红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

春运来了,返乡路上遇到这些“套路”请多留个心眼

[复制链接]  [分享推广]

2月1日开始,2018全国春运启动。不少人已经携家带口,踏上了归乡的旅途。就在人们大包小包聚集在车站、码头时,一些坑蒙拐骗的小勾当也显现了出来。

对此,警方提醒广大市民,返乡路上,千万要警惕这些“套路”。

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg

这里有个活生生的例子:

两江新区警方最近破获的案件里,有这样一起冒充旅客亲友实施诈骗的案例。据犯罪嫌疑人龚某交代,一般他会专挑出站口穿着朴素的独行中老年人下手。他会先隐藏在目标周边,注意听对方电话里的称呼和手机屏幕显示的联系人。掌握相关信息后,主动与目标搭话,再借口自己手机没电,借目标手机,然后对着电话空喊名字。取得信任后,最后以买票差钱等方式将目标钱骗到手。

他以冒充旅客亲友的方式共实施9起诈骗,涉案金额近万元。目前,龚某因涉嫌诈骗罪已被两江新区警方刑事拘留。

这些网友也是被坑的:

春运期间正是各类行骗、盗窃案件高发时期,各位网友切莫把充满期待的回家之路,走成了最长最远、最受伤的“套路”!

红网移动社区 - 发现·分享·改变
以前在车站遇到真的是手机停机,借电话的,当时借他了,能帮到别人还是很高兴的。不知道这次是不是侥幸
春运路上# 谨防“套路”,安全回家
团团知道大家开始抢票回家了,不过路上的“套路”要小心啊
人与人之间信任就是被这些垃圾给骗没的,希望被骗的人还能保持心底最真诚的善良
我也在出火车站时遇见一个阿姨说手机没电了,要借手机联系人来接她,当时心里有所怀疑,但又怕她真的是需要帮助,因为平时看太诈骗新闻了,就留了个心眼,我直接问她号码,拨过去开免提让她对话,帮助别人的同时,也要有意识的保护自己
买火车票已经够心累了,路上还要防范这些套路
希望每个人的春运之路都充满温暖
其实有时候也很绝望,我昨天城轨回家的时候,因为刚从学校出来,又发烧,没有手机,找不到爸妈。问别人借嘛,有没有人理你。最后问到一个小哥哥,他看我转了好几个圈之后,对我说,我相信你,我借给你
去嵩山玩,手机没话费了在郑州火车站借了旁边大哥的电话,我说,大哥,我手机我手机没话费了,用你手机给我舍友打电话充话费,他好像都没有犹豫就借给我了
大家回家,假期出行,都要注意安全哦
遇到好多次了,但是没套到我
以前在车站遇到真的是手机停机,借电话的,当时借他了,能帮到别人还是很高兴的。不知道这次是不是侥幸
春运路上,小偷开始兴风作浪了,可别中了“埋伏”
我坐黑车被骗过,给一百说假的,换了两张才找钱,找会钱里面还有张假的50元
艺兴说:人与人之间的信任呢 本着艺兴的话,就这么被骗了几回。。。。 还是觉得艺兴说的对,反正不对别人做坏事
幸好我买不到票
提醒的骗子套路基本属实。出门在外何时何地要提高警惕