红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[老师点评] 【首版点评】在戊戌年的鞭炮声中,诗词联征集活动,,,

[复制链接]  [分享推广]

在戊戌年的鞭炮声中,诗词联征集活动?!,,,

啊,鸡飞狗笑鞭炮跳,冰消雪融春来到;新时代中“秀”传统,文化百花有李桃

本版《有传统才叫过年!2018戊戌年迎新春原创诗词联征集开始啦》-传统文化

发表以后,10天之内点击量达到
查看:
|
回复:
54之多!应征帖子近20篇,诗词联齐
上阵,而且还有写得很棒的杂文,对比前二次活动,题材多样化了,体现了网友们的文化自信,也是本版的文化自信!

这里,西域潮人先生要纠正一个误解,不要一提到传统就以为是年龄大的人的事,这是一个真真正正的误解,不是说什么事都要从娃娃抓起吗?就拿对联来说,很多学校开始了对对子的基础知识的启蒙教育。本版的版主多是“70”“80”后,传统文化积淀很深,

很多年轻的网友古典文学也有深厚的功底,其作品往往是引得满座皆惊,当然,更多的是深藏不露,只是围观,走马观花,侬不要小嘘这些走马观花之网友们,就是他们的浏览量创造了
11366人次的高峰!这就是肯定的行为,这就是“肯定本版”的行为。

西域潮人先生在此谨代表本版向他们表示衷心的感谢!继续吧,GO  ON ,,,

唐人杨巨源在《城东早春》中写道:

诗家清景在新春,绿柳才黄半未匀。
若待上林花似锦,出门俱是看花人。

西域潮人先生不才,窜改其诗眼道:

传统文化已似锦,出门俱是看花人。

西域潮人于2018年2月12日23:48:06

已有 2 人评分红网币 收起 理由
吉翁 + 10 精美图文,赏心悦目
大伪 + 30

总评分: 红网币 + 40   查看全部评分

诗词联征集活动,这是一自我测评的行为,吾为长期以来厚爱支持《传统文化》版的网友们点赞!并预祝他们戊戌年春节快乐,阖家幸福!
红网移动社区 - 发现·分享·改变

顺天达人

喜居胜都千年旺

福照邦门万郡兴
已有 1 人评分红网币 收起 理由
大伪 + 30

总评分: 红网币 + 30   查看全部评分

乾坤安泰迎福新时代

南北通达盈和好山河
已有 1 人评分红网币 收起 理由
大伪 + 30

总评分: 红网币 + 30   查看全部评分

谢谢版主赞同!
头像被屏蔽

我和鲜艳夺目的月季花儿一起向您敬礼 向您拜年

chy00369 发表于 2018-2-14 17:28
顺天达人

喜居胜都千年旺

春节快乐
茂盛草 发表于 2018-2-18 15:27
我和鲜艳夺目的月季花儿一起向您敬礼 向您拜年

春节快乐
我喜欢阅读欣赏古典诗词对联,心中无墨却无法写出像上面老师这样的作品来,只能看看凑凑热闹。
瑞雪翩翩兆丰年,

犬蹄朵朵喜迎春。

psb (1).jpg

狗躲在家里,没有拍到犬蹄朵朵

psb (2).jpg

网络说话 发表于 2018-3-5 16:01
我喜欢阅读欣赏古典诗词对联,心中无墨却无法写出像上面老师这样的作品来,只能看看凑凑热闹。

谢谢侬

节日快乐

更谢谢老师指引带路。
网络说话 发表于 2018-3-6 15:56
更谢谢老师指引带路。

传统文化已似锦,出入俱是看花人。
《传统文化》已似锦,出入俱是看花人。

欢迎常来瞅瞅《传统文化》版很有品味是一个可以常来常往的地方