红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[民生视野] 说说平江的红白喜事

[复制链接]  [分享推广]
按這幾天和親朋好友打電話聊天都是一個話題,“又要去某某家喝酒送禮,一天都好幾趟呢,袋中羞澀喝的都想哭?一邊閒聊的又說做酒的又何嘗想呀,除去開銷請了幾趟吹吹打打,親戚不多還得賠,沒辦法別人都這樣做,只能死撐了。。。客管又答一年辛辛苦苦賺這點錢都送人情了還不夠,哎!誰說不是呢,我們平江年關做酒請吃酒,派紅包,吹吹打打,收紅包已經成了一種風尚了,對我們平江人來說也是一直時尚吧,今天你家收了我家的,下次他家一定要找任何理由收回,至少也得200元關係好一點的500-1000元不等,親戚幾千以上,做酒的人家不論紅白喜事為了吸引別人的眼球為了攀比於是有了滑稽的所謂的唱的,跳的,吹的樂隊,毫無專業輕輕鬆鬆幫做酒的吹幾句唱幾句,跳幾下幾百元到手,這種斂財的樂隊我們平江至少幾百傢吧,就這樣一場歌舞升平開始了,前幾個月政府還在廣播到處宣傳杜絕這種風氣,因為沒有實質性的禁止,然而平江人民更加猖狂了吧,沒辦法別人都這樣做了,自己不這樣丟不起這個人呀,只是委屈了暫時找不到理由做酒的看官,嗚呼!弱弱的問一句,我們平江這種特別的時尚風氣政府會管嗎?到處扶貧,不如務實現管。(沒想傷害打擊誰,只是很多平江人的心聲。)
楼主的这个话题切中时憋。这已成社会公害,全国都一样。就象我母亲去世,有很多花销是不必要的,但人家在前面花了。你不花就在乡亲们面前抬不起头。我相信和我一样想法的绝对不止我一个。希望政府有所作为。
我从湘西凤凰过竟然看见打着若干条幅庆祝吃离婚酒。真他妈不要脸,湖南这是怎么了?
井仙观 发表于 2018-2-13 06:33
楼主的这个话题切中时憋。这已成社会公害,全国都一样。就象我母亲去世,有很多花销是不必要的,但人家在前 ...

誰說不是呢,有錢人倒巴不得顯擺一下藉此還能抬高自己,只是苦了底薪階層的苦主,為了面子也許幾年青黃不接,本人也走過國內大部分地方,湖南岳陽平江的風氣著實讓人唏噓。