红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

八十九岁老人就医记!老母亲在郴州看病真是遇上好人了

[复制链接]  [分享推广]
原标题:八十九岁老人就医记

家母去年就满了八十八岁~按照传统说法是八十九了~去年因病在郴州第四人民医院心血管内科住了二个月~其中在重症监护室就待了一个半月~出院后~身体恢复很好~甚至恢复了半自主行走和独立进食~
今天凌晨突然发现右手感觉不对~直觉告诉我~很有能是上肢动脉栓塞~于是我先到市一医院中心院血管外科咨询并确认病床等事项~
今天值班的是一位姓谭的医生~感觉这位颜值不低的谭小伙子不太象传说中的医生~对病人~对病人家属蛮和气~蛮耐心~蛮友善的~不象今天碰到的其实医护老师~依旧是传说中的医生护士的作派~
谭医生初步了解病情后马上开出了住院证~然后要求马上进行一些紧急检查~因为上肢动脉栓塞是一个发展无法预测的急诊~稍不注意~有可能引发患肢坏死~所以这样的病人医生都很重视且慎重~
看到谭医生胸有成竹的样子我也放下心来~
办好住院手续~记录好病史~然后就是系统的检查~最重要的是CTA~这应该算是个金指标吧~为了尽快拿到结果~谭医生专门安排了一医生小帅哥陪同检查~他一直忙前忙后地与各检查新闻协调优先~真心不错的小伙子~不知道有女盆友了没~应该是个暖心暖人的优质男~在CT室遇到了今天的第一位传说中的医生~楼下再说吧~
在那位优质暖男小医生的协调下~CT室安排了优先检查~CTA需要在短时间内注入规定剂量的造影剂~所以先需要置入大口径的留置针~CTA做完后~我小心地问那位女医生~请问什么时候能出结果?那女医生用省委书记以上级别的语气告诉我~三天以后~哇~我遇到的是传说中的医生还是一位假医生?你难道~居然不知道动脉栓塞的紧急么?好吧~你厉害~你赢啦~
大伞 发表于 2018-1-21 17:34
在那位优质暖男小医生的协调下~CT室安排了优先检查~CTA需要在短时间内注入规定剂量的造影剂~所以先需要置入 ...

这时已经十一点四十了~在暖心优质男医生的带领下~我们到达彩超室~负责登记的美女告诉我们~已经下班了~里面还有病人~你们下午来吧~好吧~再急的急诊也要推迟二个小时~又能怎么样呢~反正你讲了算~
大伞 发表于 2018-1-21 17:50
这时已经十一点四十了~在暖心优质男医生的带领下~我们到达彩超室~负责登记的美女告诉我们~已经下班了~里 ...

下午二点~登记的美女给了我们优先~彩超四区二室~又是一位小帅哥和一位小美女~看来一医院中心院的医护人员人品与颜值成正相关~老太太的彩超检查项目很多~需要的时间很长~加上又在打吊针~所以检查起来还比较繁琐~这二位年轻人真蛮耐心~检查也很细致~特别是中途老太太想去卫生间~这二小年轻也毫无怨言~大大地点个赞~
大伞 发表于 2018-1-21 18:12
下午二点~登记的美女给了我们优先~彩超四区二室~又是一位小帅哥和一位小美女~看来一医院中心院的医护人员 ...

下午~我急着他谭医生咨询治疗方案~但他的电脑上依然没有任何的cda资料~甚至原片都没有传过来~这可是急诊呀~这CT室真的是皇帝再急太监就是不急呀~还是由谭医生打了电话给CT室后才看到CT原片~CT室急医生所想~解病人所急的问题~只能由ccav去采访拨高了~俺只会说事实~到下午六点~除了CTA结果没有出来~其它我们去做的检查都出来了~
大伞 发表于 2018-1-21 18:19
下午~我急着他谭医生咨询治疗方案~但他的电脑上依然没有任何的cda资料~甚至原片都没有传过来~这可是急诊 ...

