红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[杂论栏目] 红网老师对我参加[家小说]作文最精准最中肯的点评

[复制链接]  [分享推广]

沙漠驼铃老师评《李会计弥留之际 / 华山村夫》:贾宝似的文风。最成功之处是弥留时人物的心理、状态的描写!

蒲建知老师评《母亲的豆腐机 / 华山村夫》:情真意切,真挚感人!欣赏华山老师精彩之作!

沙漠驼铃老师评《我的老父亲 / 华山村夫》:父爱如山,只有到一定年龄、有的甚至是父亲百年之后才能体会到的。本文作者已到一定年龄,并已有作父亲的体验,因而能将心比心、替代感爱,感情十分真挚,是一篇很打动人的散文。

稻村渔夫老师评《我的老父亲 / 华山村夫》:父亲,说起父亲,心中还是有着淡淡的忧伤,父亲有很多故事,我几次提笔都放弃了,放弃是因为,父亲的离开,我一直还没有适用,仿佛,父亲还一直在。

清澈的溪水老师评《我的老父亲 / 华山村夫》:“有时候,我独处时,脑海深处就会闪现出父亲的身影。他慈祥的微笑,他的乐观和大度,深深感染着我,让我的内心荡漾着一股暖流。”心胸豁达,和蔼可亲的父亲形象跃然纸上。欣赏华山老师朴实的文笔。

yubao1949老师评《老婆五十一 / 华山村夫》:情真意切不减梁祝啊!

王排老师评《老婆五十一 / 华山村夫》:言辞切切,真情满满,无比感人的文字。欣赏学习。

清澈的溪水老师评《老婆五十一 / 华山村夫》:情真意切,感人至深。拜读学习!。

蒲建知老师评《小公务员的选择 / 华山村夫》:很励志!但归类于散文类可能更适合些,个见。学习!

红月亮1老师评《小公务员的选择 / 华山村夫》:老李天天围着老婆转,是一种责任,是一种担当,为好男人老李点赞!

茂盛草老师评《小公务员的选择 / 华山村夫》:拜读佳作,支持楼主!

九白老师评《小公务员的选择 / 华山村夫》:严格来说,事业、亲情不是选择题,小公务员生活或许是一种最佳的社会常态。

茂盛草老师评《爱心驾照 / 华山村夫》:夫妻恩爱情深,可歌可泣!

弘扬剑老师评《爱心驾照 / 华山村夫》:浓浓的爱,深深的情

蒲建知老师评《爱心驾照 / 华山村夫》:温馨感人佳作!欣赏学习!

津妈乐道老师评《爱心驾照 / 华山村夫》:搬板凳来围观,欣赏学习!

透过窗户看世界老师评《爱心驾照 / 华山村夫》:夫妻情深,情比金坚!

老船还行老师评《爱心驾照 / 华山村夫》:言简意赅,一本渗透着浓浓爱意和切切悲情的驾照,让老李成了不开车的本本族。构思不错,赞一个。

yubao1949老师评《爱心驾照 / 华山村夫》:文字太少,难以述说深沉的爱。

九白老师评《爱心驾照 / 华山村夫》:题材新颖,但也难写,文章情节跳跃有点大。

yubao1949老师评《红网是我家 / 华山村夫 》:“红网是我家”,说得是,我有同感啊。原来你是财神菩萨!我今天收获不小哦,知道你的真实姓名和年龄了。

彭银华老师评《红网是我家 / 华山村夫 》:谢谢华山老师支持赛事!问好!

透过窗户看世界老师评《红网是我家 / 华山村夫 》:自传式小说,弄懂了老师不平凡的一生!

心想老家老师评《红网是我家 / 华山村夫 》:你有光辉的工作历程,红网的文学历程会更精彩!

红月亮1老师评《红网是我家 / 华山村夫 》:把红网当成家,感动老师对红网情有独钟!红网的确不错,为有着共同爱好的我们,搭建了好平台,感谢红网,有缘相聚,一起学习!

津妈乐道老师评《红网是我家 / 华山村夫 》:红网是属于大家的家~

蚂蚁人生老师评《红网是我家 / 华山村夫 》:很有感情的一篇文章。希望常回家看看!

蒲建知老师评《红网是我家 / 华山村夫 》:情真意切,写出了我们大家想的话!欣赏老师佳作!

海边龙拓老师评《红网是我家 / 华山村夫 》:一小段总结,点赞

迷底老师评《红网是我家 / 华山村夫 》:红网是我家,是我们共同的精神家园。

荔溪老农老师评《红网是我家 / 华山村夫 》:打造一个开放、交流的平台,红网确实做得不错。

清澈的溪水老师评《红网是我家 / 华山村夫 》:红网是我家,我有同感,支持华山老师.

九白老师评《红网是我家 / 华山村夫 》:来了的都是客,更是主人。

茂盛草老师评《红网是我家 / 华山村夫 》:红网是我家,犹如牡丹花!

