红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

距离年夜饭还有三天,想起要面对“热心的”七大姑八大姨,过年都没心情了!

[复制链接]  [分享推广]

距离年夜饭还有三天,想起又要面对“热心的”七大姑八大姨,过年都没心情了!

做为一名“长漂”,回家过年就成为了我和故乡唯一的联系。家并不远,开车走高速3个小时、高铁一个小时左右。单位领导给家在外地的同事们发放了一个福利,大家可以提前几天回家过年。但我还是坚守在工作岗位,面对家里那一大堆“热心”的邻居、亲戚,真的冲淡了我对过年的渴望。

我家是个大家族,每年老妈准备好年夜饭,亲戚们他们带着一张嘴就过来了,都说过年爱热闹,人多了,事儿精也多了!

大学毕业后,留在长沙打拼,车有一辆,不贵,10万以内,房有一套,不大,70平米。老公普通、孩子还小,这样的条件显然不能成为我爹妈炫耀的资本。,只有听他们数落的份。“你今年涨工资了么?税后多少啊?”、“准备换车么,你看你这车,都开了三年了,我儿子刚买的新车,四十几万!”、“我女儿刚生的二胎,你什么之后准备再要一个?”、“我女儿在武汉买了新房,过完年就让我替她收房去”……

眼看着我爸妈那张灿烂的笑脸就这么阴了下去,真的有掀桌子的冲动啊!

这究竟是关心我还在炫自己的子女啊,有必要在我家的饭桌上显摆么?,好心好意、费劲巴拉的准备好吃的,准备好喝的,我还要负责做您优秀家人的垫背的么??

恳请各位叔叔、阿姨,过年的时候,请放过那些别人家孩子,人家的工作、收入、家庭、婚姻、感情、身体状况并不与你们相干。吃饭的时候,吃就好了,别太热心的询问、提意见、最后还把自己家孩子露出来,这样很不和谐!不和谐!

红网移动社区 - 发现·分享·改变