红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

别了煤田北方老面馒头!

[复制链接]  [分享推广]
    煤田的北方老面馒头在株洲叫得响己有十多年了。这个月老板要回河南老家办退休手续,明天起停止营业,以后也不再做馒头了!

我个人觉得很可惜株洲又少了一个宝贝!

我呷煤田北方老面馒头有二年多时间了,一接触这煤田北方老面馒头就不想到别的地方去买馒头呷了,觉得这里的馒头

才是正宗的老面馒头,也观察了老板做馒头是用老面发的面粉,用的是碱做的。

有几回老板讲这阵子的馒头不太好呷,我也冒觉得馒头有么子变化。问老板为什么?老板讲他从老家带来的碱用完了,现在用

的是株洲本地买的碱,株洲本地买的碱冒得他老家的碱好,他讲过几天老家寄来的碱就到了。

有几回老板把碱放重了,馒头呈现黄色不太好看,老板歉歉的讲碱重了,味道差不多。我呷了觉得很合口味,喜欢这重口味的

碱,要老板继续把碱多放些,老板笑了,馒头又如往常一样是白嫩的,在馒头变冷的时候用手捏紧馒头然后松开手馒头立即弹回原形很

是有劲道很有嚼劲慢慢的嚼是越嚼越香回无穷。

别了煤田北主老面馒头!

守缺 发表于 2018-1-23 19:35
为啥不再来了?

他自己说是回家办退休,退体后想享福不想做事做馒头哒太累哒!
旁边的人讲是他堂客在家带崽读书,这里冒人帮忙他一个人做不了。而他舅子来帮忙又好呷懒做所以他也不想搞哒!
又有种讲法是贺家土这块要整体拆迁哒!
牛人先生 发表于 2018-1-24 12:50
我也喜欢,但老婆子不喜欢。

煤田北方馒头也不是哈喜欢呷,我们南方人喜欢呷我们南方添加了糖精的那种馒头。
小小渡船 发表于 2018-1-26 21:51
中南菜市场门口那里一家北方人做的老面馒头也好吃。

株洲有几家做北方老面馒头的
做得也挺好呷的
中南菜场那个我也呷过,是味道很正宗。