红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

问政永州市不动产登记中心你们严重渎职

[复制链接]  [分享推广]

我是永州市冷水滩区凤凰园银海富都小区业主,我于2014年3月份购买了银海富都的预售房。2015年8月份交房并开始装修,同年12月底入住,2016年8月份我所居住的房子公共卫生间对面的墙面开始发现裂缝,长度达到2米以上,自此裂缝发现后,我一直与开发商(永州市明祥房地产开发有限公司,法人代表:李捷电话:13607461718)反应墙面开裂的情况,并要求修复,同年12月中旬,该公司在我强烈要求下对墙面进行了修复。但是2017年2月份我又发现修复的墙面再次裂开,并再次找到开发商修复,开发商也再次进行修复,同年5月份修复的墙面又开始裂缝!并且发现客厅墙面也开始裂缝,且粉刷层开始剥落!天花板混凝土也开始裂缝,裂缝长度贯穿餐厅阳台、餐厅、客厅、客厅阳台,2个卧室也贯穿性裂缝,由于我楼上住户没有装修,雨水稍大时2个阳台开始漏水,关于此事,我多次向开发商反应情况,但是开发商一直推脱没有做任何实际性工作,导致阳台木质吊顶变形霉烂!
直到2个月前,我一直在找开发商协调维修,但是开发商给出的答复是:我们的房子是经过永州市建设工程质量安全监督站出具过检测合格的,并不再理睬我。根据以上情况我也通过了调查得出结论:
1:该楼盘部分房屋采用了不合格的环保轻质砖及未使用轻质砖专用砌墙砂灰砌墙和粉刷,导致了墙面在温度变化时出现墙面开裂,且无法修复。
2.当年该楼盘在建设时3栋的房屋在浇注混凝土时,由于正值天气炎热,温度太高,不适合混凝土浇注,但是开发商为了赶进度,强行进行了混凝土的浇注,导致了混凝土快速脱水干燥,且养护也无法正常进行,也就是前面在浇注混凝土,后面已经干透了的局面,等到混凝土浇注完工时,先浇注的混凝土已经严重脱水烧坏!
基于上述情况我已经找到了永州市建设工程质量安全监督站,该站的相关工作人员接待了我,并查询了相关验收房屋的记录,记录显示银海富都小区所有房屋均未通过竣工验收!既然没有通过质监站的竣工验收,请问永州市不动产登记中心你们是如何为开发商办理不动产登记证的,因为我已经拿到不动产登记证将近一年了!既然办理了不动产登记证,那么房子肯定是要通过竣工验收的。由此,我可以质疑永州市不动产登记中心的官员们你们与房地产开发商是不是存在权钱交易?有着不可告人的黑幕?
我作为一个永州市的普通百姓倾其一生积蓄买了这样一套房子,无论是从哪个角度都无法接受,我们相信房产监督部门能为百姓们提供质量方面的保驾护航,让全市人民住上放心的房子,但是上述事件值得领导们深思!如此房屋怎么得以上市销售?永州市不动产登记中心你们在没有竣工验收的保障下,竟敢发放不动产证?使得像我一样的老百姓被你们官商蒙骗!
鉴于上述种种事实,我找开发商多次无果的情况下请永州市纪委、永州市住建局等相关领导给予正面答复,为普通百姓主持正义,解决问题。

补充内容 (2018-2-13 14:41):
谢谢大家的关心,在各级相关领导的关心下,关于房屋的裂缝问题已经得到解决!本人已经与开发商达成共识!再次谢谢大家,谢谢党和政府的关心!
  支持楼主发帖,晒照片,公共部门不作为,出现的贪污腐败,官商勾结确实值得严查。
 第三十五条  申请国有建设用地使用权及房屋所有权首次登记的,应当提交下列材料:    (一)不动产权属证书或者土地权属来源材料;    (二)建设工程符合规划的材料;    (三)房屋已经竣工的材料;    (四)房地产调查或者测绘报告;    (五)相关税费缴纳凭证;    (六)其他必要材料。
 第三十五条  申请国有建设用地使用权及房屋所有权首次登记的,应当提交下列材料:    (一)不动产权属证书或者土地权属来源材料;    (二)建设工程符合规划的材料;    (三)房屋已经竣工的材料;    (四)房地产调查或者测绘报告;    (五)相关税费缴纳凭证;    (六)其他必要材料。
 第三十五条  申请国有建设用地使用权及房屋所有权首次登记的,应当提交下列材料:

(一)不动产权属证书或者土地权属来源材料;

(二)建设工程符合规划的材料;

(三)房屋已经竣工的材料;

(四)房地产调查或者测绘报告;

(五)相关税费缴纳凭证;

(六)其他必要材料。