红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索
红网论坛 门户 查看主题

一个听来的悲伤的故事

发布者: 彳亍的胖哥 | 发布时间: 2018-1-17 17:20| 查看数: 10537| 评论数: 9|帖子模式

平哥,我习惯称他为“平锅”,是公司的业务员,跟我一样是安乡人。老家隔的近,年龄也只相差一岁,所以平时还算说话比较多——当然,我跟他说话比较多的主要原因不是因为我们是同乡,而是因为我们都好喝酒,没想到吧?虽然我们酒量都有限,但不妨碍我们闲得无聊的时候都探讨一下喝酒的故事。2017年初公司业务预算会胜利闭幕后,中午管饭管酒,我跟他分了一瓶白酒后,然后又喝了二瓶红酒。

——但是,我今天要说的并不是一个关于酒的故事,又没想到吧?

之所以作了这么长的铺垫,是要告诉看官,下面要讲的这个故事是真实可信的:

今天一早上班,平哥就跑到办公室来向我吹嘘:“我昨晚上去跟别人打架了的。——酒友嘛,有什么值得嘚瑟的事是必须向酒友嘚瑟的,太沉闷了那不是一个合格的酒友。

我看他全须全尾的,就问他:看样子打赢了啊?身上一点伤都没有。——他都这么嘚瑟了,我得顺着他的竿子往上爬,不然他一个人自说自话,就聊不下去了。

他见我这么想听他的故事、接得住他的砣,那他就找了个椅子,摆上一个比较舒服的坐姿,开始讲他的故事了。

他的堂妹,也是安乡人,嫁了一个乡中学的老师,虽然都只有二十多岁,但也都属于在农村有老房子、在县城有新房子、还都有一份稳定工作的人,如果勤勤恳恳撸起补袖子干上几年,应该是很有前途的。

但不知道从什么时候起——应该是从智能手机出现开始吧,他妹夫就迷上了在手机上玩赌博游戏。赌博游戏有多种,他妹夫早先问的是比较小的,也曾赢过一二十万(酒鬼的话,信一半,赢过几万块应该有)。可越赢胃口越大,越赢越想赢更多的钱——反正来钱快嘛,在手机上按几下,手机里赢的钱就能变成银行卡上的数字,这多好,这可比上班写教案教学生来钱容易太多。

可他妹夫不会总这么赢,如果都像他这么赢,那就没人开赌场了。很快,风向一变,他就开始输钱,赢来的钱,几把就输出去了——对于不打牌的我来说,十赌九诈,之前赢的钱,明显就是鱼饵,把赌徒的胃口钓大,把眼睛钓红,让他们相信自己是赌神,相信下一把就能把钱赢回来。

把赢的钱输出去后,他妹夫又把家里的存款也输了出去,泥牛入海,泡泡都没冒一个。找各种理由向亲戚借款,但借来的钱仍是肉包子打了狗——这时,他还没醒悟,他还幻想着下一把就一定能翻本的。

正在筹钱翻本时,各种小额贷款公司雪中送炭来了:有身份证可以抵押贷款,教师资格证可以抵押贷款,家里的老房子可以抵押贷款,县城的新房子虽然没房产证但也可以抵押贷款。这各种贷款加起来凑了几十万,他妹夫想着翻本了,就玩了几票大的:20万搏2千万,——这次是对的,你没看错,我也没有听错更没有打错,就是20万搏2千万。

我想后台的庄家设置这样的游戏,应该是为他妹夫这样输红眼又急于翻身的赌徒量身打造的。既然是量身打造,就不可能真的让他妹夫赢,因为如果庄家真有2千万作赌注,我相信他绝对去马尔代夫晒太阳了,而不是躲在阴暗的角落里继续开这赌场干这犯法的事坑钱。所以,几十万元的资金,在手机上按几下,就灰飞烟灭了。