稻村渔夫老师评《李会计弥留之际 / 华山村夫》:可惜了,离那每月一百元只有一步之遥了,不能享受国家的政策,终究是人生的遗憾。

红网移动社区 - 发现·分享·改变
红网老师们的点评,可不是泛泛之谈哦。值得收藏。
老船还行 发表于 2018-1-23 21:23

纳兰若容 发表于 2018-1-24 07:47

我写小说很慢,一部小说开好头,我不着急,慢慢地写,边写,边看,边等。我等着小说在手尖慢慢儿生芽,长叶,开花。     ——王跃文
将散文的笔调用于小说创作,散文里又嵌入小说的架构。把自己所熟悉的文学技法,融入到一篇作品里头,用好,结果就是每篇文章都很独特。       ——余艳
    你若喜欢读书,就等于把生活中寂寞的时光换成巨大享受的时刻。    ——莫泊桑
生活的情况越艰难,我越感到自己更坚强,甚而也更聪明。     ——高尔基
世界上的强盗,再没有比劫夺我们思想自由的罪恶更大的了。——林语堂 《生活的艺术》
生命中最伟大的光辉不在于永不坠落,而是坠落后总能再度升起。我欣赏这种有弹性的生命状态,快乐的经历风雨,笑对人生。——曼德拉
生活还都是很平凡的,只要你找到了自己的敏感区以后,你不要惧怕别人也写了,因为你总会找到你自己的角度。      ——**
记得我在哥伦比亚艺术学院读书的时候,教我们欧洲小说经典的老师——一个俄国人问我们:什么让你们认为世界单就缺你们写的这本书?每天印刷机会印出成千上万的书籍,很多都默默登上书店书架,不几天又被默默撤下,什么使你们认为有必要把你们的书写出来呢?他这个提问我记住了,在以后写没一本书的时候,我都会问自己,世界单缺你这本书吗?假如我自己的回答是肯定的:是的,缺我这本书。那么我就会着手去写。   
                                                      ——严歌苓

蚂蚁人生老师评《固执的李会计/华山村夫》:故土难离!赞一个!
蒲建知老师评《固执的李会计/华山村夫》:华山老师的文章语言纯朴自然,情感浓郁、真挚而充沛,往往在不经意间触动人心。这篇小说的散文味稍浓了一些。欣赏学习!
稻村渔夫老师评《固执的李会计/华山村夫》:故乡,永远是家,城市只是旅行袋。
茂盛草老师评《固执的李会计/华山村夫》:欣赏、学习、支持您的佳作!
唐瑜琦老师评《固执的李会计/华山村夫》:情节生动,语言淳朴,感人,欣赏!
纵马扬鞭4老师评《固执的李会计/华山村夫》:感人,欣赏!
彭银华老师评《固执的李会计/华山村夫》:图文并茂,情感真挚。
肖福祥老师评《固执的李会计/华山村夫》:好文!学习!

纳兰若容老师评《李会计的算盘/华山村夫》:欣赏!
唐寡白老师评《李会计的算盘/华山村夫》:此文似曾相识。
王瀚1老师评《李会计的算盘/华山村夫》:写得好!李会计的算盘,以前看过类似题目,但内容不一样。算盘中的学问和猫腻是很多的,但可以看出这个算盘为村民算出了公平、算出了和谐。这个算盘是在为村民精打细算,而不是花心计多算给自己。
纵马扬鞭4老师评《李会计的算盘/华山村夫》:这个算盘是在为村民精打细算,而不是花心计多算给自己。
彭银华老师评《李会计的算盘/华山村夫》:人物形象鲜明

红网老师们的点评。值得收藏。
王瀚1 发表于 2018-2-13 21:14
红网老师们的点评。值得收藏。

彭银华老师评《李会计的孙女九岁学煮饭/华山村夫》:有描写,有感悟。赞!
沙漠驼铃老师评《李会计的孙女九岁学煮饭/华山村夫》:以小孩口吻、小孩视角来写,真实、自然。主旨有深意。
唐寡白老师评《李会计的孙女九岁学煮饭/华山村夫》:很清新的日记,似乎又回到了写日记的初中时光。
纵马扬鞭4老师评《李会计的孙女九岁学煮饭/华山村夫》:欣赏学习!
一湾浅蓝老师评《李会计的孙女九岁学煮饭/华山村夫》:很清新的日记

彭银华老师评《李会计的孙女走南闯北/华山村夫》:华山老师新年好!
蚂蚁人生老师评《李会计的孙女走南闯北/华山村夫》:很难得的人生经历,这需要作者丰富的学识和经验。祝新年幸福,写作愉快!
纳兰若容老师评《李会计的孙女走南闯北/华山村夫》:很难得的人生经历
纵马扬鞭4老师评《李会计的孙女走南闯北/华山村夫》:欣赏学习佳作。
沙漠驼铃老师评《李会计的孙女走南闯北/华山村夫》:现实的材料,提练上升一个主题,艺术化处理就成好小说了。

唐寡白老师评《李会计的孙女是经理 / 华山村夫》:美的文,如涓涓细流,如泉水叮咚,赞一个!生活就是美的风景,默默奋斗,默默享受一次次成功的喜悦。“三年后,小青考入县委办事务管理中心从式文秘工作。然而,妈妈己经去了远方......”若是小青妈妈能分享这喜悦,该多好!
生活如书慢慢品,欣赏,学习!
沙漠驼铃老师评《李会计的孙女是经理 / 华山村夫》:题材、主题都不错。本小说很有实录味道,若多让人物来说话就好了。
彭银华老师评《李会计的孙女是经理 / 华山村夫》:娓娓道来,有韵味。
朱马珍振老师评《李会计的孙女是经理 / 华山村夫》:饱含深情用诗一样的语言诠释故事!

学习了,早上好。

头像被屏蔽
写作愉快,阅过留痕!