还可以补充点花絮~血管外科的几位护士妹妹颜值爆表~心地善良~技术不错~特别是白天做治疗的那位~给俺留下了美好且深刻的印象~真的没有传说中的医护人员的权威作派~小谭医生~虽然年纪轻轻~但对病情把握准确~决策果断~与彩超室的二位一样~技术与服务都处于相对高层~这让我们看到了一医院乐观的未来~
当然同时也不可否认~中心院有不少的红花~但也不缺主动做绿叶的~他们心甘情愿地去衬托这些优秀医护人员~宁愿自己给病人留下稍许的负能量~总体而言~一医院进步的明显的~无论服务~环境~设备和医术~这点真的不可否认~
在医院陪护病人~不知道做些什么~还是做直播吧~只是论坛的亲戚又来了~发贴~特别是发照片好难~差不多比上青天还难了~好了~既然开了直播贴~那就更新下去吧~谢谢关注~
迷底 发表于 2018-1-21 19:08
祝老人早日康复!健康长寿!

多谢老兄~您近来也辛苦了~我们这些准老头压力山大呀~其实中心院的血管外科我们是第二次打交道~四年多前老太太也是右肱动脉栓塞在这儿做的手术~
记得当时是王博士值班~接诊后决定马上做手术~这时已近中午~郑主任休息在家~接到电话赶到科室~静静地坐在一边(我们当时并不认识他~也没人介绍)~待王搏士与我们做完术前谈话~不声不响地去了手术室~而我还在手术室门前考虑去买盒饭时~郑主任却出来告诉我~手术已经成功完成~可以回病房了~天呐~这也太快了吧~从那次我就知道了这位医德医技远远高出通行标准的优秀医生~对了~他还曾经是一医院的十佳~名符其实~
就目前情况看~老太太的动脉栓塞有溶解的可能~今天用的药起了作用~如果能够继续往好的方向发展~那就可以免了这刀~
大伞 发表于 2018-1-21 20:45
多谢老兄~您近来也辛苦了~我们这些准老头压力山大呀~其实中心院的血管外科我们是第二次打交道~四年多前老 ...

刚才~就是刚才~郑主任一从外地回到郴州就来病房巡视~来到老太太这里查看了情况~也给我们一棵大大的定心丸~根据今天的用药效果和现在的状况~有很大的可能无需手术~这真的是天大的好消息呢~感谢红网TV~感谢管理TV~感谢论坛TV~小谭医生在主任的指导下制定最佳治疗方案~准确用药~采用最小痛苦~最低费用~最高效率方式驱走病魔~这是医术的高明?还是我们的幸运?还是这条大棉被的温暖?不管怎么的~反正是极好的消息了~所以俺真心感谢各方TV大神~谢谢~
大伞 发表于 2018-1-21 20:45
多谢老兄~您近来也辛苦了~我们这些准老头压力山大呀~其实中心院的血管外科我们是第二次打交道~四年多前老 ...

幸运,你碰上了好人。多保重!
早上的查房好隆重~护士长带领护士床边交班~认真与病人和家属进行护理沟通~这个颜值型护理团队好温馨哟~我不是病人~我想~如果我是病人~看到这些漂亮妹妹~病也会好一大半~主任也带着医生来查房~了解病人治疗效果~调整治疗方案~好细心~好专业~特别是还实时对年轻医生进行业务培训~这些年轻医生好幸运哦~医生的专业与护士的细致配合得天衣无缝~我真的很放心~
在郴州~我对二家医院的三个科室感觉非常之好~一是四医院的心血管内科~也是一个相当优秀的团队~另外就是四医院肛肠科~二位年轻漂亮的黄医生是整个病区最受病人欢迎的医生~这也证实了这一宇宙真理~颜值与人品和能力大多情况下为正相关~
迷底 发表于 2018-1-22 06:43
幸运,你碰上了好人。多保重!

那确实~好人还是多的~迷底兄辛苦啦~
禾禾亦和 发表于 2018-1-22 09:10
人间大爱,为医护小伙点赞!愿老人平安长寿!

谢谢!这世上好人多了~幸福也就多了~
月光曲 发表于 2018-1-22 09:22
人间大爱,为医护小伙点赞!愿老人平安长寿!

多谢月光妹妹~期待大家都成为有爱心的好人~