他妹夫是一个人输了个干净,但抵押贷款的钱还不了,那些雪中送炭的小额贷款公司这时变成了“敲骨吸髓”的讨账人,还不了账,那就把房子收走了。他妹妹没地方住,还能回娘家。而他妹夫则是把自己爹妈最后一个窝也输掉了,年纪大了,只能去讨米租房住。

催的急的时候,他妹夫把结婚时老丈人送的在他妹妹名下的车也抵押贷款了,车子只贷了三万,但到手只有1.7万,借一个月后连本带息要还4.3万,老话讲九出十三归,这贷款公司是五出十三归啊,快翻了三倍。车子在安乡,常德的贷款公司叫人去安乡把车子撬锁开到了常德。

不到一个月后——也就是昨天上午,他妹妹与他妹夫离了婚,车子是女方的,要收走,虽然是个国产车,但也是十二万多买回来的,不能因为4.3万就不要了。下午,他妹妹的爹拿了三万,他妹夫的爹借了一万多,晚上去找贷款公司要车。

平哥作为娘家人里的大哥,也是在常德的亲人,当然要出面,本来以为钱到就能给车的,但贷款公司说,不满一个月,也得按一个月算,并且他们请了5个人去安乡撬锁提车时有人工费,2千元一个人,还得再加一万。坐地起价,推推搡搡,吵吵闹闹,最后还是给了6千元,总算是把车能开走了。但贷款公司说车上有他们装的6个GPS,要卸下来才能两清。于是又连夜找修车点拆卸GPS,等搞完这些,已经算大半夜了。

听完这段故事,我好奇的问了一句:那些推推搡搡,就是你说的‘打架’啊?

平哥说:嗯啊,好吓人的,对方好多人,一看就是黑社会的。

我说:那你妹夫了?——哦,那你前妹夫了?”

“去长沙精神病院治病去了!哎,可惜了啊,才二十多岁,大好的前途啊,这下妻离家散,只怕难得翻身了。”

哎,何苦来哉。
timg (3).jpg
      还好,我是不打牌的,顶多喝三两小酒了欺负一下只有二两酒量的小疯哥,所以,还可以旁听这个悲伤的故事。

最新评论

canglang 发表于 2018-1-17 22:18
之所以作了这么长的铺垫,是要告诉看官,下面要讲的这个故事是真实可信的:

今天一早上班,平哥就跑到办公室来向我吹嘘:“我昨晚上去跟别人打架了的。”——酒友嘛,有什么值得嘚瑟的事是必须向酒友嘚瑟的,太沉闷了那不是一个合格的酒友。

我看他“全须全尾”的,就问他:“看样子打赢了啊?身上一点伤都没有。”——他都这么嘚瑟了,我得顺着他的竿子往上爬,不然他一个人自说自话,就聊不下去了。
我想起打渔鼓的:打新书要报年庚,
                            打老书要报朝廷。
                          若问真着唱什么?
                          楼主遇上一平哥。
canglang 发表于 2018-1-17 22:21
说归说,我还是很羡慕他们的
艰苦奋斗 发表于 2018-1-17 22:49
一动笔就扯小疯哥,你就当心点
二逼VS青年 发表于 2018-1-17 23:57
感谢楼主提供机会,您不用管我,我只是来刷红网币的,红网论坛太抠不肯给我,我只好一个个的回帖挣了
六哥博客 发表于 2018-1-18 11:50
这样的故事我听到的实在太多了。总之,不作死就不会死
和谐交通1551 发表于 2018-1-22 19:51
看完了,,
胖哥该你发牌
下官百平 发表于 2018-1-22 20:59
钱有定数,赌无止境。
sanmiliu 发表于 2018-1-22 22:25
问号110 发表于 2018-1-30 06:14
小疯哥又被你水,小心他收你进去。
关闭

“献策湖南”金点子征集活动上一条 /1 下一条

Processed in 0.121545 second(s), 76 queries