红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 湘潭山人2

[百姓民生] “湘潭易俗河义井刘氏”会是刘强东家所要找的支族本家吗?(4/5)

[复制链接]  [分享推广]
湘潭山人2 发表于 2018-2-7 20:02
用词不妥,哪里有尸?是祠。  

支祠找不到找主祠、支谱没有就用本家主谱,这是基本 ...

祖宗?祠堂早就分给翻身农民,多年的教育我原来还以为德国的老马是我的祖宗呢。帮我查一下老马是哪天走的,有空闲的时候去给他烧几个祭祀封包。
牛巴马家 发表于 2018-2-8 00:15
祖宗?祠堂早就分给翻身农民,多年的教育我原来还以为德国的老马是我的祖宗呢。帮我查一下老马是哪天走的 ...

那隔得太远了不是本土的,大师应该到韶山冲去。俺给查个纸封子的写法:

“湖南长沙府湘潭县七都六甲大王土地”         
牛巴马家 发表于 2018-2-8 00:15
祖宗?祠堂早就分给翻身农民,多年的教育我原来还以为德国的老马是我的祖宗呢。帮我查一下老马是哪天走的 ...

上十七都有一处刘姓祠堂被用来作为了学校,也算我刘氏曾经的荣幸吧
牛巴马家 发表于 2018-2-12 14:11
山人,强哥的问题靠你啦!

强哥已经大致把梅林桥认为是其祖宗生活的地方,帮他寻祖的各位仁人志士可以歇菜了,株洲是从湘潭划出去的,如果为强哥寻祖寻到是现在的株洲,100个亿的投资就会被株洲瓜分。
牛巴马家 发表于 2018-4-30 20:33
强哥已经大致把梅林桥认为是其祖宗生活的地方,帮他寻祖的各位仁人志士可以歇菜了,株洲是从湘潭划出去的 ...

高桥下游就是水竹湾,基本认定了老县城刘氏主族。