红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索
楼主: jjj12345

说说我母亲的艰难维权

[复制链接]  [分享推广]
头像被屏蔽
头像被屏蔽
2018年2月18日,大年初三
母亲今天已被非法拘留15天后释放,可是父亲现在任然还被非法拘留在衡阳市169监管医院,虽然父亲被雁峰区公安局拘留这么久了,但至今雁峰区公安局却还未出具父亲这次被拘留,应该出具的任何行政处罚决定书给我们。难道现在,公安局抓人拘留,不需要办理任何手续?     可以随便拘留人吗?
头像被屏蔽
我真心希望衡阳市公安局能把我父母的抓获经过和等证据,公布出来看看,到底是怎样抓获的?
父母和我说:衡阳市的接访领导说,我们家里这个冤案的情况基本上衡阳市的领导都清楚,只要跟他们回来,马上安排人第二天带我的父母一起去衡阳市市政府把这个已经被衡阳封压了十几年的案子了结。
最后父母欢天喜地的以为这十几年的冤屈终于能平反了,然后选择相信党,相信领导,相信政府,相信法律,跟着领导们回来后刚一下火车,便直接上了警车戴上手铐,直奔雁峰区公安局和拘留所。
头像被屏蔽
有人问我,不是说大年三十说要上京为父母诉说委屈与冤屈吗?
其实是因为我不敢去买车票,听父母亲说:每次他们只要一买票,准备去北京。衡阳便会派出几十名特警队员在车站和公共场所进行围追堵截。  不知道的普通百姓们肯定会认为是在抓逃犯或者什么犯罪分子。   抓到后便会已《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条 第一款  第二项规定的罪名进行行政拘留。

但主要原因是因为家里有几位为了国家建设,奉献了一辈子生命的七八十岁老人。
参加过抗美援朝的姥爷,每天都在问我,为什么今年家里人都不回来过年?
我不敢告诉他,父母因上京举报贪污腐败者,被他们滥用职权进行了非法拘留。
头像被屏蔽
记得曾经有领导和父母说过,请给我们时间。
这件事一定会妥善处理好。   父母给了时间,给了十几年的时间。   
希望领导们这次不要再找我们要时间了。       人生没有多少个十几年。
头像被屏蔽
申明一下:不会有人闲的无聊大过年的有家不回非要跑去北京受上访的罪,并且还想在拘留所里过新年。
                  也不会有人闲的无聊,特意上红网来无缘无故诋毁地区政府或者官员。
            如果衡阳有能申诉,能申冤的地方便不会出现上访事件和举报。
   上访是被逼出来的,当地政府官员如果遵守法律,处理好了这起冤案,何来上访一说?
   举报事被逼出来的,当地政府官员如果遵守法律,不滥用职权,何来举报一说?
头像被屏蔽
头像被屏蔽
真不希望领导们还是这样给予不理睬,不处理,能拖则拖,能掩则掩,能打压则打压的态度处理问题。
头像被屏蔽
回想起父亲被衡阳领导从北京接访回来时。看到父亲脸色惨白,四肢瘫软的被雁峰区公安局的警官拖进衡阳市169监管医院强行拘留.
我的父亲是一个患有严重心脏病、糖尿病的越战军人。因在当地走过所有合法的维权程序之后得不到相应的回答,无奈之下,只好上京维权。但没想到的是我从父亲打来的电话中得知,父亲在北京被接访中曾被一些不明身份的人狠狠的殴打心脏。这到底还有王法吗?他们是调查过我父亲的身体情况吗?
  为什么有人要这样做???
头像被屏蔽
因为觉得这篇文章反映的就是家里的现状,所以想发发
《进京上访者为何频频被关看守所和拘留所,他们真的犯罪了吗?》

当上访者被黑社会、黑警察、截访者暴力殴打被曝光后,当上访者在重要机关门口集体服毒药、去机场带违禁品炸药、走上极端的时候,当国家领导人反腐倡廉、抓纪律的好风气接踵而来的时候......“上有政策,下有对策”真的是落实的在到位不过了,比国家响应的积极向上的正精神能量要高出多少亿倍,一种比较“高大上”又带有”特殊性质味道“莫须有的罪名(比如扰乱治安罪、寻衅滋事罪等),成为了当今较流行用于迫害上访民众的带有政治性和法律保障的“保护伞”了,真是可悲可欺啊,如果觉得去北京上访的访民少了的话,那最真实地答案就是扎堆在看守所或者拘留所呢.

