吗?

补充内容 (2018-1-16 13:10):
希望家有学子的广大市民和家长朋友积极参与讨论,这关系到几乎每一个人。
学校以种种理由要求学生预交下学期的学费保“学位”,叫嚣“不读不退”的霸王条款,提倡他订“契约”你签字。政府社会和家长重视教育就可...

补充内容 (2018-1-16 13:14):
政府、社会和家长重视教育,有的人和机构就可以无法无天吗?

回帖推荐

thb69 查看楼层

有这样的先例吗? 补充内容 (2018-1-19 20:46): 有法有规可依吗?

铁血汉 查看楼层

经家委会代表提议......学校需提前购置教育教学必需品 屁叫!家委会是个什么东西!?谁授予他们有决定其他家长经济开支的权利!?少到网上来卖你娘的丑。

hwqyl 查看楼层

看到这个专门要老公注册一个账号进来对楼主表示支持啊!支持楼主对这样不合理合法合规的事件揭露!广大家长应该出来支持楼主的,总不能有孩子读书就不敢抵制学校的不正当行为!

hwqyl 查看楼层

楼主说得好,你谁啊,那么牛,不经听证,也不申报,就预交学位费,真无法无天了

朱员外 查看楼层

说白了,就是市教体局和南湖新区教文局的局长们被收买了,他们成了南湖湘一的保护伞,到现在都不敢回复!这个事情可以搞到外省的媒体上

朱员外 查看楼层

岳阳市两级教育部门成了南湖湘一的保护伞!

南湖教育 查看楼层

关于红网论坛《岳阳市湘一南湖学校要求学生预交3000学位费合理吗?教育局呢?》网帖的回复 Thb69网友: 你于2018年1月12日在红网岳阳论坛所发《岳阳市湘一南湖学校要求学生预交3000学位费合理吗?教育局呢?》网帖获悉,现回复如下: 2017年12月25日,湘一南湖学校向全体学生家长发出了《关于缴纳学位预定金的通知》,要求每位学生于2018年1月15日前预交3000元作为学位预定金(预定金可抵扣同额学费,但不予退还) ...
Thb69网友朋友

你好!谢谢你对湘一南湖学校的关注!
    岳阳市湘一南湖学校开学一期以来,受到社会各界和广大家长的一致好评和肯定经初步统计,截止目前有意2018年春季来我校插班就读的学生达500多人,而我校下学期仅设定插班学位150。为充分准备好2018年春季开学工作,学校召开了家长代表委员会。家委会代表提议,为确保有序开学,学校提前购置教育教学必需品,同时,可借鉴省内民办学校成功学经验,告知全体家长自愿交纳学位预定金。通知发布之前,相关事项已在各班级家长群中广泛征求意见,并获得绝大多数家长的同意。目前共收到学生学位预订金726人,全只有51人没有缴纳学位预订金。
    我校在关于缴纳学位预订金的通知中已说明缴费的理由,由于我校班额人数不允许超员、校车采用美式校车不能超员、学生宿舍也是一人一床,预订学位是为了提前采购校车、教材、校服等物资,安排开设班级的师资人员。不预定学位,春节后开学报临时准备将无法保证正常有序开学,将会造成学生开学后无校车可坐、无教材可用、无床位可睡、无课桌可坐。
    网友朋友,到民办学校就读实行自愿原则,学期交替期间位难以把控。我们希望充分利用优质教育资源的同时,为每一个缴了学位预定金的学生提供优质服务和教育。学校对缴纳学位预订金的学生确保学位,未缴纳学位预定金的学位难以确保。
    学校遵循《中华人民共和国民办教育促进法(2017年9月1日起施行)》,坚持诚信办学,严格履行承诺,更好地服务好全体学生,确保工作秩序井然,请社会各界予以理解!在今后的工作中,我校全体教职员工将更加努力,接受社会各界的指导和监督。
                                           湘一南湖学校
                                           2018年1月12日

湘一南湖学校好像是长沙来的连锁店,看样子办学模式也是长沙引进的先进机制,预订“学位”,岳阳的学校你们学的来吗?
thb69 发表于 2018-1-13 05:48
湘一南湖学校好像是长沙来的连锁店,看样子办学模式也是长沙引进的先进机制,预订“学位”,岳阳的学校你们 ...

家长的感受最有说服力,外界的猜测苍白无力!
岳州府衙 发表于 2018-1-13 08:18
这样的学校的教学质量不一定好。

嗯,您说得对。大概要过年了欠了哪个工程款没钱付?抑或老师的工资难以兑现?
岳阳湘一南湖 发表于 2018-1-12 22:11
你好!谢谢你对湘一南湖学校的关注!    岳阳市湘一南湖学校开学一期以来,受到社会各界和广大家长的 ...

预交学费有”有规可循有法可依”吗?企业怕亏钱要员工带资入场垫资生产?商品房预售?

湘一南湖学校为岳阳引进了先进的办学经验,大家快来围观!

cxin 发表于 2018-1-13 13:48
学费不是一般家庭可以承担的,这样的学校一般师资不稳定

您说的在理,就这样,他们还要预交所谓“学位费”
thb69 发表于 2018-1-14 22:39
预交学费有”有规可循有法可依”吗?企业怕亏钱要员工带资入场垫资生产?商品房预售?

民办学校收费标准省物价局2016年已发文放开,民办学校可以按学期或学年收费。
      另外用三个数据回复你的质疑。
      1.我校开办以来所有工资均在每月15日前发放,从未拖欠一天。我校所有工程款项均现款采购。
      2.2017年暑假学校初中部共面试小升初近三千人只录取了近四百人。
      3.我校初中部383人只有12位没有交学位预订金,说明家长对学校工作的认可和支持。
      收预交学位预订金是学校内部管理的需要,现代社会是契约社会,学校不违法不违规。
      如果你是家长,学校有家委会收集意见,也可向班主任或校长信箱反应。
      如果不是家长,不管你是小孩未被录取、抑或是竞争对手,不要哗众取宠,博人眼球,请拿出我校违反了哪条规定。请你相信,家长是明智的,网友也是理性的。
      谢谢!
                                                                                                岳阳市湘一南湖学校
                                                                                                      2018年1月15日

你好!谢谢你对湘一南湖学校的关注!    岳阳市湘一南湖学校开学一期以来,受到社会各界和广大家长的 ...

家委会代表提议......学校提前购置教育教学必需品

屁叫!家委会是个什么东西!?谁授予他们有决定其他家长经济开支的权利!?少到网上来卖你娘的丑。

教育主管部门在打酱油吗?收取学位费有规可依吗?
岳阳湘一南湖 发表于 2018-1-15 21:00
民办学校收费标准省物价局2016年已发文放开,民办学校可以按学期或学年收费。
      另外用三个 ...

契约”?是中国政府、岳阳市政府和私立学校签订了预交“学位费”的契约还是岳阳市的学生家长和你签了契约?开始办学之时你和谁签了?家委会?

家委会是哪一级什么机构?是不是你家的家委会可以不要政府了?

改天你是不是还会来个明年预交后年学费的“契约”,给你的“家委会”通过,家长们皆大欢喜?
中国政府和岳阳市政府哪款法律法规有规定学校或者是高大上的私立学校可以预交“学位费”,只要你们“家委会”通过就行?

想推进教育解革是可以的,你正规渠道提案人大政协、你让有权主持听证会的机构招集相关机构和人员听证啊?

你谁啊?

看到这个专门要老公注册一个账号进来对楼主表示支持啊!支持楼主对这样不合理合法合规的事件揭露!广大家长应该出来支持楼主的,总不能有孩子读书就不敢抵制学校的不正当行为!