红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[原创文本] 冰天雪地何所惧,战天斗地逞英豪之三: 在党旗下,在冰冻天,他们干得热火朝天

[复制链接]  [分享推广]

在党旗下,在冰冻天,他们干得热火朝天!

在所有的旗帜中,党旗最让人敬仰!最具凝聚力!不是吗?在艰苦卓绝的战争年代,无数先烈高举党旗在战场上冲锋陷阵,夺取了革命的最后胜利!今天,在自由幸福的和平年代,我耳闻目睹了一拨又一拨的共产党员在鲜红的党旗下,自愿参加应对低温雨雪冰冻志愿活动。他们舞锹弄帚,尽快、尽多的将积雪寒冰除尽,给人民大众一个清洁、安全的出行环境。他们有的己经是连续两天“浴雪奋战”;有的及早做好了准备,戴着手套,穿着套鞋,女同志围着围巾,全副武装;也有的没有套鞋就穿着皮鞋,弄湿了另换又干,寒冷的冬天还冒热汗。
    每一个党员都是一面旗帜!榜样的力量也是无穷的!在共产党员的先锋模范作用引领下,不少凤形社区居民也自发参与破冰扫雪,既“各人自扫门前雪,还管他人瓦上霜”。更难得的是一些身穿校服的学生妹仔,由于低温冰冻,教育局领导及时批准提前放了寒假,他们就和大人们一起也来参加扫雪保畅活动。别看他们小小年纪小小力气,却“孩儿不让巾帼须眉”,拿起扫帚铁锹扫雪铲雪有模有样,认认真真,特别卖力,在铲雪除冰队伍中显得特别亮眼,为志愿者队伍增添了一道美丽动人的城市风景!     
    有一个男孩子,高高的个头,幼稚的脸庞,身穿红色志愿者上衣,举着党旗,从始至终一起活动。有时候,他还一手扛着党旗一手拿着铁锹铲雪呢,生怕自己做少了亊,岀少了力。其实,孩子啊!你己经做得够好的了!白雪皑皑,你不在家烤火取暖做作业,却来参加抗冰除障,叔叔阿姨们都为你点赞呢!欣赏你!赞颂你!为你留下了许多美丽的瞬间、珍贵的镜头!
    抗击冰雪,去障保畅保平安,凤形社区做到了规划好,部署早、行动快,影响大,号召力强!他们用多种形式充分发动本地区的干部、党员、组长、群众踊跃参加,他们用自己无私的行动吸引了外单位的干职工也参与到抗冻除冰扫雪的大队伍中来。
    看吧!党旗下,戴着“凤形社区志愿者”红袖章的,有规建局的,也有畜牧局的、还有粮食局的,在职的他们牺牲了宝贵的假日休息,利用星期天来到大街小巷扫雪除冰,和社区“党员突击队”、“党员志愿者”们一起战斗,热火朝天地干了起来,将一处处存在安全隐患路段上的积雪碎冰清扫得干干净净,确保了辖区道路通畅,行人出行安全,得到了广大人民群众的一致好评!高度赞赏!
    党旗,飘扬在冰天雪地,显得更加鲜红,让人精神振奋、热血沸腾!英勇不屈的人们,聚集在党旗下,奋战在天寒地冻的恶劣天气中,他们的行动虽平凡而伟大,他们谱写的是一曲曲感天动地的壮丽凯歌!

红网移动社区 - 发现·分享·改变
                 小旗手
    粮食局干职工参与志愿扫雪除冰大队伍