红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

妻子怀孕,他要求全小区把宠物送走!网友炸了……

[复制链接]  [分享推广]

前几天,我们刚刚看了一场
“我老公没上车,火车不能走”
的闹剧
昨天,又上演了一出
“我老婆生小孩,小区里不能有猫狗”
的笑话
……
1月10号
合肥某小区里
出现了这样一封“倡议书”
一位业主表示,因夫人怀孕
为了孕妇和孩子的身体健康
建议小区其他住户
把自家的宠物(狗、猫…等)
暂时或永久送走
等他妻子生产完毕再接回来
并且,回来以后
也不要在公共场合遛狗
……
面对这样的“倡议书”
网友表示也是大开了眼界:
尊夫人真金贵!
用户5405866585:建议你和你夫人暂时或者是永久性搬走,最好搬到一个没人任何动物没有雾霾的地方避免交叉感染。

keiyeewong:己所不欲勿施于人,让这么多人迁就你?

黑夜给了我黑的肤色:我觉得倒也不是猫狗的问题,主要是他太把自己当回事儿了。如果照他这个说法,小区里的小孩打闹可能冲撞他老婆,那是不是得把别人家的小孩送走?小区有人感冒会传染他们家,那别人岂不是不能在他家旁边住了?

杀男小姐:我家母猫怀孕了,需要经常在小区院子里散步,见不得生人,麻烦你把你老婆孩子永久性送走,保我家猫母子平安,谢谢

Red-Bone:这孩子以后可千万别哭,哭的话会影响到大家,到时候该送人了。
当然,也有网友提到了
男子爱妻子的心是可以理解的
但做法有些过分了
6971清水莲子:一点真爱老婆!二点自私过度!

赵烧烧的公主梦:其实他要是说希望业主遛狗戴狗链这样别人还可以理解
面对这位业主的“奇葩”要求
据说有位网友还特意写了封回信
普及了弓形虫的相关知识
希望这位业主能看到
也有网友表示,这份倡议书模板
适用于各种“无厘头”要求
比如说稍微改几个字
就变成了“熊孩子”版本的
小区这样的公共场合
是属于大家的
每一个成员都应该清楚
自己的权利边界
不能随意越界
就比如我们总在呼吁
小区的宠物主们请文明养宠
贴告示业主的爱妻之心可以理解
但如果过度紧张就不合适了
认为养宠物会影响怀孕
因为自己妻子怀孕
就要求全体住户送走宠物
有点无礼了
小伙伴们
你们对这事怎么看呢

已有 1 人评分红网币 收起 理由
湘江诗人 + 21 感谢分享,让更多人知道发生在身边的事情

总评分: 红网币 + 21   查看全部评分

红网移动社区 - 发现·分享·改变
过去旧社会有可怜的孩子是吃百家饭长大的,而现在时代进步了难道这个男人的媳妇怀的是百家孕?
爱护妻子的行为可以理解!应该点赞,但小区是所有居民生活的场所,属于公共场合!有这种想法建议跟其他业主保持沟通!
爱护之心可以理解,但是,所做之事不能赞同,同在一个小区,不能把自己的方便,建立在别人的不便之上。太过强求,反而是自私自利的体现。
为什么要为了你一个人牺牲整个小区的利益呢,怕咬怕传染细菌,那就小心一点吧,你夫人怀孕期间就得把狗永久送人?生产之后还不许在公共场合遛狗?
无语,我也怀孕,我家也养有猫狗,别去碰他们不就好了,你老婆怀的龙种还是啥,不会让你老婆别出门啊
你的孩子生出来瞎逼哭,也是对大环境的破坏,请将你的孩子生下来之后永久送走,如果不方便的话请在满18岁后懂事了再接回来,谢谢
太把自己当回事了。 普及一下,孕妇有威胁的是“弓形虫”,弓形虫寄生于猫狗体内的几率几乎为零!所以,没事!