红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

南岳衡山防宰攻略

[复制链接]  [分享推广]
在这里给大家提个醒,去南岳已3次。第一次是我和男朋友还没有结婚的时候去的,男朋友开车在南岳下高速,靠近左手边一整排都是卖香的。有很多老板在路边门口招手,我们随便找了一家停车。老板很客气的,招呼我们进店,然后就拿着红色的小包,让我们写名字和地址,我就随便的问了下价格,老板说这个一元一个,我心想还蛮便宜,就写了八个求平安的。另外,男朋友写了8个求财的,我又多写了8个求事业的。写完,老板就给我们另外配香了,说每个礼包都要配香钱纸什么的。我也没太在意,以为用不了多少钱。最后老板问我们高香要哪种?我们就要了,那个68元的。后面结账付款的时候,老板拿出计算机一算,说总价一共1280。我们当时听了这个后,都傻了,怎么会这么贵,我们犹豫了好一会儿,但又不知道该怎么办。后面老板说这是烧给菩萨的,也说了一大堆吉利的话。男朋友碍于面子,也不好讲什么就说算了,但我能看的出来,他心里很不爽。
这是第一次被坑的经历,毕竟第一次来没什么经验,也没看过什么攻略。现在来说说,第二次去南岳被宰的经历,那时我们想过来还事业香的愿,我们开车过来的,特地多个了心眼,下高速后直奔南岳大庙,快到大庙的时候,每经过一个店铺,都会有人喊我们免费停车。还一路跟着我们走,说他家在大庙门口,可以免费停车,请香随意,随我们想请多少是多少,看人也挺和气的,刚好前面修房子,有一点堵车,那人很客气的说带我们走另外一条不堵的路,我们就跟着他一直走,就到了他店铺。他指挥着我停好车,招待我们进店,也是拿出红色的包包让我们写,告诉我们一元一个。但这次我就先问好求平安全部配好要多少钱,老板说随我们配,我就说,都给我配最便宜的,老板拿出不能价位让我选,配香有5元8元12元18元,我就选5元的。高香有28元,48元68元98元,我就选28元的。还有钱纸10元线香10元黄金纸10元蜡烛10元。一边写着香包,老板问我还要不要求什么别的心愿,我说不要了,就还要一套还愿香就行了,也按这一样的价位配就行了,以为完事了。老板告诉我们许愿香烧了多少钱还愿香就要烧多少。可以多但不能少。被老板这么一说,我们又不知该如何是好了。老板看我们犹豫了就说,菩萨都替你们实现了心愿,你们还在乎这一点钱吗,老板接着又是一大堆好话,我们俩也无心去听,最后两套香算下来又花了700元。
第三次来南岳:
之前听说人现在很多香店都升级了,都开网站了,还多了很多服务,比如进庙陪同讲解,衡山西接送。当然免不免费的话要咨询了才知道,每家都不一样,价格也各不相同。我抱着试试的心态,想在网上找一家服务又多,价格又实惠的香行。在网上搜攻略的时候找到小谢,就加了小谢的V信,服务态度也很好,发了很多同行宰客的套路给我,并证明他家不可能存在这种事。还让我先在网上拍几张门票,有问题随时可以评价,我也不急不慢的在他朋友圈看那了些攻略。并没有马上下单,还去他店铺看了些评价,果然好评不断。还了解到他家除了请香收费,别的服务都是免费的。开车过来的也是免费停车。店铺也离大庙很近,比较方便。最重要的是我们以前都是没人陪同的,什么规矩注意事项也不懂,他们家还可以陪我去进去,全程告诉我怎么烧,怎么拜。总之觉得省心省力,也想体验一回有免费导游的服务,再说请香的价格也是比较公开透明的,许愿香都是68一套,要几套都随客人,不会多说什么。反正到时不满意,我就差评就行了,没什么好怕的,最终决定就选择小谢家,并提前拍下了门票,告诉小谢我的车票日期和时间他会开车到衡山西来接。
到了约定的日子,小谢早已等在了高铁站出口处,并提前发了他在的位置图,我们一出来就找到了他。车直接开到了店铺,跟以前不一样的是,小谢直接配好一套平安香告诉我这一整套是68元,一个家庭烧一套就行了。别的许愿香也是一样配法,都是68,一个心愿一套。想要几个心愿就几套,不想烧的也没有多说什么。两套香总共136。该有的服务都有,而且确实没有额外费用
以前的南岳还是个旅游胜地,现在整个成一污染源了,没事最好别去,山上的车多的是,空气远没以前好,汽车的污染加上香炮的污染,没法看了