红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[原创短文] [小幽默] 舍必有得

[复制链接]  [分享推广]

老婆嚷着要我陪她打牌,因为玩的是小儿科的游戏,又无金钱的刺激,我极不情愿。老婆很不高兴,噘起粉嘟嘟的小嘴,说:“就知道玩手机,还有陪堂客们!”

冤枉我事小,想起老婆照顾一家老小,又从不上排桌,忙里忙外,很不容易的,便有点心疼,便委屈自己说:“好吧!陪你打两个乌龟。”

可是,我手气太好技术太高,连赢了她三个乌龟。老婆可有点不高兴了,颠倒黑白地说我搞哒鬼。第四局又开始了。因为我心不在焉,又是马虎的四眼狗,老婆在底上偷偷地换了我一个小鬼,我浑然不知。在炒了三次地皮后,老婆大获全胜,一盘牌打了我二百五。看着老婆眉开眼笑,我心生疑问:“你没搞鬼?”因为很得意,老婆不打自招:“只换了一个小鬼,谁叫你不管事!”看见她趾高气扬的样子,好求真理的我,固执地说:“不行!重来!”老婆理直气壮地说:“不准不行!前两天发贴教育过你:两口子下棋,老婆的相还能过河呢?”“可你这是偷啊!”老婆辩驳道:“偷牌,老婆的事,能算偷吗?”“理由呢?”老婆说:“你不是常说,孔乙己偷书是读书人的事,能算偷吗?”

估计如此辩下去,如同两小儿辩日,碰上孔子也不会有结果的。我揠旗息鼓,老婆凯旋而归。

家庭生活也是一门哲学,一种智慧。想想葫芦僧乱判葫芦案,对某些事我释然起来。真理往往在少数人手里,要不何以要抛头芦洒热血才可追求到呢?孔子周游列国,为什么待见他的人极少呢?不要固执于真理,否则你会被尘世的车轮碾压。你要长远地想,识时务为俊杰并非全无道理,有舍必有得的。

本帖被以下淘专辑推荐:

生活是一门很大的学问,和自己老婆斤斤计较的男人,别想过舒心的日子,
红网移动社区 - 发现·分享·改变
实践出真知,学习!
最后一句还得加五个字:有退必有进的。
渔夫说的极是。
一句话概括:男子汉要有博大的胸怀。

你也来个百篇小幽默吧,以小见大,积少成多,到时就成大幽默家了。
各位老师,可自己开设个栏目

你也来个百篇小幽默吧,以小见大,积少成多,到时就成大幽默家了