每逢首都有什么重大节日(比如两会、五一劳动节、七一建党节、七月七抗日战争纪念日、十月一日国庆节、年底的总结会),访民都会蜂拥而至首都,他们去北京干嘛?是去旅游?是去走亲访友?不,是去告御状,现在寄托于访民心中的是北京的”包青天“—向反映相关问题的最高级部门。然而近些年来被扒出的职位重重重大的官员不是作风不良就是贪污腐败就是违背党的纪律或者知法犯法等非常严重。这也是访民一直上访问题一直不解决的根源之一,小官有大官庇护、有靠山、背后有人才会目无王法,因为他们就是王法啊。

访民去北京反映问题,当地的接访人去接访民回来,接回来不解决问题,当上级要处理结果的时候,如果不是假汇报、欺上瞒下的话,怎么会有新一轮的访民又去北京上访,当地的接访人员又接回来?成了死循环了,一直反复、反复......当地政府就要恼了,想法子治上访民众,不能让他们老去北京上访阻扰我升官发财的道路和影响我的政治考核,当地政府就想出了高招——不是训诫、就是莫须有的“扰乱治安罪”或者是“寻衅滋事罪”。如果是“扰乱治安罪”不用你们当地的公安部门拘留,北京的公安局就先依法管理了,偏偏访民在北京没有被拘留却被当地公安局拘留了?是北京公安局不作为,没有当地的公安局“有作为、勇负责”?真让人觉得恶心。同理“寻衅滋事罪”是针对那些上访民众捅到不作为、知法犯法的相关部门和相关负责人的痛处了,所以他们才会“痛下杀手”——直接以“寻衅滋事罪”把访民扣押在看守所,让访民在看守所服刑短则几个月长则几年,有的访民从看守所出来不是精神失常傻了、就是不成人样了、甚至有的人连出来的机会都没有已经死了。这样就没有访民去北京上访登记了,当地一些犯事的负责人都可以清闲的当着他们的官稳坐钓鱼台了。

说了这么多,希望政府除了对一些上访民众反映的问题让当地政府出答复意见之外,还更重要的是保障上访民众的人身安全为题。他们的命被害了或者人失踪了等等。他们都等不到公平公正的那一天了。要定期对上访民众做回访了解实际情况确保人身安全!得民心者得天下,阶级矛盾是导火线。有些人曾说过:如果抗日战争放到现在这个时间段,当汉奸的要比以前多的多。为何现在国人对国家大事关心少。值得我们深思!

(注明:本文纯属虚构,明白的人都懂得!)
jjj12345 发表于 2018-2-21 16:14
因为觉得这篇文章反映的就是家里的现状,所以想发发
《进京上访者为何频频被关看守所和拘留所,他们真的犯 ...

欺上瞒下
头像被屏蔽
中央巡视组将在湖南省工作3个月。巡视期间(2月22日-5月21日)分别设专门值班电话:0731-81116789;专门邮政信箱:湖南省长沙市289号信箱。巡视组每天受理电话的时间为:8:00—20:00。根据巡视工作条例规定,中央巡视组主要受理反映湖南省级领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由湖南省和有关部门认真处理。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
2018.2.26是父亲被拘留的第13天。早上9点26分、11点05分。我和母亲分别又去了衡阳市市委、衡阳市市政府,再一次将报告和上访事情的详细资料递交到领导办公室。