红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

感怀过去,感谢网友,感恩论坛丨再见,朋友们!

[复制链接]  [分享推广]
帖子写得好!但我没有看完。因为楼主是“市交警宣教科”,我以为“市交警宣教科”的执笔者(或帖子回复者、或信息发布者)走了,但“市交警宣教科”这个机构绝不会随某个人的调动而跟随去其他单位或部门。这个网名应该留下来,继续给“市交警宣教科”其他人使用。
不论去哪里,敬畏公权,为民为社会尽职尽责,用实际行动践行着那个永恒的真理,党和政府永远把人民群众的利益放在首位。
保重。
为民答疑解惑、宣传法律法规,树立交警亲民便民形象,交宣哥做的不错。向交宣哥致敬!
所有@交宣哥的帖子我都会点开,也发现基本都有回复,且很及时,政府的形象你一人撑起。祝好人平安
谭华您好!
关于交通我不会提问题,
在我所知的交通状态下,我觉得交通就不会出现问题。
今天有幸在红网首页看到关于您的专题报道。
作为红网网友,同样是关心交通建设问题,同样是致力于解决交通安全畅通出行的我,
我还是想通过和你接触,希望表达一下我个人对交通的看法,
纯属技术交流,愿意用理论和实践的结合来解读交通秩序的科学性和可行性。

简单的自我介绍
在交通技术领域我是无名小卒,
但自从我看到一篇交通领域的文章后,我就开始研究立交桥。
文章中指出:当前世界在已知的条件下,
没有人可以做到能通过2层主体结构的设计,
而达成立交桥全互通的效果。
【1:机非分离,2:全互通无交织,3:明确用地范围,
对通行限高和桥面坡比,以及转弯半径都有严格的规范要求】
为此:我一头就扎入了这看似不起眼的交通技术领域,
一晃也即将过去了18年。
关于立交桥的问题我在17年已经完成了很多类型的课题研究。
随后在无所事事的情况下,
以用回头看的方式来研究交通路口设置红绿灯,
是否会有通行效率提升的问题,
通过灯控技术的改良和交通秩序的合理组织
认真考虑是否可做到交通安全有保障,通行规则可推行的效果。
很显然:结果出来了,
在红网我已发帖,已将技术要点进行了公开,
希望您能及时看到,希望对您有作用。

事实上在我看来,
你们交警部门长期以管理为重点,总是以规则为效力,
而忽略了技术的作用,
而我们作为交通参与者,总会希望有自由,有空间,有效率,有安全。
当然,在技术投入和技术应用的环节中,
只要大家明白了技术的真谛!保障和供给自然就是必须探讨的主题。

什么样的交通状况最理想?什么时间能实现?
我相信我们整个社会的人都还没有考虑过。
技术就是一层纸,说穿了分文不值,但利用上了利国利民,传承文明。
交通就是起点和终点的衔接,不论你是选择步行,还是选择以车代步。
你都会经过一定的时间消耗和距离置换的过程。
你也需要一定的环境支持和空间保障方可达成。
最理想的交通该是咋样?
我觉得最理想的交通过程就是:一个城市的道路就好比是给你单独设置的那样。
你每天的交通过程就是:整个城市就你一台车在行驶,整个过程没干扰,没冲撞。
这就是技术可赋予的理想环境,
相反,法规制度则永远不可能实现人们对这种理想的期盼。